Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted
В пятницу был на Березине, в районе Березино. Видимость пол метра. -_- Пока рано. Вот-вот должна была посветлеть, но сегодняшние дожди отодвинули этот момент. Около Борисова вода даже немного поднялась. :o
  • 2 weeks later...
Posted

19 был на Березине в районе Жуковца видимость 50 см рискнул проплыть. Охота сложная и рискованная на солнечной стороне на просвет.

щука 12 кг, сомик 11 кг. Под ногами видно какая была видимость.

post-4200-002279500 1313906500_thumb.jpg

post-4200-014909700 1313906886_thumb.jpg

• Upvote 1
Posted

Совсем неплохо!

Действительно, хотелось бы услышать подробности.

В субботу проплавал 2-3км, вымучил одну щучку, везде мутняк :icon_e_sad:

Posted

видимость 50 см рискнул проплыть. Охота сложная и рискованная на солнечной стороне на просвет.

Супер! :yes: :flag: :drinks:
Posted
Успех в охоте принесла возможность обследования большого участка реки при помощи лодки. Ехал вверх по течению и на солнечной стороне реки под крышами, на глубине до 3 метров( глубже, просто, ничего не видно) и только на просвет можно что-то рассмотреть. Не обошлось конечно и без везения. Было много язя ( фотографии выложить не получается :icon_e_sad: , пишет, что загрузка не удалась, может кто научит как?)
Posted

Успех в охоте принесла возможность обследования большого участка реки при помощи лодки. Ехал вверх по течению и на солнечной стороне реки под крышами, на глубине до 3 метров ( глубже, просто, ничего не видно) и только на просвет можно что-то рассмотреть. Не обошлось конечно и без везения. Было много язя ( фотографии выложить не получается, пишет, что загрузка не удалась, может кто научит как?)

Спасибо за рассказ.

Чтобы выложить картинку на форум, нужно следовать этой инструкции.

Posted

post-4200-047735000 1314086429_thumb.jpg

А вот и обещанное фото с язём.Спасибо за подсказку.

А вообще рыбы на Березине было больше ,чем на посещенных в этом году Соже и Нёмане.

Posted
Был сегодня в районе Борисова, видимость никакая, пальцы вытянутой руки с трудом, стрелы вообще не видно. Местные сказали что пару дней назад было получше, ветер поднял муть.
Posted

Ветер не может поднять муть в реке.

Причина в другом. По Березине в районе Борисова ползают туда-сюда, по крайней мере, два плавучих борделя. Один называется «ТраХтор». Эти тихоходные громоздкие посудины с мощными подвесными моторами поднимают песок и особенно ил с мелководных участков реки. Пока они ходят, подвохи могут поставить крест на Березине на участке реки от Кричино и **сят километров ниже Борисова. Винт обычного скоростного катера ввинчивается в воду, оставляя эту воду в покое, только волны идут по поверхности. У «трахторов» корпус волны не создает, но винт приводит в движение огромную массу воды ниже ватерлинии и, действуя как земснаряд, размывает песок и смывает ил в затишных участках.

А жаль. Неделю назад в Березине выше Борисова уже был прозрак до полутора метров и я взял язей, голавлей, судака и сомика. В воскресенье видимость полметра, и «трахторы» прошли мимо меня три раза.

Posted
Да и простые моторки, даже не дюже мощные, поднимают муть, стряхивая осевший ил с растений поднятой волной, особенно в затишках. Сам пару раз нарывался на такое :pardon:
Posted

Ветер не может поднять муть в реке.

Причина в другом. По Березине в районе Борисова ползают туда-сюда, по крайней мере, два плавучих борделя. Один называется «ТраХтор». Эти тихоходные громоздкие посудины с мощными подвесными моторами поднимают песок и особенно ил с мелководных участков реки. Пока они ходят, подвохи могут поставить крест на Березине на участке реки от Кричино и **сят километров ниже Борисова. Винт обычного скоростного катера ввинчивается в воду, оставляя эту воду в покое, только волны идут по поверхности. У «трахторов» корпус волны не создает, но винт приводит в движение огромную массу воды ниже ватерлинии и, действуя как земснаряд, размывает песок и смывает ил в затишных участках.

А жаль. Неделю назад в Березине выше Борисова уже был прозрак до полутора метров и я взял язей, голавлей, судака и сомика. В воскресенье видимость полметра, и «трахторы» прошли мимо меня три раза.

Я был выше Борисова около 8-10 км.

Posted

а что с прозраком от Борисова до Березино? на этом участке.

есть смысл ехать?

либо лучше на Неман?

Posted

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста что с охотой на этой реке в районе д.Чирковичи что рядом со Светлогорском? В середине октября собираюсь на две недели в гости. Вот думаю брать снарягу или нет? Если неподалеку есть еще какие то варианты для охоты, буду благодарен за инфу. Еще интересно что там по вопросам права п/о?

Заранее спасибо!