Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted

Перелопалил нет, но так и не понял что это за рыбы. Очень много противоречивых данных. По одному источнику карп выведен из сазана, по другому наоборот. Кто-то ссылаясь на исторические документы и известных ученых-экологов выводит этих двух рыб как самостоятельно возникшие виды.

Сложность еще создает то, что эти два вида дают жизнеспособное потомство и в чистом виде они практически нигде не сохранились.

Может кто-нибудь обладает более точной информацией?

Posted
Карпо-карась или карась-карп - межвидовые гибриды, возникающие путем скрещивания карпа с золотым карасем. Растет медленнее карпа, но значительно быстрее золотого карася. Менее требователен к кислороду, чем карп. Появляются эти гибриды в тех неспускных водоемах, которые непригодны для карпа в чистом виде.
  • Администраторы
Posted
У сазана выше жирность. Зеркальных или кожистых сазанов не бывает, так что два этих вида карпа от сазана точно можно отличить. Карп нерестится в более теплой воде, а значит после сазана.
Posted

У сазана выше жирность. Зеркальных или кожистых сазанов не бывает, так что два этих вида карпа от сазана точно можно отличить. Карп нерестится в более теплой воде, а значит после сазана.

Если у нас карп нерестится, то почему в небольших водоёмах где есть достаточно крупный карп (7-10 кг) не видно молоди карпа? Я слышал что не нерестится.... или икра не развивается...

Posted
И икра и молоки в рыбе есть, а не нереститься она не может. Просто не выживает молодь и оплодотворенные икринки в наших широтах вот и все. Вся рыба, что мы берем, в основном когда-то кем-то была запущена.
Posted

И икра и молоки в рыбе есть, а не нереститься она не может. Просто не выживает молодь и оплодотворенные икринки в наших широтах вот и все.

Из за того что не хватает температуры воды или по какой то дрйгой причине?

Posted

Не тот температурный режим у нас для его нереста.

 

карп и сазан нерестятся при температуре 16-18 гр. Помойму вполне реальная температура для наших водоемов

 

Зеркальных карпов вывели генетики для ленивых.

 

Зеркальные карпы были известны еще древним римлянам

  • Администраторы
Posted

карп и сазан нерестятся при температуре 16-18 гр. Помойму вполне реальная температура для наших водоемов

 

 

 

Зеркальные карпы были известны еще древним римлянам

16-18 гр вполне реальная для нас температура, но потом за неделю вода должна достичь температуры более 24 градусов. Это необходимо для нормального развития икры, а у нас и через месяц бывает до 22 не прогреется. Были года когда 22 градуса максимум вода прогревалась в водоемах за все лето. Даже если и прогреется вода до таких температур, но к этому времени вода уже сильно упадет и нерестилища пересохнут. Вода должна прогреться пока уровень не упал и пока уровень стоит, мальки должны вылупиться из икры и свалить в основной водоем. В наших условиях это не получится, а вот в Астрахани нет вопросов и сазана там как грязи.
Posted

16-18 гр вполне реальная для нас температура, но потом за неделю вода должна достичь температуры более 24 градусов. Это необходимо для нормального развития икры, а у нас и через месяц бывает до 22 не прогреется. Были года когда 22 градуса максимум вода прогревалась в водоемах за все лето. Даже если и прогреется вода до таких температур, но к этому времени вода уже сильно упадет и нерестилища пересохнут. Вода должна прогреться пока уровень не упал и пока уровень стоит, мальки должны вылупиться из икры и свалить в основной водоем. В наших условиях это не получится, а вот в Астрахани нет вопросов и сазана там как грязи.

С амуром и толстолобом такая же ситуация?

Posted

Ну это вообще из раздела фантастики....

У карпов такого точно не будет...

Posted

на некоторых водоёмах икра карася(не карпа) может оплодотворятся молоками рыб других видов семейства карповых, плотвой, карпом, лещом уклейкой и др, даже вьюном,а всё полученное потомство будет стопроцентным карасём но только самками, про это много написано в соответствующей литературе, приведены хромосомные схемы,

 

карпу в рыбхозах для дозревания икры и млок колят внутримыщечно обезвоженный в ацетоне гипофиз судака, после чего через 12 часов икру и молоки сцеживают в тазик и перемешивают. дальше всё просто, инкубационный период,личинка малёк.

 

информация взята из справочника по рыборазведению.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...