Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted

затем что пиздоболов дохрена .

не люблю и людей которые живут двойными стандартами типо "я не гомосек-я ведь в жопу не даю,а только в рот беру"

• Upvote 1
Posted

Зачем тогда высказываешься в пустую?

вопрос-зачем?

Ну ты довел его....уже тема не туда пошла.не трогай)
Posted
Мой ПЕРВЫЙ, или первая)))десятка,без двух кг. )))!У меня радости "полные штаны")))!!Стоял в полводы,метра два,в завале, запакован был весь в траве и ветках, выдавали только жабры...

post-13783-0-66413600-1473274057_thumb.jpg

post-13783-0-72734800-1473274073_thumb.jpg

• Upvote 4
Posted
Поздравляю с первым трофеем. Расскажи как ты его в этом болоте увидел? Вода чернее смоли.
Posted

Хочу поделиться впечатлениями от своей охоты выходного дня))

Среди недели предложили выехать небольшой бандой на охоту, выезд планировался на воскресенье, а только оно и было свободно у меня) сомнений не было, надо ехать!!! Охота была одного дня, а ехать было достаточно далеко, но не первый раз удивляюсь, когда за оживленной и интересной беседой, дорогу просто не замечаешь)))...и вот мы на берегу, погода шепчет, прозрачность с берега, вроде, не айс (ну это только так показалось)...небольшая суета на берегу: решаем кто с кем охотит, смотрим карты, где будут машины в точках А, Б и Ы)))...вот нас осталось трое...машины уехали и начинается сплав по мощной, сильной и непредсказуемой своими подводными пейзажами реке))) Берега четко не делили...решили идти и держаться рядом, поглядывая друг на друга и  чередовать перспективные места, а иногда просматривать хорошие завалы  вместе...так пришлось охотиться первый раз, люди все новые, по началу было непривычно, не хотелось как-то помешать людям)))...но, немного приноровившись, охота в таком режиме вызывала восторг!!! В своих первых небольших завалах напугал щукерса зачетного(киля на три), следом вижу еще одну щуку, которая стояла практически вертикально мордой в землю, не понимая как в нее выстрелить, она мне сказала, что я слишком долго думаю и, роя носом землю, быстро стартанула :icon_e_biggrin: (потом где-то вычитал, кстати, что таким образом щука адаптируется к изменению давления)...в корчах гуляет очень много мелочи и мысли о том, что УСАТЫЙ рядом, не покидает, но, увы...) Тихо сплавляюсь дальше и глазами ищу оранжевый "маркер" одного из нашей банды...кстати, буй очень помогал всем нам троим, взяли литрушку питва, да и искать друг друга было проще)...Аккуратно прочесывая береговую растительность слышу отдаленное "Леха...", смотрю, а на противоположном берегу Юра размахивает руками и чего-то там пытается приподнять из воды...Переплываю к нему, а там и первый воскресный сундучок, и радость на глазах подводника)))...Сундучком оказался судак внушительных размеров, смотреть на него под водой было очень приятно...покумекав, прикинули, что точно больше 5 кг, тут подплыл и наш третий(Паша)...Юра рассказал как взял, где чего куда и дальше мы поплыли рядом, обныривая перспективные места...а места там --- рыбий рай)))...и вот в буквально следующей "рыбной" крепости мне удается взять хорошего судака весом в 2кг...УРААА :cool: !!! подплываю к Юре прикладываю своего судака к его трофею и понимаю, надо искать дальше))) :icon_e_biggrin:  :icon_e_biggrin:  :icon_e_biggrin: ...и вот очередной могучий поворот реки...хорошая глубина, подводные нагромождения и ожидание встречи с трофеем, каждый нырок захватывал дух, вот-вот и оно случиться, но пока все безрезультатно...на выходе из поворота образовался гигантский омут, обныряли его, но ничего кроме мелкого полукилошного судака, сбившегося в небольшие стайки там не было...."ЭХ ты, РЫП, че ж тебе надо-то???!!!" решаю нырнуть еще разок и потихоньку выхожу из омута, попутно разворачиваясь против течения...на выходе образовался довольно хороший перекатик мало меньше метра и торчит там одна единственная палка, размером с руку...и тут я не могу поверить своим глазам...за этим самым перекатом стоит он, это была "рыба моей мечты"(с)))))...выстрел и гарпун плотно засел в теле судака, надо сказать, сильного боя он мне не выдал, но адреналина я хапнул сполна :yahoo:  :yahoo:  :yahoo: !!! подтаскиваю к берегу, там капошится в корягах Юра...Паша уплыл куда-то вперед(это важно!!!)...поделился своей радостью с ближним))) сравнили судаков, вроде одинаковые...ЗДОРОВУЩИЕ!!!! и уже отлегло, охота удалась....УФФФФФ!!!!! и не отклоняясь от плана продолжаем наш сплав...метров через 500 слышим Пашин оклик...подплываем поближе и Паша делится впечатлениями от своей встречи с сомом(взять не получилось, хитрый зараза попался)...а еще говорит, что видел двух таких вот гигантских судаков, как наши, и одного даже стрелял!!!...и с приколом спрашивает нет ли в моем судаке лишних отверстий от гарпуна???))) и оказалось, по невероятному стечению обстоятельств, что я добрал его(но в тоже время уже моего! :icon_e_biggrin:) судака))))))))))...Ох и не повезло же судаку в этот день, явно он думал, что второй раз за день такое не произойдет, но не тут то было))), неудачный день у судака - хороший день у подвоха))) Трохец отдохнули и продолжили сплав...на душе был покой...дальше сплав лично для меня был в режиме лайтмод)))...глядим на часы и понимаем, что в воде мы уже достаточно долго...надо бы немного ускориться, уже и усталость потиху давала о себе знать и еще надо было точку выхода искать, где там второй экипаж машинку кинул)))...как потом прикинули , можно было брать участок реки и меньше...все, машина найдена, охота закончена...выходим на берег и через пару минут подъезжают остальные...начинаем делиться впечатлениями от охоты...все супер, все здорово...нам на троих повезло в плане охоты больше - мы и двух судаков трофейных взяли и сома встретили...может рыба стояла пятнами, может участок реки лучше...это река ---  сегодня здесь, завтра там)))!!! ну и делаем памятные фото...эх и оторвать бы одному фотографу его культяпки(обратите внимание на фотки где нас двое))))) но есть то, что есть...Взвешивание показало, что судаки были близнецами с одинаковым весом по 6кг каждый!)))) Суперрр!!!!
post-13215-0-11159300-1473327224_thumb.jpg  post-13215-0-15889400-1473327236_thumb.jpg  post-13215-0-60309200-1473327246_thumb.jpg  post-13215-0-66691500-1473327256_thumb.jpg

P.S. Всем хороших и запомниающихся охот))) опять на охоту хоцца!))

• Upvote 20
Posted
.....эх и оторвать бы одному фотографу его культяпки(обратите внимание на фотки где нас двое))))) но есть то, что есть...

Это все литрушечка холодненького :yes:... Молодцы, отличная охота!

• 2 weeks later...
Posted

Вчерашняя охота.

Прозрачность воды 2-2.5 метра.В одном из мест видимость падает до 1,5 м и видны кормежные площадки.Начинаю делать залежки,но карп подходит ко мне не с той стороны откуда я его ждал,но все таки вернулся гадина,есть у них такая особенность,проверить кто побеспокоил его пиршество.Стрелять было неудобно в тот раз,поэтому взял его немного позже,нашел затаившегося на дне среди водяного перца,бил под неудобным углом,но закачки на 22-23 кг хватило,чтобы пробить чешую и лепесток открылся..

Вес 1,9 и 4,3 кг.

post-11667-0-10063900-1474183827_thumb.jpg

• Upvote 10
Posted

Олег, возьми хоть раз с собой на охоту! А, то я уже без рыбехи устал нырять(((

Posted

У котяры уже глаза от фосфора горят ))

Отправлено с моего SM-N920C через Tapatalk

• Upvote 1
Posted

Если нижняя на фото "плотва" на 740 г., из трофеев 2016, то тады да, не йазь, голавль адназначна.

Posted

CR-R-RAZY Давай видос какого нибудь вкусного блюда из судака.

Как то так. Спроси у Ютуба- рецептов море. Правда большенство только портить рыбу.

• Upvote 1