Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted

Был около Березино в субботу. Видимость рабочая в реке. В стариках пока рановато, но тоже нормально. За всю охоту не встретил ни одного линя(((. Где прячется зараза, непонятно. 

Ищи в стариках у самого берега где вода теплее.

Posted

Сегодня за 4 часа вымучал одного судака на 1,5кг и двух язиков. Видимость местами не плохая, а местами не очень, зависит от угла падения солнечных лучей. Сплавляясь от ямы к яме видел вдоль травки много щуки, в старики не заплывал, линя не видел.Охота получилась очень трудовая, вода высокая соответственно нырять надо глубже.

Posted

Сегодня за 4 часа вымучал одного судака на 1,5кг и двух язиков. Видимость местами не плохая, а местами не очень, зависит от угла падения солнечных лучей. Сплавляясь от ямы к яме видел вдоль травки много щуки, в старики не заплывал, линя не видел.Охота получилась очень трудовая, вода высокая соответственно нырять надо глубже.

Хоть район охоты скажи и прозрак 1,5 есть?(на выхах собираюсь опять на Восточную просто)

Posted

на речке как и везде 1,5

на карьере похуже, и глубина там приличная - есть окуни по полкило

месные рыбаки говорят, что там сомы обитают

Posted

на речке как и везде 1,5

на карьере похуже, и глубина там приличная - есть окуни по полкило

месные рыбаки говорят, что там сомы обитают

Про сомов это верно! Сам видел.

• Downvote 4
Posted

Про сомов это верно! Сам видел.

По словам местных,на этом карьере глубина до 22 м,правда ли,вот это не знаю..Раньше в тех окрестностях было веселее,пока не выкорчевали из реки все завалы,после этого рыбки как-то меньше стало там,но в любом случае концентрация рыбы где-то в перспективных местах еще выше из-за отсуствия завалов,этот карьер я так понимаю для рыбы,как зимовальная яма,если на самом деле там такие глубины..

• Upvote 1
  • Downvote 1
Posted
Сколько раз был....место красивое...для отдыха...для ПО не перспективное.и рыбаков дафига.....ямы эти везде....только смысл?нырнешь на 15 метров в мутняке?возле борисова два карьера таких.
  • Upvote 1
  • Downvote 1
Posted

Сегодня не удержался, подскочил на Березину выше Борисова. На ямах ничего нет, вдоль травы щука, даже стрельнул язя у травки. Заплыл в пару небольших заливчика поискать линя, и линя давно я столько не видел, взял правда только двух на 1кг и 1,5кг. Весь линь стоял на глубине 30-40см, поэтому приходилось дно утюжить пузом, естественно поднималась муть и рыбу видел когда она уже была перед носом, так, что даже ружье не успевал развернуть.Видимость около 1,5м в заливе.

Posted

Сколько раз был....место красивое...для отдыха...для ПО не перспективное.и рыбаков дафига.....ямы эти везде....только смысл?нырнешь на 15 метров в мутняке?возле борисова два карьера таких.

Виталя ты не нырнешь,мы нырнем  :yes:

• Upvote 1
  • Downvote 1
Posted
только веревку прицепи к себе....что б.ребятам сильно время не терять и зимой лунки не резать......там уже случаи были...надо думать головой сначало
  • Upvote 1
  • Downvote 1
Posted

только веревку прицепи к себе....что б.ребятам сильно время не терять и зимой лунки не резать......там уже случаи были...надо думать головой сначало

всегда веревку цепляю,без ее некуда рыбу вешать,место знатное там,без веревки(линя) ну ни как  :icon_e_smile:

• Upvote 1
  • Downvote 1
Posted
Оставьте в покое этот карьер. Ничего вы там не наныряете, а от рыбаков местных можно и отгрести))). Я туда с местным ездил, как бы с охраной), у меня все хорошо закончилось. А как у вас закончится, еще вопрос...
Posted

Оставьте в покое этот карьер. Ничего вы там не наныряете, а от рыбаков местных можно и отгрести))). Я туда с местным ездил, как бы с охраной), у меня все хорошо закончилось. А как у вас закончится, еще вопрос...

Как-то было дело и местным наваляли..

На водоёме места всем хватать должно.

• Upvote 1
  • Downvote 1
Posted

так в чем же проблема?этот участок разрешен для ПО,за что тогда отгребать?

• Upvote 3
  • Downvote 3
Posted

Ждать наверное уже бесполезно, лучше не будет. Был вчера взял судачка на ямке, сегодня линька, вот и все.

Posted

Эти выхи с товарищем в очередной раз посвятили Березине,я делал упор на поиски новых мест и судака,но как всегда ищешь одно,а находишь другое..

Отправились утром в субботу,сразу в Борисовский район в окрестности деревни. ........................, уже с самого утра по реке летали тролли-лодки,мешая нормально расслабится в воде,прозрак и так еле-еле натягивал на 1,5,а после них можно было ходить на ощупь,прошел перспективные места-ямы до 6м, завалы двухуровневые,немного стариков,но судака и в помиме нет,а присуствовала мелочь уже в огромных стаях и небольшие до 0,5 кг язики и голавли,но ищем судака,на этом месте решили на становится на ночлег,так как было отсуствие леса,а в такую пору без костра ночью не ахти,после обеда снялись с места и поколесили в поисках новых мест,посетили еще 3 места,но в них,то это не то,то то не это   :icon_evil: .Поперлись ниже по реке  в самую глушь, кое как доехали до реки где-то к 4 часам вечера.Пока разместились,пока побросали спин,посморели интересные места на завтра - вот и пришел сентябрьский вечер.Покушали,расставили донки на ночного хищника,попили пивка,потравили байки возле огня,до 23 попался на донку небольшой налимчик,быль отпущен восвоясь.Пошли дрыхнуть,утром прогулка со спином,то там, то тут на блесна и воблеры засидись уж больно голодные щучки-ножики-все от 200 до 400 грам,все амнистированы. Немного просветлело,закончился дождик и вот пора плыть.Выбрал перспективный участок с поворотом реки и хорошими завалами(по крайней мере на поверхности красиво все смотрелось) и начал сплавляться,прозрак 1,2-1,5,благо в этих местах троллей почти не было,только потерявшиеся одночки мимо проплывающие.Начал пристрелку по мелочевки и решил немного набрать рыбешки для сушки,видел пару щучек от 400 до 800 гр, та что покрупнее держала меня постоянно на растоянии,выстрел ничего путного не дал,пошли серьезные завалы с глубинами,но судака нет и все  :icon_redface: .И на очередном завале тщательно его изучая и проныривая до самого не могу,замечаю достойную рыбу,прицельный выстрел и она уже на лине,попытка выдернуть гарпун ничего не дало,бросаю ружье(охочусь без катушки-общая длина гарпуна,линя,ружья и вытянутой руки 5,2 м) и на сплыв иду т.е. глубина чуть более 5,5,около 6 м.Отдышался и опять туда,в завал,нахожу ружье,линь, начинаю проверять гарпун,а там еще что-то сидит пришпореное в корчи,воздух заканчивается,силой вырываю гарпун и вижу что там еще один рып,но немного поменьше,всплываю на поверность с добычей,аккуратно пересаживаю на кукан все и ныряю уже за ружьем,со втрой попытки все  у меня в руках и потихоньку проверив еще один завал на наличие судака,начинаю сплавляться в сторону лагеря.

Итог : язь 1900 и 1400 добытые одним выстрелом и немножко  мелочи.

P.S. В этом году реально все печально с судаком на Восточной,сказалась я так понимаю безснежная зима и слабое весеннее половодье.

post-11667-0-60007000-1411319827_thumb.jpg

post-11667-0-75848800-1411319863_thumb.jpg

post-11667-0-85665000-1411319922_thumb.jpg

• Upvote 7
  • Downvote 1
Posted

Результативный выстрел! :)   Да, этот раз оказался удачливее, чем наш прошлый, но все равно как-то слишком все печально, учитывая, что вы сейчас два дня там были  :(

Posted

Результативный выстрел! :)   Да, этот раз оказался удачливее, чем наш прошлый, но все равно как-то слишком все печально, учитывая, что вы сейчас два дня там были  :(

все в поисках и поисках,да в этом году нет ни нормально прозрака на Березине,ни наличия рыбы,так что я считаю поездка удалась..

• Upvote 1
  • Downvote 1
Posted

Сегодня поплавал пару часиков, получил массу удовольствия. Река после дождя не замутилась, а при наличии солнышка плавать было очень приятно в смысле видимости. По рыбе : на мелководье взял линька, почти там же в травке подвернулся язь, при сплаве попалась щучка и на ямке подстрелил язика, а стояло их там несколько. Хоть и будний день, но все-таки лодочники подмучивали мелководье. 

post-2395-0-82846100-1411659908_thumb.jpg

• Upvote 3