Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted

Причем тут у нас! Если у нас то карп, а если на Волге то сазан? Чушь...

Обоснуй ! А потом говори ЧУШЬ!
  • Upvote 1
  • Downvote 4
Posted

Карп и Сазан Не одно и тоже , хотя и похожи ! Карп , это специально выведенная порода для рыбхозов наших широт и появилась у нас с 1948 г. К тому же Карп у нас не нерестится 

Игорек, кара разводили еще древние римляне. И карп прекрасно у нас нереститься, однако почти вся икра погибает.

Причем тут у нас! Если у нас то карп, а если на Волге то сазан? Чушь...

Обоснуй ! А потом говори ЧУШЬ!

http://www.belniirh.by/pub/catalog.phpСпецом для тебя игорь. рыба беларуси

• Upvote 1
  • Downvote 1
Posted
А 79 , быть точнее , то что сказал я "  К тому же Карп у нас не нерестится . По крайней мере нет потомства !"
  • Upvote 1
  • Downvote 1
Posted
Обосновать тут ни кто не может чем он отличается! Я считаю что сазан это дикий карп, дикого от искуственного отличить могу: он более темный, продолговатый, мясо красное а не белое...
Posted

И передергивать тут не надо !!!!

Обосновать тут ни кто не может чем он отличается! Я считаю что сазан это дикий карп, дикого от искуственного отличить могу: он более темный, продолговатый, мясо красное а не белое...

Это не грамотный подход ! Типа я так считаю и все тут.... ! Считать и Быть , это разные вещи !!!!!
  • Upvote 1
  • Downvote 6
Posted
Мне ни кто не сказал как отличить сазана от карпа...вот я и сделал такой вывод.
Posted

Главное взял. А диванные подводники - пусть слюной изойдут, споря что это за рыба.

• Upvote 3
Posted

Главное взял. А диванные подводники - пусть слюной изойдут, споря что это за рыба.
))):Как это ты определяешь диванность , а ????))))))) Хотя это будут разговор глухого со слепым ! " Пошел на гуся , а подстрелил цаплю . Какая разница, главное что подстрелил и большую " Охотник блин !)))
  • Upvote 1
  • Downvote 2
Posted

Весело у вас тут))Не можете отличить сазана от карпа)

Отличие совсем небольшое и оно сугубо субъективное что-ли.

Похожий случай как с лещом-до килограмма-подлещ,а после кг-лещ.

Каждый называется,как хочет в принципе,но дело в том,что если рыбка запущена человеком,это карп,прошло лет этак пускай 5-6 одичал карп,никто не кормит,забросил пруд и т.д. - стал сазаном!Не зря ведь говорится-карп-окультуренная форма сазана.

Поэтому приехали на свежий платник,который в аренде 10 лет,взяли рыбку на 3 кг-карп,взяли на 15-карп,а приехали на заброшенный арендатором водоем или на реку взяли рыбку-сазан.Что тут уж непонятного!!! :icon_twisted:

P.S.Не знаю,как окультуренная форма сазана(карп),а вот сазан нерестится,есть водоемы,хорошо знаю их с раннего детства,как тогда ловили сазанов местные по 12-17кг ,чаще все браконьерскими способами,так и сейчас ловят его там с таким же весом.

Сам в прошлом году взял сазанчика на 5 с копейками,а туда(в водоем) никто его не запускает,так точно.Дело в том,что сазан нереститься каждый год,а вот в зависимости от погодных условий  у икры есть возможность пройти весь инкубационный период(жаркое лето) или нет(холодное лето).

Ребята,да и от водоема все зависит,вот на Заславских карьерах  врятли нерест у него полноценный-водоем холодный,нерестилищ толком нету,окуня много.Малек не вылупится и не выживет, возьмите Астраханские разливы-глубины 2-3 метра,вода-чай,еды полно,вот и выводится он там вдоволь! 

Как-то так.

По длине и форме нет отличий между сазаном и карпом-так это точно.Это как человек,все зависит от условий и образа проживаний.

А вот цвет мяса-это,да 

Parnishka по-моему правильно все сказал,хотя сам как-то не наблюдал разницы.
  • Upvote 1
Posted
Ребята,приготовил его,запек целиком в духовке,вкус отменный,как говоиил Серега-мясо красное и не жирное,употребили с ледяным пивом-отменно.Сегодня ездил купаться на заславские-снаряга с собой,не выдержал оделся,взял еще одного,но круглого и широкого на три кг,встрктить там рыбку всегда приятно и неожиданно...короче,спор ниочем...давайте завязывайте,лучше на природу все и на охоту...Игорь,лично мне ты ничего не доказал,я взял рыбку,помоему это сазан, вкус его и ценность впечатлений от добытого рыПа не изменилась от твоих сообщений,ты б сгонял бы лучше на охоту,еб...нул пару хвостов да и на примере фотт сказал бы нам вот карп-взят там то на зарыбленном водоеме,вот сазан-взят в диком водоеме....короче-тема "В Минске Весело"-это единственная полезная вещь которую принес нам на форум Санек 79. Кстати,Саня-ты как? Состоялась ли секретная вылазка супер бандой?
  • Upvote 5
  • Downvote 1
Posted
Встрял в разговор т.к.предметом явились мои фото. не сорьтесь. всегда и визде есть пару человек таких...
Posted
Убедил , не убедил ты ж не одного вопроса и не задал ))) Глянь ссылки Г7 и А79 там все написано ! Есть еще книги , в конце концов гуугл ! Да , называть можно как хочешь и как нравится ! Собственные умозаключения , основанные на цвете мяса , одичавшем карпе( хотя до этого он был сазаном ) превратившимся почему-то опять в сазана ))))))) Для детской сказки на ночь о чудо рыбе пойдет ))))) Но когда ты говоришь на черное то что оно белое , причем не на ночь ребенку , да еще с уверенностью, вариантов мало как тебя назову......... Я скажу то , что это простая безграмотность ! Да , называть Карпа Сазаном , это безграмотность !
  • Downvote 4
Posted
Andruxa

http://akvalang.com/forum/uploads/monthly_01_2014/post-9322-0-55182200-1389625481_thumb.jpghttp://akvalang.com/forum/uploads/monthly_01_2014/post-9322-0-55182200-1389625481.jpg

Это карп.

Andrei1988

http://akvalang.com/forum/uploads/monthly_06_2014/post-13313-0-16864500-1403814508_thumb.jpghttp://akvalang.com/forum/uploads/monthly_06_2014/post-13313-0-16864500-1403814508.jpg

Это карп? Мясо было не белое, розовое. С икрой.Это походу тот карп который родился в водоеме. Не через пробирку :) . И вырос карповый-сазан :D .

ОсьМух

http://akvalang.com/forum/uploads/monthly_07_2014/post-10903-0-55700300-1404713932_thumb.jpghttp://akvalang.com/forum/uploads/monthly_07_2014/post-10903-0-55700300-1404713932.jpg

Это сазан.

Еще скажу, что знаю. Что карп, в наших водоемах нерестится. И очень даже не плохо. Но процент выживаемости очень мал. Так как малек погибает, при наступлении холодов. Поэтому на рыбхозах, икру опладотваряют раньше.

Народ, давайте не придираться к словам. Порадуемся, что рыбка есть.

Всем удачи, и трофеев.

• Upvote 5
Posted

А я вот на ужин жарю 4 сазаньих ребрышка...сковорода 20ка :)

Худеешь или растягиваешь удовольствие?

от такой порци ластами не помахаешь долго.)))

Posted

Этих 4 ребер будет достаточно и мне любому другому))) они от карпа на 16 кг. Друг угостил...

На фото кажется просто что порция маленькая...но повторюсь сковорода 20 см

Posted

...хочу сказать гонка вооружения окончательно закончена;)

"У ремота есть начало, но у ремонта не КОНЦА" Так и с гонкой вооружений.

Posted

Привет форумчанам!  собираюсь в середине июля в Минск на пару неделек, может подскажет кто где бы квартирку снять не очень дорого? где понырять можно? кто может груза арендовать? Заранее спасибо! Сам из челябинской обл.

Posted
С квартирой не помогу, по остальному - пиши, звони, чем смогу помогу. Телефон в подписи