s@nek Posted October 29, 2012 Posted October 29, 2012 Народ подскажите,может кто пробовал просиликонить свой костюм и стоит ли заниматься ? Quote
Администраторы Валерий Posted October 29, 2012 Администраторы Posted October 29, 2012 Есть на форуме про это тема. Поищи и там все есть. Перемещайся туда, а еще лучше поиском научиться прльзоваться. Quote
s@nek Posted October 29, 2012 Author Posted October 29, 2012 Есть на форуме про это тема. Поищи и там все есть. Перемещайся туда, а еще лучше поиском научиться прльзоваться. Да хоть убей поисковик не чего не находит. Quote
Вадик Posted October 29, 2012 Posted October 29, 2012 Я покупал б/у костюм, предыдущий хозяин его просиликонил, от этого костюм сел. Прошлый хозяин в плечах шире меня раза в полтора , ну или чуть меньше, а костюм на мне вплотную, следовательно на него уже не налазил, что и послужило причиной продажи. Так что надо учесть, что костюм может дать неслабую усадку )) Quote
s@nek Posted October 29, 2012 Author Posted October 29, 2012 Я покупал б/у костюм, предыдущий хозяин его просиликонил, от этого костюм сел. Прошлый хозяин в плечах шире меня раза в полтора , ну или чуть меньше, а костюм на мне вплотную, следовательно на него уже не налазил, что и послужило причиной продажи. Так что надо учесть, что костюм может дать неслабую усадку )) Я хотел бы узнать не становиться ли он жестким после того как его просиликонить,но тебе не счем сравнить. Quote
Боцман Posted October 29, 2012 Posted October 29, 2012 Через некоторое время станет дубовым,потом быстро порвешь и выбросишь. 1 Quote
Капитан Джек Воробей Posted October 29, 2012 Posted October 29, 2012 Была тема, не надо клонировать ;) Quote
Lehiy Posted October 29, 2012 Posted October 29, 2012 Я просилеконил в этом году.Костюм жёще стал,но своих свойств не потерял.Плаваю с Августа,каждую неделю под вадой.В воде, я эту жёсткость костюма не замечаю,может привык.На щёт того что он быстро порвётся ерунда,быстрей порвёш обычный костюм чем этот. Глядя на- зад,сейчас я бы не силеконил его,только из-за того что он жёще стал,больше пока ни каких косяков не вылезло.Если хочеш проселиконить,то только на куртке задницу, локти,на штонах колени и на носках ступни от механических повриждений,но только тонким слоем. Quote
saargh Posted October 30, 2012 Posted October 30, 2012 Чего уж там, силикон - полумера, давайте сразу рубероидом закатывать Если серьезно, я понимаю, локти-колени усилить, но весь костюм-то зачем? Чтобы не порвать? Дык гидрики меняешь не потому, что где-то что-то продралось (заклетиь не проблема), а потому, что подсели, задубели... А просиликонишь - сразу и задубеет, и сядет! Цель достигнута, можно покупать новый! 2 Quote
PaCBET Posted October 30, 2012 Posted October 30, 2012 Если силиконить, то только одетый костюм (на человека чуть большего габаритами) и дождаться полного высыхания силикона - тогда не сядет.Преимущества у силикона есть - скольжение в воде лучше становится.Что до дубовости - есть такое. Засиликонил несколько лет назад боты - одеть-снять конечно тяжело (они без молний), но ни грязи тебе, да и продрать значительно сложнее теперь. Quote
Олег Кулик1970 Posted October 30, 2012 Posted October 30, 2012 Как мне кажется, все это лишняя дурь. 1 Quote
Большой Мишь Posted October 31, 2012 Posted October 31, 2012 Купи себе голый костюм и почувствуй разницу. 2 Quote
kvn Posted February 13, 2013 Posted February 13, 2013 Зад, колени, локти может и есть смысл силиконить, не так вытираться будут? Quote
Сергей1983 Posted April 24, 2013 Posted April 24, 2013 У меня бы ни за что рука не поднялась свой любимый костюмчик чем-то измазать! Quote
Ваван Posted April 24, 2013 Posted April 24, 2013 Во всем виноват Виноградов) Шутка конечно. Терта перетерта эта тема на всех форумах. Ответ-не в коем случае... Quote
Recommended Posts