Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted

снайперское ружьё + трезуб-получается слабая маневренность,с таким стволом нужно с пулей и делать точные выстрелы.

Posted

снайперское ружьё + трезуб-получается слабая маневренность,с таким стволом нужно с пулей и делать точные выстрелы.

может ты и прав

Posted

В субботу не далеко от Минска сазанчика взял на 7кг.

вот на 8,5 кг второй на 5 кг сравнивай , без обид  но в твоем точно не как не 7 или у тебя фотограф плохой 

post-2990-0-21671700-1383588764_thumb.jpg

post-2990-0-58594600-1383588799_thumb.jpg

• Upvote 1
Posted

Тут человека тоже понять можно! Я тоже раньше,до того как приобрел весы думал что рыба весит больше,а теперь....

• Upvote 1
Posted

Полностью согласен

Ездил с командой на ПО.  В команду изъявили желание вступить новые члены (имена пока не называются- первая поездка пробная), и я решил посетить один из своих секретных водоемов. Приехали на место посмотрели прозрак – испортился (1,5м), хотя двумя неделями раньше был железные 2,5. Четверо подвохов быстро переоделись и вошли в воду. Вода на удивление была теплая и даже к концу охоты я ни грамма не замерз. Кто-то поплыл на недалекий остров, кто-то пошел по трости, а кто-то и по глубине – короче место всем хватило. Пошел дождик. Хорошо – подумал я  - рыба меньше бояться будит.

Рыба пошла сразу. Стрельнул щучку на 1,5,  однако взяв в руки понял, что на кг. Связавв это с плохой видимостью решил сделать поправку на будущие оценки размера. Еще заметил один неприятный факт . Перед поездкой, я зачем-то подкачал ружье и теперь оно лупило со сташной силой – сильно калеча даже крупную рыбу. Ну делать нечего (спускать на плаву побоялся) – плыву дальше. Щучка на 2 – есть! Линек на 700 – есть! Еще щучка! Еще линек!

Так. Стоп. Сказал я себе. Хватит рыбы. Достаточно. Т ы еще пол часа не отплавал, а скоро рыбу и вешать некуда будит. Настроил себя на поиск трофея и пошел. Рыбы было много, я даже удивился что так много… Подлещик до 1,5 кг, линь 500 -800, щука до двух кг.  встречалась каждые 2-3 минуты. Не удержавшись стреляю еще одного линька на кг. Поднимаю стрелу – пусто. Как? Я же стрелял наверняка! Странно… Заряжаю стрелу иду дальше. Через два метра мой линек с покалеченной башкой стоит под кувшинкой. Выстрел – теперь наверняка! Одеваю на кукан иду дальше. А это непросто, рыба как будто издевается, вот рядом прошла стая карася гр. По 400-600, а вот щучка на 2 медленно перебирает плавниками. Но я себя контролирую – плыву дальше. Ведь должен, должен же тут быть трофей. И вот очередной раз просматривая трость замечаю в самой ее гуще желанный хребет. Вот он – ТРОФЕЙ! Вижу только часть щуки но на вскидку кг 7-8 не меньше.  Имею одно правило – с трофеем не медлить. Действовать нужно быстро. Стреляю ровно по середине ( других частей тела не видел). Наверно немного зацепил за торость, но тройник в рыбу вошел всеми зубьями. Моментальный взрыв и дикая пляска. Сразу не среагировав и не бросившись после выстрела к щуке, сейчас я уже ничего не видел и не знал что мне хватать. Вдруг все замерло.  Я протягиваю руку к стреле  и из под меня мне в живот вылетает моя щука, бъет меня по косательной и уходит в неизвестном направлении. Искать я не стал. Кругом муть, море камыша – она может быть где угодно. Обидно. Редко с моего тройника что-то сходит. Тут сыграло роль перекаченное ружье. Сильные рваные раны, дикая пляска и вот результат.

Плыву дальше. Трофеев нет. Где-то через час, опять вижу часть тела. Щука. Не маленькая. Но размер оценить трудно (много травы). Прицел – выстрел! Тут уже надежно – не сойдешь. Щука оказалась на 4. Ну, не трофей но все же, подумал я и поплыл на базу. Даже без трофее плылось тяжко. Приплыл к месту входа, сложил рыбу в заранее припасенный мешок (без него мне было-бы туго) и пошел к машине. До машины было метров 300. Пройдя весь путь обнаружил, что потерял ласту. Ласты у меня разного цвета – синяя и желтая. Это так потому, что изначально одну синюю я потерял и потом докупил желтую (т.к. синих не было). То есть сейчас у меня осталась опять старая ласта а новую  - потерял. Жалко, подумал я. Я там специальные утежилители сделал, что бы ноги притапливались. Короче слабо веря в успех – пошел назад и на удивление скоро ее нашел. Она ярко выделялась среди остальной зелени. Вскоре собрались и остальные ребята – все были с рыбой, но возможно в силу того, что подвохи они начинающие ,1-2 сезона, трофеев не было. Но рыбалкой все остались очень довольны. Вняв мои наставлениям, не было взято не одной щуки мение 800 и бели менее 500 гр.

Скоро наверно опять поедим.  Возможно увеличенным составом…)))

хорошая история жаль что придуманная а фото наверно из старых запасов))))))))))) директор команды))))))))))

• Upvote 3
  • Downvote 2
Posted

Блин....откуда в вас столько зависти... скачай фотку и посмотри дату создания. Или подъезжай на телефоне она у меня - посмотришь (там целая фотосессия поездки)

Posted
Коллеги! Не собираюсь никому доказывать что мой сазан весит 7кг. Но это факт. Есть свидетели которые видели цифры на весах. А этот трюк с фотками на которых ты держишь сазанов на вытянутых руках ты расскажи бабке в кедах. Ты так старался максимально приблизить рыбу к объективу фотоаппарата что даже твоя голова в ракурс не влезла. Ты бы еще сказал что они у тебя весят по 12кг.)))))) Зависть плохое качество, помните это друзья......
  • Upvote 4
  • Downvote 3
Posted

не начинайте опять. просто на будущее выкладывайте фото с весами!это избавит от лишних комментарии )

Posted

хорошая история жаль что придуманная а фото наверно из старых запасов))))))))))) директор команды))))))))))

Еще и перевес конкретный.

А рыбу в упор стрелял? 65+ трезуб + рука при видимости в 1.5 метра.

• Upvote 2
Posted

По поводу перевеса  - был не один. А по поводу стреляния в упор какой-то бред написал...

Posted

Коллеги! Не собираюсь никому доказывать что мой сазан весит 7кг. Но это факт. Есть свидетели которые видели цифры на весах. А этот трюк с фотками на которых ты держишь сазанов на вытянутых руках ты расскажи бабке в кедах. Ты так старался максимально приблизить рыбу к объективу фотоаппарата что даже твоя голова в ракурс не влезла. Ты бы еще сказал что они у тебя весят по 12кг.)))))) Зависть плохое качество, помните это друзья......

Если что так тебе для информации фото второе специально выкинул для сравнения двух , лицо не влезло потомучто я его сам обрезал и руки не вытянутые а отдалены что бы не вымазать одежду . Учись красиво разговаривать грамотно отвечать и адекватно реагировать на критику , а насчет доказательств да они никому и не нужны все и так понятно ))))) Мне не кого обманывать не надо написал как есть и поверь ,зависти к тебе не какой нет из за чего ))) смешно прям ))))

• Upvote 1
Posted

Дружище! Я ответил очень даже красиво. А по по поводу грамотности в ответах, так чья бы корова мычала?))))))))Не принимай так близко к сердцу))))) Рассмешил))))))

И ещё! По поводу высказывания другого аппонента "а вот место сдал - спасибо )))" Рассмешил еще больше))))) Можно подумать ты знаешь что это за место)))))) Не смеши меня)))))))))))))

Ребята не завидуйте друг другу и будет вам удача!)))

Posted

По поводу перевеса  - был не один. А по поводу стреляния в упор какой-то бред написал...

65 с трезубом при видимости 1.5 метра в трости - вот это бред.

А если это правда, то я снимаю шляпу перед Вашим мастерством. У меня не всегда при такой видимости с 50 + пуля получается подойти к рыбе на выстрел.

Posted

Дружище! Я ответил очень даже красиво. А по по поводу грамотности в ответах, так чья бы корова мычала?))))))))Не принимай так близко к сердцу))))) Рассмешил))))))

И ещё! По поводу высказывания другого аппонента "а вот место сдал - спасибо )))" Рассмешил еще больше))))) Можно подумать ты знаешь что это за место)))))) Не смеши меня)))))))))))))

Ребята не завидуйте друг другу и будет вам удача!)))

Да, хватит вам писюнами меряться ... Какая разница сколько весят эти рыбины,  если смысл охоты не в этом ? А кг.  пусть  остануться для себя, соседей, внуков и детей, пусть даже и в преувеличенном виде. Вот вам фотка с заготовкой трофеев :icon_e_biggrin:   

post-2438-0-92423600-1383649609_thumb.jpg

• Upvote 7
Posted

Да, хватит вам писюнами меряться ... Какая разница сколько весят эти рыбины,  если смысл охоты не в этом ? А кг.  пусть  остануться для себя, соседей, внуков и детей, пусть даже и в преувеличенном виде. Вот вам фотка с заготовкой трофеев :icon_e_biggrin:   

СУПЕР!!! А можно рецепт таких раков?

Posted

маринованные раки :shok:

от такого точно ещё не видел 

:drinks:

Уверен что не видел?

http://www.megaitalia.ru/imageModul/product/610546.jpg

Posted

65 с трезубом при видимости 1.5 метра в трости - вот это бред.

А если это правда, то я снимаю шляпу перед Вашим мастерством. У меня не всегда при такой видимости с 50 + пуля получается подойти к рыбе на выстрел.

Уважаемый Ne-mo!

При движении под водой, я не держу ружье на вытянутой руке перед собой, а удерживаю его одной рукой за рукоять, а другой посередине (на уровне тела) и только в момент выстрела вытягиваю руку. Что по поводу того, что в данных условиях с этим ружьем охотиться непросто, я - согласен. Но ружье у меня к сожалению одно.

Posted

я за вас очень рад) и даже спорить с вами не буду..просто смешно)

и думаю, вам с этого сайта ни кто не будет завидывать, как и другим...у большинства находящихся здесь людей много трофеев и не таких....да и сазанчиками давно ни кого не удивишь..

• Upvote 3
Posted

Да лан, есть пару язв, но это нормально) Но весы иметь надо. Тильки для сЭбэ) А то кто-то вязанку штрафников за норму выдает и гордицца, то еще что. 

• Upvote 1
  • Downvote 2