Александр 79 Posted October 29, 2012 Posted October 29, 2012 Перелопалил нет, но так и не понял что это за рыбы. Очень много противоречивых данных. По одному источнику карп выведен из сазана, по другому наоборот. Кто-то ссылаясь на исторические документы и известных ученых-экологов выводит этих двух рыб как самостоятельно возникшие виды.Сложность еще создает то, что эти два вида дают жизнеспособное потомство и в чистом виде они практически нигде не сохранились.Может кто-нибудь обладает более точной информацией? Quote
Большой Мишь Posted October 29, 2012 Posted October 29, 2012 Карп это одомашненный сазан, так что по сути это одно и тоже. Quote
Александр 79 Posted October 29, 2012 Author Posted October 29, 2012 Карп это одомашненный сазан, так что по сути это одно и тоже. Очень спорное утверждение(согласно различных источников) Quote
Александр 79 Posted October 29, 2012 Author Posted October 29, 2012 Карпо-карась или карась-карп - межвидовые гибриды, возникающие путем скрещивания карпа с золотым карасем. Растет медленнее карпа, но значительно быстрее золотого карася. Менее требователен к кислороду, чем карп. Появляются эти гибриды в тех неспускных водоемах, которые непригодны для карпа в чистом виде. Quote
Администраторы Валерий Posted October 29, 2012 Администраторы Posted October 29, 2012 У сазана выше жирность. Зеркальных или кожистых сазанов не бывает, так что два этих вида карпа от сазана точно можно отличить. Карп нерестится в более теплой воде, а значит после сазана. Quote
Большой Мишь Posted October 29, 2012 Posted October 29, 2012 Зеркальных карпов вывели генетики для ленивых. Quote
STAN Posted October 29, 2012 Posted October 29, 2012 У сазана выше жирность. Зеркальных или кожистых сазанов не бывает, так что два этих вида карпа от сазана точно можно отличить. Карп нерестится в более теплой воде, а значит после сазана.Если у нас карп нерестится, то почему в небольших водоёмах где есть достаточно крупный карп (7-10 кг) не видно молоди карпа? Я слышал что не нерестится.... или икра не развивается... Quote
Администраторы Валерий Posted October 29, 2012 Администраторы Posted October 29, 2012 Не тот температурный режим у нас для его нереста. Quote
Боцман Posted October 29, 2012 Posted October 29, 2012 Я БРАЛ САЗАНОВ С ИКРОЙ. Может и пропадает икра но природу не обмануть..... Quote
MEGAMASS Posted October 29, 2012 Posted October 29, 2012 И икра и молоки в рыбе есть, а не нереститься она не может. Просто не выживает молодь и оплодотворенные икринки в наших широтах вот и все. Вся рыба, что мы берем, в основном когда-то кем-то была запущена. Quote
Капитан Джек Воробей Posted October 29, 2012 Posted October 29, 2012 На вкус одинаково. Если меньше 4 кг, называй карпом, все что больше - сазаном ;) Quote
STAN Posted October 30, 2012 Posted October 30, 2012 И икра и молоки в рыбе есть, а не нереститься она не может. Просто не выживает молодь и оплодотворенные икринки в наших широтах вот и все. Из за того что не хватает температуры воды или по какой то дрйгой причине? Quote
Александр 79 Posted October 30, 2012 Author Posted October 30, 2012 Не тот температурный режим у нас для его нереста. карп и сазан нерестятся при температуре 16-18 гр. Помойму вполне реальная температура для наших водоемов Зеркальных карпов вывели генетики для ленивых. Зеркальные карпы были известны еще древним римлянам Quote
Администраторы Валерий Posted October 30, 2012 Администраторы Posted October 30, 2012 карп и сазан нерестятся при температуре 16-18 гр. Помойму вполне реальная температура для наших водоемов Зеркальные карпы были известны еще древним римлянам16-18 гр вполне реальная для нас температура, но потом за неделю вода должна достичь температуры более 24 градусов. Это необходимо для нормального развития икры, а у нас и через месяц бывает до 22 не прогреется. Были года когда 22 градуса максимум вода прогревалась в водоемах за все лето. Даже если и прогреется вода до таких температур, но к этому времени вода уже сильно упадет и нерестилища пересохнут. Вода должна прогреться пока уровень не упал и пока уровень стоит, мальки должны вылупиться из икры и свалить в основной водоем. В наших условиях это не получится, а вот в Астрахани нет вопросов и сазана там как грязи. Quote
Александр 79 Posted October 30, 2012 Author Posted October 30, 2012 прошлый год вроде жаркий был - может что и получилось... Quote
STAN Posted October 30, 2012 Posted October 30, 2012 16-18 гр вполне реальная для нас температура, но потом за неделю вода должна достичь температуры более 24 градусов. Это необходимо для нормального развития икры, а у нас и через месяц бывает до 22 не прогреется. Были года когда 22 градуса максимум вода прогревалась в водоемах за все лето. Даже если и прогреется вода до таких температур, но к этому времени вода уже сильно упадет и нерестилища пересохнут. Вода должна прогреться пока уровень не упал и пока уровень стоит, мальки должны вылупиться из икры и свалить в основной водоем. В наших условиях это не получится, а вот в Астрахани нет вопросов и сазана там как грязи.С амуром и толстолобом такая же ситуация? Quote
Александр 79 Posted October 31, 2012 Author Posted October 31, 2012 Кстати карп одна из немногих рыб которая может самооплодотворяться Quote
Александр 79 Posted November 1, 2012 Author Posted November 1, 2012 Самке для воспроизводства самец может не понадобиться Quote
STAN Posted November 2, 2012 Posted November 2, 2012 Ну это вообще из раздела фантастики....У карпов такого точно не будет... Quote
Котяра Posted November 2, 2012 Posted November 2, 2012 на некоторых водоёмах икра карася(не карпа) может оплодотворятся молоками рыб других видов семейства карповых, плотвой, карпом, лещом уклейкой и др, даже вьюном,а всё полученное потомство будет стопроцентным карасём но только самками, про это много написано в соответствующей литературе, приведены хромосомные схемы, карпу в рыбхозах для дозревания икры и млок колят внутримыщечно обезвоженный в ацетоне гипофиз судака, после чего через 12 часов икру и молоки сцеживают в тазик и перемешивают. дальше всё просто, инкубационный период,личинка малёк. информация взята из справочника по рыборазведению. Quote
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.