Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted

Абсолютно верно. А если перейти на пулю, то рука совершенно не устает, да и фонарь нужен далеко не в 100% случаях.

Posted

ИМХО

не самое удачное место для компенсатора, сверху ствола - отсутствие линии прицеливания

вариант разве, что для многозуба

• 2 weeks later...
Posted
Кто подскажет какой краской или грунтовкой покрасить поплавок из твёрдого пенопласта,что-бы не разъело? Интересует конкретно марка.
  • 1 month later...
Posted

Карбоновый поплавок  :icon_e_biggrin: ,а если серьёзно,то сделал поплавок,который одевается на ресивер подобно клипсе и держится за счёт диаметра и напряжения(снимется очень тяжело).Сам поплавок из очень жёсткого пенопласта.

post-4298-0-36230100-1413973073_thumb.jpg

post-4298-0-20947600-1413973090_thumb.jpg

• Upvote 5
Posted

Видел этот поплавок вживую - реально классно придумано. Импонирует то что он не связан наглухо с ружьем. Во-первых нет риска испортить все из- за отсутствия опыта например (по сравнению с аналогичной конструкцией когда поплавок обклеивается карбоном вместе с ресивером ружья) И очень большой плюс - универсальность, иногда надо менять поплавки, например один используется под фонарь, другой без фонаря.

Перещелкнул вместо одного другой и все. не надо с изолентой упражняться.

Андрей, а можно и дальше пойти - сделать ложе куда фонарь будет вщелкиваться :)

Posted

Молодец. Идея рулит. Вот если бы ты еще поделился где раздобыть такой пенопласт, цены бы тебе не был!

Звони раскажу.
  • Upvote 1
Posted

Перещелкнул вместо одного другой и все. не надо с изолентой упражняться.

Андрей, а можно и дальше пойти - сделать ложе куда фонарь будет вщелкиваться :)

Аккуратная работа. Без фонаря - в таком виде, как есть - изолента не нужна. У меня товарищ тоже делал по схожему принципу - держится весьма надежно и прочно.

Но в случае с фонарем - я бы не рисковал (тем более, с дорогим фонарем). Ситуации бывают разные: одно дело спокойно плавать в озере; совсем другое - в реке идти ночью сплавом. Иногда не заметишь - нанесет на дерево - так можно получить торчащими ветками - то маску сорвет, то влезет чуть ли не под шлем, то ружьем зацепишься - выдергиваешь его - когда и сам вырываешься из сплетений... Можно запросто сорвать фонарь, хотя на берегу кажется, что держится он крепко...   Лучше для страховки подмотать изолентой. 

Я себе тоже как-то делал поплавок-проставку из жесткого пенопласта - и покрывал сверху карбоном. Правда, карбон использовал не ради внешнего вида, а, во-первых, ради малого веса; во-вторых - хотелось получить навыки работы с ним (облицовывая сложные поверхности)... Карбоновую фактуру я поверху потом попросту закрасил черным цветом.

Но я это к тому, что, хотя и была мысль делать чисто "пружинное" защелкивание - все же не рискнул и креплю изолентой.

post-2486-0-05909100-1414027322_thumb.jpgpost-2486-0-92827400-1414027459_thumb.jpgpost-2486-0-00314200-1414027487_thumb.jpgpost-2486-0-60513600-1414027578_thumb.jpg

Один из этапов на стадии изготовления: 

post-2486-0-94232400-1414027543_thumb.jpg

• Upvote 2
Posted

я себе сделал подставку из пенопласта ,на ружье обматал ресивер 3мм неопреном склеел его между сабой другой канец дленнее и лепучку ,влаживаю фонарь с подставкой как захочется, обмотал и на липучку ,держится на ура , зато в случии чего рукой в ваде потянул и фонарь от ружья отскачил ,в руке и ружье и фонарь , ружье на дно и плаваю с фанарем ( зеленые меньше вапросов задовать будут)

• Upvote 1
  • Downvote 1
Posted

я себе сделал подставку из пенопласта ,на ружье обматал ресивер 3мм неопреном склеел его между сабой другой канец дленнее и лепучку ,влаживаю фонарь с подставкой как захочется, обмотал и на липучку ,держится на ура , зато в случии чего рукой в ваде потянул и фонарь от ружья отскачил ,в руке и ружье и фонарь , ружье на дно и плаваю с фанарем ( зеленые меньше вапросов задовать будут)

Андрюха , ну зачем учиться на своих ошибках , да и Рома не зря об этом говорит 

Но в случае с фонарем - я бы не рисковал (тем более, с дорогим фонарем). Ситуации бывают разные: одно дело спокойно плавать в озере; совсем другое - в реке идти ночью сплавом. Иногда не заметишь - нанесет на дерево - так можно получить торчащими ветками - то маску сорвет, то влезет чуть ли не под шлем, то ружьем зацепишься - выдергиваешь его - когда и сам вырываешься из сплетений... Можно запросто сорвать фонарь, хотя на берегу кажется, что держится он крепко...   Лучше для страховки подмотать изолентой. 

Сам долгое время пользовался неопреном с 2 липучками и даже кольцом из шляпной резинки для подстраховки , все очень удобно , быстро , комфортно , плавуче , легко делается , доступно  - очень много плюсов , а минус один , но какой - НЕНАДЕЖНО :icon_evil: ,

так и был утерян мастеровой фонарь 

Posted

Андрюха , ну зачем учиться на своих ошибках , да и Рома не зря об этом говорит 

Сам долгое время пользовался неопреном с 2 липучками и даже кольцом из шляпной резинки для подстраховки , все очень удобно , быстро , комфортно , плавуче , легко делается , доступно  - очень много плюсов , а минус один , но какой - НЕНАДЕЖНО :icon_evil: ,

так и был утерян мастеровой фонарь 

корчи не цеплял, но с тровы выдергивал проблем небыло главное сделоть подставку правильно . ( по мне лучше рискнуть фонарем ,чем снорягой и штрафом)

• Upvote 1
Posted

пенопласт можно закрепить жёстко ( можно и изолентой ) , а фонарь 3_мя кольцами из резины ( почему тремя ? это для страховки : две держат фонарь , а третья страхует на всякий случай , модно и более 3_х ) аа при случае снять фонарь можно без проблем , а также установить на место ...

Posted

корчи не цеплял, но с тровы выдергивал проблем небыло главное сделоть подставку правильно . ( по мне лучше рискнуть фонарем ,чем снорягой и штрафом)

Давай фото этого прибабаха!

Posted

Неужели так удобно махать - ружьём с фанарём??? а чем другая рука занята? к чему эти "прибабахи"?

Я про стоячюё воду.

Posted

Неужели так удобно махать - ружьём с фанарём??? а чем другая рука занята? к чему эти "прибабахи"?

Я про стоячюё воду.

Иногда приходится , хоть и неудобно - согласен ,

но в некоторых водоемах , дрессированный рып  :icon_e_biggrin:  стартует в течении 5-7 сек после попадания в луч света , а чаще и сразу

и тогда результативнее получается с подствольником , высветил-выстрелил :D  

Posted

на мой взгляд подствольник необязательно использовать основной фонарь.маленький на базе 1акума 18650 или 26650 на 400люмин отлично будет работать.и махать им не придется как если с большим фонарем.как посмотрю эти крутейшие зелинки с ХПЛ и куском пенопласта.так аж плохо становится.кстати,рыба так же реагирует на взмах ружья боковой линией,так что когда фонарь в руке свои плюсы неплохо-высветил аккуратно,а ля прицеливания подсветил малой мощность подствольника

Posted

.как посмотрю эти крутейшие зелинки с ХПЛ и куском пенопласта.так аж плохо становится.

Все правильно Ген ,

Распробовав 22 ресивер , а ты вероятно 28  :yahoo: , совсем нет никакого желания что либо вешать на него ,

настолько легко , быстро и комфортно проводка в воде , 

Но и с маленьким фонариком ты прав , и не столько для прицеливания , сколько для комфортной работы с линесбросом , куканом и самим ружьем

Posted

на мой взгляд подствольник необязательно использовать основной фонарь.маленький на базе 1акума 18650 или 26650 на 400люмин отлично будет работать.и махать им не придется как если с большим фонарем.как посмотрю эти крутейшие зелинки с ХПЛ и куском пенопласта.так аж плохо становится.кстати,рыба так же реагирует на взмах ружья боковой линией,так что когда фонарь в руке свои плюсы неплохо-высветил аккуратно,а ля прицеливания подсветил малой мощность подствольника

спустимся под воду : течение , куст ,затопленный в воде или стволы деревьев , и чтобы осмотреть внимательно  , по возможности тихо , необходима свободная рука . А  как быть  при маневрах под водой без свободной руки ( с фонарём которая )  ???  Все рассуждения о размещении фонаря не на ружье связаны при плавании в простых условиях стоячих водоёмов и отсуствия опыта ( время расставит всех на свои места и даст подсказку буратине куда вставить фонарь после удачного выстрела ...  :yahoo:  )   На охоте должно быть , как минимум 2_а фонаря : один на стволе , второй (запасной , исправный ) в кармане , на руке , на маске ( очень удобен при манипуляциях с ружьём и снятии рыбы , экономит энергию основного и на всяк. случай доплыть и не быть подстреляным наземными  охотниками , бреками ) :cool: 

Posted

Эскандер,а что ты сказал такого что отличается от моего?прочитай внимательнее. меня 2 фонаря-на стволе небольшой подствольник дающий 900люмин(мало?)и 3 режима и основной на 1300 люмин и 4 режима,но он побольше.и еще был на маске махонький такой-вот он то как раз для названых тобой манипуляций с рыбой и ружьем(сгорел пока)в руке хоть вега может быть и ей пофиг,а вот под ствол вешать такие вещи это ужас.да и кстати удобно ли в корягах с таким то обвесом как титановое ружье в 36 ресивере хпл и поплавок?я думаю что не очень...

я кстати во всех тема только за размещение фонаря на ружье.но только правильного нормального,а не бандуры в 40 трубе

• 5 months later...
Posted

Нужен компенсатор плавучесть под фонарь хантер пролайт!

мальчишки во дворе из пенопласта более сложные вещи делают..

• Upvote 2
  • Downvote 1
Posted

Использование такого фонаря не дадут того удобства ,который вы хотите или предполагаете.на ружье лучше поставить небольшой подствольник для легкой подсветки и прицеливания(плюс на лицо-меньше пенопласта и большой свет непугает рыбы при выборе точки выстрела,та балда немешает маневрированию)хантер с пенопластом огромен и когда махаете ружьем в поиске рыбы создаете лишние колебания ,которые будут выдавать вас рыбе.несмотрите и неслушайте часто глупые советы друзей.такие фонари на ружье только выгодны в определенных условиях,когда рука вторая просто необходима чтобы удержаться на течении.выор как всегда за вами;)

Использование такого фонаря не дадут того удобства который вы хотите или предполагаете.на ружье лучше поставить небольшой подствольник для легкой подсветки и прицеливания(плюс на лицо-меньше пенопласта и большой свет непугает рыбы при выборе точки выстрела,та балда немешает маневрированию)хантер с пенопластом огромен и когда махаете ружьем в поиске рыбы несоздаете лишние колебания ,которые будут выдавать вас рыбе.несмотрите и неслушайте часто глупые советы друзей.такие фонари на ружье только выгодны в определенных условиях,когда рука вторая просто необходима чтобы удержаться на течении.выбор как всегда за вами;)

• Upvote 2
Posted

А вообще, очень опасная штука фонарь на ружье!  :icon_redface:

Я как то раньше не задумывался, пока не прочитал где - то страшилку, как подвох дружаре гарпуна в спину засадил из-за такого вот девайса (парень выжил, но за жизнь долго боролись, + длительное лечение и т.д. ) А "прикол" вот в чем: вам ничто не угрожает когда вы один, но когда есть окружающие и вы вместе залазите, перелазите, вылазите и т.д., в ходе общения инстинктивно (а иногда это нужно специально сделать) подсвечиваете собеседника и тут куда луч - туда и гарпун, а это нарушение самого строго правила! Можно конечно взять допфонарь и т.д. - но такой случай был и я с доводами парня подстрелившего своего друга согласен на все 100%

Сам лично плаваю - фонарь в левой руке, когда не нужен - на пояс. Это еще удобно и тем, что часто заметив рыбу, перед выстрелом совсем не хочется светить ей прямо в место прицеливания, т.к. она пугается, фонарь в руке позволяет оставить цель в рассеянном свете и не пугать рыбу. Второй довод - когда ищешь рыбу фонариком пошарить гораздо удобнее чем ружьем. Ну и третий - когда нужно посветить из воды на берег, лодку, ДРУГА, и т.д. не нужно махать заряженным стволом (ну если не лень можно разрядить, посветить и зарядить)! Решать каждому самому, но написать это я должен был обязательно ИМХО! Не по себе было когда с корешом плавали, а луч его фонаря (а я знал где он установлен) на меня попадал... :icon_e_confused:           

• Upvote 1
Posted

Года три-четыре назад так был подстрелен "Кубанец" - один хлопец из России. Его едва довезли до больницы, он почти изошёл кровью. Лишился почки, части печени... Супруга слегла после с онкологией...

А дело было так: показывал он, что у него на кукане, а товарищ с подствольным фонарём подсвечивал. Задел за линь (на итало-китае в большинстве это потенциальный самострел), и стрельнул в друга...

Помните, что в руках у вас ОРУЖИЕ, а не водный пистолетик.