Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted

Летом плаваю в дайверской пятерке - рекомендую, очень комфортно, проблем с перегревом нет. Просте не представляю, как многие плавают при 23-25 градусах даже в 5мм поре.

Не выход. Я тоже в дайверском летом плаваю

Posted

Просте не представляю, как многие плавают при 23-25 градусах даже в 5мм поре.

Смотря какие условия охоты. Можно долго охотится и при этом еще и передвигаться на моторе, а можно идти сплавом, да еще и на ластах в обратку, можно и вовсе по камышу ползать. Для разной охоты и снарягу подбирать нужно. Лично мне голая 5ка Спеттон летом никаких удобств не доставляет. Если и жаришься, то никто не запрещает кинуть в лодку и  одеть вместо куртки любую поддеву потоньше, вплоть майку с длинным рукавом. Перегрев страшен также, как переохлаждения и прежде всего эти моменты нужно предусматривать :yes:

Posted
Этим летом в новой пятерке замерз очень сильно, когда нырял по глубинам на одном карьере...все правильно говорят...под каждую охоту, своя снаряга...
  • Upvote 1
  • Downvote 1
Posted

Согласен. Еще и от человека зависит. Я плаваю в семерке, когда лед в берегу уже стоит, и не сказать, что мерзну за 3-4 часа, хотя курточку такой порой не мешало-бы потолще.

Posted

по камышу, при воде 20-22 град. отвод тепла из под костюма отсутствует. и ночь не спасает. а если ещё отдельных бойцов экипировать в стандартную 7-ку, то это уже пельмень получается :icon_e_smile:

Posted

.Плавал возле минска (33 км..)

не закипел там на тофоразработках? 

P.S.виде рыб ужасный конечно,мог бы и смыть водичкой..

Posted
Тестил сегодня, купленный вчера Таймень 60. Далеко не поехал, залез на Сарнацкое, травы просто жуть. До осени там делать не чего, мишеней не было, с трудом добыл одного линька па 800гр.post-8356-0-94142800-1407355766_thumb.jpg
  • Upvote 2
Posted

не закипел там на тофоразработках? 

P.S.виде рыб ужасный конечно,мог бы и смыть водичкой..

Какие разработки?))))не сдам я место не волнуйся.))).прозрак 1.5-2 метра был..вода холодная на глубине(закипеть не успел)....а вид такой у рыбки потому что на земле валялась.

Р,s.лучше такую рыбку чем со..ать как ты))

• Upvote 1
  • Downvote 1
Posted

Какие разработки?))))не сдам я место не волнуйся.))).прозрак 1.5-2 метра был..вода холодная на глубине(закипеть не успел)....а вид такой у рыбки потому что на земле валялась.

Р,s.лучше такую рыбку чем со..ать как ты))

главное не обижаться 

P.S.не позорился бы с этим дрыщами-подлещами,если я покажу тебе свою рыбу,то ты от зависти побежишь сам искать, где  можно и кого со..ать)Тебе на заметочку,здесь(на форуме) выкладывается 15-20% от всей выловленой рыбы подвохами,а то и меньше,так что не позорился бы в очередной раз..

Posted

Зацепились, петухи! Вы еще померяйтесь тем, что со..ать собрались. Не заси..айте форум, у каждого свои трофеи и своя планка.

• Upvote 1
Posted

истину глаголишь!!!

Зацепились, петухи! Вы еще померяйтесь тем, что со..ать собрались. Не заси..айте форум, у каждого свои трофеи и своя планка.

:icon_e_ugeek:

Posted

главное не обижаться 

P.S.не позорился бы с этим дрыщами-подлещами,если я покажу тебе свою рыбу,то ты от зависти побежишь сам искать, где  можно и кого со..ать)Тебе на заметочку,здесь(на форуме) выкладывается 15-20% от всей выловленой рыбы подвохами,а то и меньше,так что не позорился бы в очередной раз..

Ждем фото с нетерпением!в белом тазике).
  • 3 weeks later...
  • 2 weeks later...
Posted

Сегодня ездил на охоту. Погода была идеальна – пасмурно, дождик… Прозрак был пятнами 2-4 метра. В принципе неплохо.  Рыба была в берегу. Линь как на параде выстроился вдоль узкой кромки тростника, правда достаточно мелкий для стрельбы – крупный попадался гораздо реже. Щука тоже была но вся до кг.  Так не спеша плыву и высматриваю ту, ради которой приехал. И о чудо! Через мин 40 заплыва, на глубине 2,5м, прямо подомной – бревно. Как-будто из земли торчит, только кончик почему-то колышется. Секунды 1,5 ушло на то, что бы понять – это рыба! По длине она была приблизительно с меня, точно оценить размеры трудно, но я думаю это был мой максимум что я когда-либо видел. Башкой она стояла в ил, а хвостом ко мне. Удобную позицию искать было уже некогда – в любую сек.  могла стартануть, поэтому вытянув руку по максимуму я стрельнул приблизительно по середине в хребет. Взрыв, удар по руке, облако мути и тишина. Подсознательно я уже знал результат, но хотелось верить в чудо. Но нет… стрела была пустая… Зубья на тройнике разошлись и торчали в разные стороны, флажки вывернуты… Обида, злость, разочарования…. Попытка поиска ничего не дала… Проанализировав, думаю что случилось следующее:  у меня на тройнике изначально зубья немного в стороны смотрят, я думаю зубъя пошли между хребтом, зацепили за мягкие ткани и были успешно выдраны. Остается надеятся, что щука выживет.  Дальнейшая охота уже была не охота, не лини за кило, не щука на 4, уже не доставляли никогого удовольствия…  А больше ничего и не видел… Вернулся разочарованный, злой, но не сломленный  :no:

Готовлюсь к новой охоте  :l_diver:

post-9208-0-24384500-1410438616_thumb.jpg

• Upvote 3
Posted

Сегодня ездил на охоту. Погода была идеальна – пасмурно, дождик… Прозрак был пятнами 2-4 метра. В принципе неплохо. Рыба была в берегу. Линь как на параде выстроился вдоль узкой кромки тростника, правда достаточно мелкий для стрельбы – крупный попадался гораздо реже. Щука тоже была но вся до кг. Так не спеша плыву и высматриваю ту, ради которой приехал. И о чудо! Через мин 40 заплыва, на глубине 2,5м, прямо подомной – бревно. Как-будто из земли торчит, только кончик почему-то колышется. Секунды 1,5 ушло на то, что бы понять – это рыба! По длине она была приблизительно с меня, точно оценить размеры трудно, но я думаю это был мой максимум что я когда-либо видел. Башкой она стояла в ил, а хвостом ко мне. Удобную позицию искать было уже некогда – в любую сек. могла стартануть, поэтому вытянув руку по максимуму я стрельнул приблизительно по середине в хребет. Взрыв, удар по руке, облако мути и тишина. Подсознательно я уже знал результат, но хотелось верить в чудо. Но нет… стрела была пустая… Зубья на тройнике разошлись и торчали в разные стороны, флажки вывернуты… Обида, злость, разочарования…. Попытка поиска ничего не дала… Проанализировав, думаю что случилось следующее: у меня на тройнике изначально зубья немного в стороны смотрят, я думаю зубъя пошли между хребтом, зацепили за мягкие ткани и были успешно выдраны. Остается надеятся, что щука выживет. Дальнейшая охота уже была не охота, не лини за кило, не щука на 4, уже не доставляли никогого удовольствия… А больше ничего и не видел… Вернулся разочарованный, злой, но не сломленный :no:

Готовлюсь к новой охоте :l_diver:

Саня тебе наверное надо в нашей газете статьи писать , поговори с Валерой он раздел под тебя сделает рассказы о подводной охоте от Александра79 я думаю хорошая тема получится .
  • Upvote 2
Posted

Александр 79,не в обиду, но щука явно до 4 не дотягивает!есть точные измерительные  приборы,"на глаз" не всегда прокатывает.

Posted

Александр 79,не в обиду, но щука явно до 4 не дотягивает!есть точные измерительные  приборы,"на глаз" не всегда прокатывает.

Доказать уже ничего не возможно, да и на весы я щуку не взвешивал, но в весе я редко ошибаюсь. Может 100-200 гр и не дотягивает, но это максимум.

Posted

Доказать уже ничего не возможно, да и на весы я щуку не взвешивал, но в весе я редко ошибаюсь. Может 100-200 гр и не дотягивает, но это максимум.

Какая разница, 3,4, 5. Зачем тут доказательства? Я вообще никогда не взвешиваю рыбу.

Отличная охота, лини вообще отменные.

Posted

А что тут доказывать-пулей бить надо а то как дети с "вилами", ещё в бочину пойдёт, а вот с верху 50/50, только рыбу портить, 

Posted
На счет пули в точку. Александру со своей подписью давно пора с пулей охотиться))). Чему Александр молодежь учите?
Posted

В башку надо бить, чуть ниже

Подскажи где ты рядом с минском можеш встречать такие зкземпляры

Posted

А что тут доказывать-пулей бить надо а то как дети с "вилами", ещё в бочину пойдёт, а вот с верху 50/50, только рыбу портить, 

Ей богу , ну опять как дети  :icon_twisted:  , каждый охотится , как ему удобней , комфортней и привычней и не нужно никому указывать чем и как охотиться , еще не факт , что пулей 100% был бы взят этот трофей  :icon_lol: 

• Upvote 2
Posted

Мне интересно, как бы это ты с пулей, СВЕРХУ, с растояния 1.2-1.4м от кончика стрелы (причем как я писал я зашел с хвоста, а бошка была опущена вниз) попал бы в эту щуку. Шансов с пулей вообще небыло.

В башку надо бить, чуть ниже

Подскажи где ты рядом с минском можеш встречать такие зкземпляры

чем ближе к башке, тем больше расстояние было полета стрелы. поэтому выбрал середину.

по поводу экземпляров - в личку пиши