IGOR_80 Posted June 7, 2015 Share Posted June 7, 2015 Причем тут у нас! Если у нас то карп, а если на Волге то сазан? Чушь...Обоснуй ! А потом говори ЧУШЬ! 1 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Александр 79 Posted June 7, 2015 Author Share Posted June 7, 2015 Карп и Сазан Не одно и тоже , хотя и похожи ! Карп , это специально выведенная порода для рыбхозов наших широт и появилась у нас с 1948 г. К тому же Карп у нас не нерестится Игорек, кара разводили еще древние римляне. И карп прекрасно у нас нереститься, однако почти вся икра погибает. Причем тут у нас! Если у нас то карп, а если на Волге то сазан? Чушь...Обоснуй ! А потом говори ЧУШЬ! http://www.belniirh.by/pub/catalog.phpСпецом для тебя игорь. рыба беларуси 1 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
IGOR_80 Posted June 7, 2015 Share Posted June 7, 2015 А 79 , быть точнее , то что сказал я " К тому же Карп у нас не нерестится . По крайней мере нет потомства !" 1 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Parnishka Posted June 7, 2015 Share Posted June 7, 2015 Обосновать тут ни кто не может чем он отличается! Я считаю что сазан это дикий карп, дикого от искуственного отличить могу: он более темный, продолговатый, мясо красное а не белое... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
IGOR_80 Posted June 7, 2015 Share Posted June 7, 2015 И передергивать тут не надо !!!! Обосновать тут ни кто не может чем он отличается! Я считаю что сазан это дикий карп, дикого от искуственного отличить могу: он более темный, продолговатый, мясо красное а не белое...Это не грамотный подход ! Типа я так считаю и все тут.... ! Считать и Быть , это разные вещи !!!!! 1 6 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Parnishka Posted June 7, 2015 Share Posted June 7, 2015 Мне ни кто не сказал как отличить сазана от карпа...вот я и сделал такой вывод. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PaCBET Posted June 7, 2015 Share Posted June 7, 2015 Мне ни кто не сказал как отличить сазана от карпа...вот я и сделал такой вывод.Главное взял. А диванные подводники - пусть слюной изойдут, споря что это за рыба. 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
IGOR_80 Posted June 7, 2015 Share Posted June 7, 2015 Мне ни кто не сказал как отличить сазана от карпа...вот я и сделал такой вывод. Главное взял. А диванные подводники - пусть слюной изойдут, споря что это за рыба.))):Как это ты определяешь диванность , а ????))))))) Хотя это будут разговор глухого со слепым ! " Пошел на гуся , а подстрелил цаплю . Какая разница, главное что подстрелил и большую " Охотник блин !))) 1 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KopfJager Posted June 7, 2015 Share Posted June 7, 2015 Весело у вас тут))Не можете отличить сазана от карпа) Отличие совсем небольшое и оно сугубо субъективное что-ли.Похожий случай как с лещом-до килограмма-подлещ,а после кг-лещ.Каждый называется,как хочет в принципе,но дело в том,что если рыбка запущена человеком,это карп,прошло лет этак пускай 5-6 одичал карп,никто не кормит,забросил пруд и т.д. - стал сазаном!Не зря ведь говорится-карп-окультуренная форма сазана.Поэтому приехали на свежий платник,который в аренде 10 лет,взяли рыбку на 3 кг-карп,взяли на 15-карп,а приехали на заброшенный арендатором водоем или на реку взяли рыбку-сазан.Что тут уж непонятного!!! P.S.Не знаю,как окультуренная форма сазана(карп),а вот сазан нерестится,есть водоемы,хорошо знаю их с раннего детства,как тогда ловили сазанов местные по 12-17кг ,чаще все браконьерскими способами,так и сейчас ловят его там с таким же весом.Сам в прошлом году взял сазанчика на 5 с копейками,а туда(в водоем) никто его не запускает,так точно.Дело в том,что сазан нереститься каждый год,а вот в зависимости от погодных условий у икры есть возможность пройти весь инкубационный период(жаркое лето) или нет(холодное лето).Ребята,да и от водоема все зависит,вот на Заславских карьерах врятли нерест у него полноценный-водоем холодный,нерестилищ толком нету,окуня много.Малек не вылупится и не выживет, возьмите Астраханские разливы-глубины 2-3 метра,вода-чай,еды полно,вот и выводится он там вдоволь! Как-то так.По длине и форме нет отличий между сазаном и карпом-так это точно.Это как человек,все зависит от условий и образа проживаний.А вот цвет мяса-это,да Parnishka по-моему правильно все сказал,хотя сам как-то не наблюдал разницы. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vovan_podvoh Posted June 7, 2015 Share Posted June 7, 2015 Ребята,приготовил его,запек целиком в духовке,вкус отменный,как говоиил Серега-мясо красное и не жирное,употребили с ледяным пивом-отменно.Сегодня ездил купаться на заславские-снаряга с собой,не выдержал оделся,взял еще одного,но круглого и широкого на три кг,встрктить там рыбку всегда приятно и неожиданно...короче,спор ниочем...давайте завязывайте,лучше на природу все и на охоту...Игорь,лично мне ты ничего не доказал,я взял рыбку,помоему это сазан, вкус его и ценность впечатлений от добытого рыПа не изменилась от твоих сообщений,ты б сгонял бы лучше на охоту,еб...нул пару хвостов да и на примере фотт сказал бы нам вот карп-взят там то на зарыбленном водоеме,вот сазан-взят в диком водоеме....короче-тема "В Минске Весело"-это единственная полезная вещь которую принес нам на форум Санек 79. Кстати,Саня-ты как? Состоялась ли секретная вылазка супер бандой? 5 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KopfJager Posted June 7, 2015 Share Posted June 7, 2015 Вовчик,без тебя никак Ты ведь водитель) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vovan_podvoh Posted June 7, 2015 Share Posted June 7, 2015 Встрял в разговор т.к.предметом явились мои фото. не сорьтесь. всегда и визде есть пару человек таких... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
IGOR_80 Posted June 7, 2015 Share Posted June 7, 2015 Убедил , не убедил ты ж не одного вопроса и не задал ))) Глянь ссылки Г7 и А79 там все написано ! Есть еще книги , в конце концов гуугл ! Да , называть можно как хочешь и как нравится ! Собственные умозаключения , основанные на цвете мяса , одичавшем карпе( хотя до этого он был сазаном ) превратившимся почему-то опять в сазана ))))))) Для детской сказки на ночь о чудо рыбе пойдет ))))) Но когда ты говоришь на черное то что оно белое , причем не на ночь ребенку , да еще с уверенностью, вариантов мало как тебя назову......... Я скажу то , что это простая безграмотность ! Да , называть Карпа Сазаном , это безграмотность ! 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Parnishka Posted June 7, 2015 Share Posted June 7, 2015 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vovan_podvoh Posted June 7, 2015 Share Posted June 7, 2015 на словах ты Лев Толстой-а на деле? сам отвечу-Лох простой. все поймут о чем я. 3 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
IGOR_80 Posted June 7, 2015 Share Posted June 7, 2015 Vovan_podvoh :D Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
CR-R-RAZY Posted June 7, 2015 Share Posted June 7, 2015 Брэк! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrei1988 Posted June 8, 2015 Share Posted June 8, 2015 Andruxahttp://akvalang.com/forum/uploads/monthly_01_2014/post-9322-0-55182200-1389625481_thumb.jpghttp://akvalang.com/forum/uploads/monthly_01_2014/post-9322-0-55182200-1389625481.jpgЭто карп. Andrei1988http://akvalang.com/forum/uploads/monthly_06_2014/post-13313-0-16864500-1403814508_thumb.jpghttp://akvalang.com/forum/uploads/monthly_06_2014/post-13313-0-16864500-1403814508.jpgЭто карп? Мясо было не белое, розовое. С икрой.Это походу тот карп который родился в водоеме. Не через пробирку . И вырос карповый-сазан . ОсьМухhttp://akvalang.com/forum/uploads/monthly_07_2014/post-10903-0-55700300-1404713932_thumb.jpghttp://akvalang.com/forum/uploads/monthly_07_2014/post-10903-0-55700300-1404713932.jpgЭто сазан.Еще скажу, что знаю. Что карп, в наших водоемах нерестится. И очень даже не плохо. Но процент выживаемости очень мал. Так как малек погибает, при наступлении холодов. Поэтому на рыбхозах, икру опладотваряют раньше.Народ, давайте не придираться к словам. Порадуемся, что рыбка есть.Всем удачи, и трофеев. 5 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Жор-МОР Posted June 9, 2015 Share Posted June 9, 2015 А я вот на ужин жарю 4 сазаньих ребрышка...сковорода 20ка Худеешь или растягиваешь удовольствие?от такой порци ластами не помахаешь долго.))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Parnishka Posted June 9, 2015 Share Posted June 9, 2015 Этих 4 ребер будет достаточно и мне любому другому))) они от карпа на 16 кг. Друг угостил... На фото кажется просто что порция маленькая...но повторюсь сковорода 20 см Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Жор-МОР Posted June 9, 2015 Share Posted June 9, 2015 ...хочу сказать гонка вооружения окончательно закончена;)"У ремота есть начало, но у ремонта не КОНЦА" Так и с гонкой вооружений. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
АиЧ Posted June 10, 2015 Share Posted June 10, 2015 Привет форумчанам! собираюсь в середине июля в Минск на пару неделек, может подскажет кто где бы квартирку снять не очень дорого? где понырять можно? кто может груза арендовать? Заранее спасибо! Сам из челябинской обл. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alexandro Posted June 10, 2015 Share Posted June 10, 2015 С середины июнЛя обычно в командировке,но чуть что звони Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анцитрус Posted June 10, 2015 Share Posted June 10, 2015 Чем смогу-помогу....пиши в л/с. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
delroy Posted June 10, 2015 Share Posted June 10, 2015 С квартирой не помогу, по остальному - пиши, звони, чем смогу помогу. Телефон в подписи Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.