Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted
  Михалыч said:
Сегодня прозрак вроде еще лучше.

А в городе Березино прозрак чуть хуже, чем пару дней назад. Подстрелил щучку 1.200 гр. завтра поеду вверх по течению 15км, в район деревни Жуковец.

Posted
  петрусевич said:
а в городе Березино прозрак чуть хуже чем пару дней назад. подстрелил щучку 1.200 гр. завтра поеду вверх по течению 15км, в район деревни Жуковец.

Это мы с Максимом намутили :icon_lol:

Posted
  Михалыч said:
  петрусевич said:
а в городе Березино прозрак чуть хуже чем пару дней назад. подстрелил щучку 1.200 гр. завтра поеду вверх по течению 15км, в район деревни Жуковец.

Это мы с Максимом намутили :icon_lol:

Тока завтра сильно не мутите, а то испортите мне прозрак. :icon_lol:

Posted
а сомы там есть ?, у знакомого дом с Жуковце, уже год, как приглашает.
Posted
  gpmkr said:
а сомы там есть ? у знакомого дом с Жуковце, уже год, как приглашает.

сомы точно есть, но я на ямы не ныряю, боюсь глубоко нырять( был случай о котором не хочется вспоминать). мужики ночью ловят сомов, на пучек червей, рекорд по березино 14кг.

Posted
  Mares said:
Может кто был сегодня? Как видимость?

Жди,попозже или Кот или Михалыч должны отписаться.

Posted
Были сегодня на Березине выше Березино. Видимость 1,5 метра. Отрицательно сказалось отсутсвие солнца - на просвет хуже видно. Видел две щучки до 1 кг, когда сплавлялся по течению вдоль травы - промазал. Одну видел щуку кг 2, но уходила, видел только силуэт хвоста. Но зато много крупной плотвы, окунь. Места отличнейшие, а зачетной рыбы в таких завалах то и нет.

1245_DSC0051822_thumb.JPG

Posted

Красотища.

Завтра планирую ехать на Борисов, а там чуть ниже. В общем .... где понравится ... мест не знаю. Пока один.

Posted
  Михалыч said:
И с другой стороны

под ентим завалом 10 глубины

30 сосен одна на одной а риби--х....

Posted
Был ниже Борисова в ближайшей деревне, Гливин называется. Дальше не поехал, все равно мест не знаю. Щука на где-то 1,5 ушла, не успел выстрелить. Видел еще штук 5 по 0,5 кг. Остальное мелочь. Видимость от 0.7 до 1.5 м.
Posted
Был сегодня выше Березино. Несмотря на прошедшие дожди прозрак нормальный - в среднем около 1.5 м. Обследовал много глубоких завалов, в том числе с хорошими крышами - ничего серьезного. Не нашел ни одного судака (не говоря о соме), взял три язя (примерно по 2кг каждый, голавль 1.3 кг), ну, и еще кой-чего.

1504_yazi_thumb.jpg

Posted
  Adept6 said:
Был сегодня выше Березино. Несмотря на прошедшие дожди прозрак нормальный - в среднем около 1.5 м. Обследовал много глубоких завалов в том числе с хорошими крышами - ничего серьезного. Не нашел ни одного судака (не говоря о соме), взял три язя (примерно по 2кг каждый, голавль 1.3 кг), ну, и еще кой-чего.

за судаком и сомом нужно ехать на карьер, может там повезет. сегодня спускался вниз по течению, хотел заплыть на карьер, не решился.

Posted
  oleg po said:
красавцы. а че щучку спрятал?

Смотри-ка, разглядел! Да просто так получилось фотка, щучка всего килограммушка.

Posted
  Михалыч said:
Места отличнейшие а зачетной рыбы в таких завалах то и нет.

Это действительно отличные места. А раньше на левом берегу до пожара был красивейший сосновый лес. Киностудия фильмы даже там снимала. Ведь рыба не всегда самое главное в подводной охоте...

Posted
Завтра первый раз собираюсь на Березину. Подскажите бывалые куда лучше выше или ниже Борисова? А может р-н Березино?
Posted
  batrak said:
Завтра первый раз собираюсь на Березину. Подскажите бывалые куда лучше выше или ниже Борисова? А может р-н Березино?

Посоветовать, что либо сложно. Выше Борисова не нырял, а ниже - до Березино, судя по форуму и своим охотам, примерно одинаково. Всё зависит от охотничьего счастья. Ниже Березино места симпатичные и дорога идёт практически вдоль берега. Выбирай то место, куда знаешь как подъехать (Хотя бы по карте), а там как повезёт. Березину, как и любой другой водоём, надо изучать. (перечитай данный форум, в нём много конкретной информации о местах охоты, главное знать дорогу).

С уважением, Кирилл.

Posted

Был ниже Борисова. Приехал в ливень, хотя в Минске было солнце. Видимость меньше метра, наконечник не было видно. Было много сходов, одну рыбу увидел, думаю кг на 3. В завалах много мелочи.

Пусть и с пустым куканом, но получил массу удовольствия.

1533_P9120014_800_thumb.jpg

Posted
Был в субботу ниже Борисова. Был в первый раз. Начали нырять в дождь. Прозрачность метр-полтора, но темно из-за дождя. Видел щучку под кг., но сорвалась. В корчах в основном плотва, хотя попадалась и приличные экземпляры. Потом переехали еще ниже. Распогодилось. Стало поинтересней. Да и места посимпатичней. Завалы, крыши. Но рыба на глаза не попадалась. Щука в основном стояла не в корчах, а в траве. Видел один неплохой экземпляр 2-3 кг. Уткнулась носом в траву. Сходу выстрелить не успел (сплавлялся по течению), а второго шанса она мне не дала. По итогу дня 1 голавль 900 гр. Места понравились. В таких местах должен быть и сомик?!
Posted
Был в воскресенье между Борисовом и Березино. После дождя видимость упала: по руслу около 1.5 м (по горизонту и на просвет местами получше); зато у берегов едва видишь наконечник. По всему участку много хороших завалов (есть глубокие и темные: с крышами и карнизами - желателен "дневной" фонарик для подсветки), но в завалах этих в основном мелочь. Неудивительно: за день встретил несколько подвохов, проходящих сплавом - все прилежно прочесывают каждый завал на пути. По берегам много рыбаков и отдыхающих. Видел двух сомов - один маленький (3 - 4 кг), сорвался из-под тесного нагромождения палок, когда я отвлекся на приличного окуня. Его я не стрелял бы, если бы и была возможность, зато другой сомик был вполне зачетный - 8 - 10 кг. Он лежал открыто, я его заметил сбоку от себя, развернул ружье, но, за долю секунды до выстрела (палец уже нажимал спуск) сомик резко рванул с места, оставив только клубы мути. Вообще, этот мой выезд был редким образцом тотального невезения, но это отдельный разговор. Пришлось довольствоваться язями, лещом и судаками - вполне зачетными, но не трофейными.

1504_Sudaki_thumb.jpg