Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted

,,каждую добытую рыбу сразу отправляешь в Царствие Небесное метким выстрелом " Вот зачем выдумывать !? Я такого не говорил ! И не надо быть таким категоричным ! У каждого есть свои взгляды на те или иные вещи ! И говорить , что ктото делает или поступает не так как Ты БРЕД , это всего лишь говорит о завершенной самооценке , а как минимум не уважению !

Да , я охочусь с трезубом ! И часто рыба обездвиженна . Но бывает , что она просто не дает спокойно , а уж тем более тихо плавать ! И , что ж делать в таких ситуациях ??? Не давний случай . Жерех на 3,5 , был посажен на кукан в глаза ! Так он себя за два часа , на 6 миллеметров веревочном кукане , порвал почти до рта ! Так , чтобы небыло не договоренности , а именно не говорить загадками , прошу ( сдать ) столь уникальный способ посадки ЖИВОЙ рыбы на кукан без дальнейших ее ( финтилей ) !?

Живая рыба на кукане создаст не больше шума, чем ты сам. А на счет веревочного кукана, так, видно, кукан под животом свисал, где рыбе и было раздолье, а еще и промазал мимо глаз :yes:  У меня кукан из тросика в пластике, но креплю я его через плечо и добыча вседа находится за спиной, кукан при этом всегда внатяг не дает и шанса рыбе себя порвать... Я даже скажу больше, что зачастую бель сажаю сквозь жабру через рот, а не сквозь твои любимые глаза...  И все же поведай как ты умертвляешь  рыбу,  если она еще жива и создает тебе неудобства?       

Posted

KopfJager , в чем не прав ???? В том , что предложил фотографироваться со Щукой не держав ее за глаза ??? Забей в Goggle Как фотографироваться со Щукой !? Или , чтонибудь подобное... И ты увидишь , что я не один так думаю ! А насчет ( кукана ) , здесь ( а может и не в этой теме ) ОБСУЖДАЕТСЯ , а не навязывается , удобный , правильный способ посадки рыбы на кукан !!! И в чем я НЕ ПРАВ ????? Жду ответа !

gapan  

Шумлю я польше или меньше , это все размазанная информация ! Так как рыба на кукане не всегда ( на стреме ) да и пловец не всегда в режиме Драйв !

И опять доводы ! Не надо додумывать , спроси ! Кука вешаю так же в натяг через плече ! Да и веревка безопаснее чем трос !

Не у каждой бели крепкие те части о которых ты говоришь !

Что касается умерщвления ! ))))) Если это не крупная , до 2х кг. , то это как говорят ,,сломать закарак" после этого щука не дубенеет и на вкус лучше ! А так , нож и голова..... Так ты и не поведал о ГРАМОТНОМ ( надевание) рыбы на кукан !!!!

• Downvote 1
Posted

Не прав,в том что ведешься на троллей) Не обращай внимание на все что движется...

• Upvote 1
  • Downvote 1
Posted

KopfJager , в чем не прав ???? В том , что предложил фотографироваться со Щукой не держав ее за глаза ??? Забей в Goggle Как фотографироваться со Щукой !? Или , чтонибудь подобное... И ты увидишь , что я не один так думаю ! А насчет ( кукана ) , здесь ( а может и не в этой теме ) ОБСУЖДАЕТСЯ , а не навязывается , удобный , правильный способ посадки рыбы на кукан !!! И в чем я НЕ ПРАВ ????? Жду ответа !

gapan  

Шумлю я польше или меньше , это все размазанная информация ! Так как рыба на кукане не всегда ( на стреме ) да и пловец не всегда в режиме Драйв !

И опять доводы ! Не надо додумывать , спроси ! Кука вешаю так же в натяг через плече ! Да и веревка безопаснее чем трос !

Не у каждой бели крепкие те части о которых ты говоришь !

Что касается умерщвления ! ))))) Если это не крупная , до 2х кг. , то это как говорят ,,сломать закарак" после этого щука не дубенеет и на вкус лучше ! А так , нож и голова..... Так ты и не поведал о ГРАМОТНОМ ( надевание) рыбы на кукан !!!!

Все при тоже грамотной оснастки кукана и использования резинки для крепления багажа кукан с тросткам такой же безопасный как и обычный веревочный со шнура
Posted

А мою щучку 10-ку в этой ветке похе..ли как и все сообщения про глаза  -обидно.

Posted

ivaxa,как этопроизошло?я свой потерял так как неправильно закрутил хвостовик и он открутился чутка,из за втулочки мягкой,не уследил...

Posted
Возле острова из трости стрельнул окуня гарпун на вылет в грунт. Попробовал не вылазит, проколол окуня на кукан отстегнул булавку и вытянул линь, глядь,а его нет в руке(линя от гарпуна)! Стоял по грудь и поднялась муть. Искал-искал но безуспешно...
Posted
По дороге из Слуцка в Минск залез в одну лужу. Итог два карася 1120гр и 800гр за 1,5часа. Мой рекорд по карасю post-12615-0-64853100-1412875898_thumb.jpg
  • Upvote 1
Posted

Возле острова из трости стрельнул окуня гарпун на вылет в грунт. Попробовал не вылазит, проколол окуня на кукан отстегнул булавку и вытянул линь, глядь,а его нет в руке(линя от гарпуна)! Стоял по грудь и поднялась муть. Искал-искал но безуспешно...

Я недавно плавал на мели, решил встать поссать (через гульфик), ружье в сторонку на дно аккуратно положил. Пока вставал, повело в сторону из-за ласт, немного побарахтался, намутил.... Сделал дело, руку под воду, туда, где ружье должно было быть и..........все, блин, не могу нащупать..:( А муть уже такая, что перчатку видно, только если к маске прижать. Лазил на ощупь долго, хотел уже назавтра ехать, чтобы муть улеглась. Но решил кардинально поменять направление поиска, и....о чудо....почти сразу нащупал рукоятку. Вообщем, в следующий раз буду ружье или в дно втыкать, или на траву как-то ложить, нафиг такие стрессы...

Posted

У меня другой прикол был, травой как-то вырвало трубку одновременно из клипсы и из загубкика. То есть загубник  в зубах остался, а трубка начала тонуть, руками трубку схватил, и инстинктивно загубник выплюнул :)))). Травища там густая ну и ил соответственно, пару раз нырнул - естественно что нифига не нашел, он может и не потонул то вовсе. Охоту заканчивать не хотелось. Снял ласты начал ногами топтаться в надежде наощупь найти, благо глубина по шею. Пока топтался  - ласта одна из рук выскользнула - даже не почуствовал. Ласту все же ногами нащупал, решил все-таки на берег, пока вообще без снаряги не остался

Posted

Плавал в выходные, стрельнул карасика, у него почти от спинного плавника до хвоста чешуя покоцана и продольные порезы от щучьих зубов. Я когда это разглядел, "шерсть" на спине встала дыбом - карасик то на 1,97кг.

Posted

ЩУка за 10 значит ориентровочно,если проглотить не могла..Карася-спартанца сфоткал хоть ? 

Posted

Плавал в выходные, стрельнул карасика, у него почти от спинного плавника до хвоста чешуя покоцана и продольные порезы от щучьих зубов. Я когда это разглядел, "шерсть" на спине встала дыбом - карасик то на 1,97кг.

Может, карасик в детстве под раздачу попал.

А я однажды поплавал, собираю снарягу, а маски с трубкой-то нет! Все облазил, дно прощупал, нигде нет. Мысленно попрощался с ними, сел в машину, смотрю, а маска на кустах висит. Видно, когда вылазил на берег, не заметил, как она зацепилась за ветки.

Posted

У него от "холки" до пуза 25см, не видел я таких щук с хлеборезкой в поперечнике 25см на 10-12кг, 

Ну если у него с детства раны "мироточат", тогда наверное. Раны свежие, не более 1-2часов. Тем более учитывайте, что глотка у щуки в 2-3 раза меньше разинутой пасти.

Может, карасик в детстве под раздачу попал.

А я однажды поплавал, собираю снарягу, а маски с трубкой-то нет! Все облазил, дно прощупал, нигде нет. Мысленно попрощался с ними, сел в машину, смотрю, а маска на кустах висит. Видно, когда вылазил на берег, не заметил, как она зацепилась за ветки.

Posted

У него от "холки" до пуза 25см, не видел я таких щук с хлеборезкой в поперечнике 25см на 10-12кг, 

Ну если у него с детства раны "мироточат", тогда наверное. Раны свежие, не более 1-2часов. Тем более учитывайте, что глотка у щуки в 2-3 раза меньше разинутой пасти.

так фото карася,короче нету?и твои предположения,щука на 25 кг?

• Upvote 1
  • Downvote 1
Posted

Ну все, бендоров понесло! Я за 30лет охоты укус щуки от укуса бобра не отличу. Раны продольные, как порезы ножа. Думаю 15-17кг. щука близко к реальности, я такую в 1978г. на Березине недалеко от Парич видел, как мужик на спиинг в старице взял. Не думал, что у нас такие еще водятся - надо искать.

Posted

Причем здесь карась, он для меня не трофей, да и в морозилке он потрошеный лежит. Вот если его обидчицу найду, вот тогда да. Да и вообще я человек не публичный, состоявшийся и взрослый и не к чему мне кому то что-то доказывать или убеждать в чем-то. Просто захотелось поделится неожиданной находкой и вдохновить молодых коллег на поиск своих "РЫБ-КИТОВ".

• Upvote 3