Капитан Джек Воробей Posted June 21, 2016 Posted June 21, 2016 Моторки с рыбаками-алкаголиками задолбали.Раз уж запретили в Березенском районе ПО на Березине,то почему и моторы не запретить?На реке беспредел твориться. С такими претензиями и вопросами самое время обращаться не на форум, а в райисполком и Минсельхозпрод. А сюда дублировать копию обращения и потом ответа на него. 2 Quote
Mares Posted June 23, 2016 Posted June 23, 2016 Сегодня...ниже Березино...наконечник еле видно. Мутно Quote
KopfJager Posted June 23, 2016 Posted June 23, 2016 Mares, в курсе надеюсь, что часть реки закрыли для ПО...Березинский район например.. Quote
Mares Posted June 23, 2016 Posted June 23, 2016 Mares, в курсе надеюсь, что часть реки закрыли для ПО...Березинский район например.. Да, в курсе Quote
петрусевич Posted June 23, 2016 Posted June 23, 2016 Ещё походу не все в курсе. На тех выходных ловил со старшим сыном на фидера в деревне Перевоз, сплавлялся подвох вниз по течению. незнаю был с ружьём или без . Троллингисты в курсе, поднимаются вверх по течению , глушат мотор и облавливают свои любимые места. Quote
Mares Posted June 23, 2016 Posted June 23, 2016 Ещё походу не все в курсе. На тех выходных ловил со старшим сыном на фидера в деревне Перевоз, сплавлялся подвох вниз по течению. незнаю был с ружьём или без . Троллингисты в курсе, поднимаются вверх по течению , глушат мотор и облавливают свои любимые места. По Березине идет граница районов. Следовательно, один берег относится к этому району, а второй к другому. Мое место как раз в другом районе Quote
sargan Posted June 24, 2016 Posted June 24, 2016 По Березине идет граница районов. Следовательно, один берег относится к этому району, а второй к другому. Мое место как раз в другом районеВ БЕРЕЗИНСКОМ Р-Н ОБА БЕРЕГА РЕКИ ОТНОСЯТСЯ К БЕРЕЗИНСКОМУ Р-НУ Quote
KopfJager Posted June 24, 2016 Posted June 24, 2016 По Березине идет граница районов. Следовательно, один берег относится к этому району, а второй к другому. Мое место как раз в другом районеДима,интересно какую ты административную карту смотрел,что у тебя так с границами получилось? Quote
byra62 Posted June 24, 2016 Posted June 24, 2016 Увы, но многие карты в интернете выложены некорректно. На самом деле : все, что за Якшицами, включая Притерпу - это Березинский район Минской области , а на другом берегу Березины уже Могилевщина... Quote
Mares Posted June 24, 2016 Posted June 24, 2016 Увы, но многие карты в интернете выложены некорректно. На самом деле : все, что за Якшицами, включая Притерпу - это Березинский район Минской области , а на другом берегу Березины уже Могилевщина...где-то от Чижахи и ниже граница идет по реке. Смотрел купленную бумажную карту и гугл тоже самое показывает. Quote
KopfJager Posted June 24, 2016 Posted June 24, 2016 Да,все верно в принципе,ниже Чижахи граница проходит по реке до самой д.Притерпа,а точнее если быть до пос. Притерпа-2(там же и находится граница новой турбазы от Трансгаза). Думаю,если подвох приплывет к берегу правому на участке от Чижахи до Притерпы,то проблемы с инспекцией будут по любому, да и правда будет на их стороне,а вот если авто стоит на левом берегу,например д.Старый Остров,то "зеленым" можно показать фигу, так как реально это уже Могилевская область. Чтобы избежать конфликтных ситуаций лучше, как по мне, плавать ниже турбазы Трансгаза и не парится о нарушениях. p.s.мини совет: если сомневаетесь в каком районе находитесь, можно просто в инете пробить допустим близлежащую деревню к какому административному району она относится и от этого уже плясать,а нарисованные границы на бумажных картах спокойно отправляйте в топку,так как погрешность там катастрофическая и носит всего лишь наглядный характер.. Quote
Бармалей Posted June 24, 2016 Posted June 24, 2016 В каждом районе в БООРе висит карта с границами района и обозначениями разных зон. Для обычной охоты это тоже очень важно, зашел не в тот лесок - влепят штраф, поэтому я думаю там они точные. Как вариант сходить у них глянуть Quote
петрусевич Posted June 24, 2016 Posted June 24, 2016 Давайте внесу ясность в ваши споры. Березинский район, начинается в районе деревни Мурово. ( если будешь плавать с ружьём напротив деревни Мурово и ниже по течению , инспектора примут тебя на ура.) Выше деревни Мурово начинается Борисовский район. Заканчивается Березинский район в деревне Притерпа , это последняя деревня которая относится к Березинскому району на участке реки Березина. ( плавать в деревни Притерпа ещё нельзя , ниже по течению думаю уже можно, после этой деревни уже начинается Осиповичский район. Начальник инспекции дал команду < фасс > на подводных охотников , так что будте осторожны . Quote
Бармалей Posted June 24, 2016 Posted June 24, 2016 Ну и по поводу того, что граница проходит по реке, уже где-то обсуждалось, что доказывать скорее всего придется в суде, что правила ты не нарушил. Quote
3488999 Posted June 24, 2016 Posted June 24, 2016 Если граница по реке , то какие нарушения тебе может приписать инспекция если ты находишься на берегу в Могилевской облати . ГЛАВНОЕ вылезать на нужный берег.А доказывать в суде нечего так как место в протоколе Могилевская область. Quote
Капитан Джек Воробей Posted June 24, 2016 Posted June 24, 2016 Если ехал по встречной, но припарковался в своей полосе, тоже доказывать нечего? Quote
KopfJager Posted June 24, 2016 Posted June 24, 2016 Если ехал по встречной, но припарковался в своей полосе, тоже доказывать нечего? Тут немного другая ситуация,как я считаю.Но много есть мест,где граница проходит по акватории и в списках новых это уже исправлено,где были недочеты..А вот участок Березинский оставили, значит каждый берег свой район.Да и почему прописывать всю реку(спорный участок имею ввиду) в Березинский район,а не в Могилевскую область,наверное не только потому что буква "Б" первая в алфавите идет. Короче,вопрос спорный.. p.s.Лично я в этот участок лезть не собираюсь,хватает мест,где плавать,но все равно интересно,как правильно по закону трактуется.. Quote
PaCBET Posted June 24, 2016 Posted June 24, 2016 А что, нейтральных территорий тут быть не может? Quote
sargan Posted June 24, 2016 Posted June 24, 2016 Давайте внесу ясность в ваши споры. Березинский район, начинается в районе деревни Мурово. ( если будешь плавать с ружьём напротив деревни Мурово и ниже по течению , инспектора примут тебя на ура.) Выше деревни Мурово начинается Борисовский район. Заканчивается Березинский район в деревне Притерпа , это последняя деревня которая относится к Березинскому району на участке реки Березина. ( плавать в деревни Притерпа ещё нельзя , ниже по течению думаю уже можно, после этой деревни уже начинается Осиповичский район. Начальник инспекции дал команду < фасс > на подводных охотников , так что будте осторожны . Насчет будте осторожны это точно.Начальник инспекции Березирского р-н бывший сотрудник МВД.Хороший друг моего отца.После оброщения подвохов в исполком,есть информация что на самом деле на подвохов обьявлена охота. Quote
Виталя Posted June 25, 2016 Posted June 25, 2016 Насчет будте осторожны это точно.Начальник инспекции Березирского р-н бывший сотрудник МВД.Хороший друг моего отца.После оброщения подвохов в исполком,есть информация что на самом деле на подвохов обьявлена охота.Длинный ,худой,лысоват,мотор хонда 20? Quote
Denisca_375 Posted June 25, 2016 Posted June 25, 2016 А кто подскажет, где точнее база Газпрома будет располагаться. Говорят, что ограждения поставили. Возможно ли подъехать к речке в Осиповичском р-на (до Притерпы - до границы Березинского р-на)! Quote
sargan Posted June 25, 2016 Posted June 25, 2016 А кто подскажет, где точнее база Газпрома будет располагаться. Говорят, что ограждения поставили. Возможно ли подъехать к речке в Осиповичском р-на (до Притерпы - до границы Березинского р-на)!да ограждения поставили Quote
Капитан Джек Воробей Posted June 25, 2016 Posted June 25, 2016 Насчет будте осторожны это точно.Начальник инспекции Березирского р-н бывший сотрудник МВД.Хороший друг моего отца.После оброщения подвохов в исполком,есть информация что на самом деле на подвохов обьявлена охота.Писать письма надо с конкретными вопросами, которые изложены в соответствующих темах. А охоту пусть объявляют. И это можно задать отдельным вопросом. Это нам тоже на руку - пусть предоставят статистические данные, сколько подвохов, являющихся членами БФПС и БООР поймали за последние 5 лет? И сколько за этот же период времени в этом районе было отловлено браконьеров рыбаков? Quote
Виталя Posted June 26, 2016 Posted June 26, 2016 Писать письма надо с конкретными вопросами, которые изложены в соответствующих темах. А охоту пусть объявляют. И это можно задать отдельным вопросом. Это нам тоже на руку - пусть предоставят статистические данные, сколько подвохов, являющихся членами БФПС и БООР поймали за последние 5 лет? И сколько за этот же период времени в этом районе было отловлено браконьеров рыбаков?лежу на карьере загараю,слушаю что про подвохов местные говорят.Говорят оказывается мы всех сомов огромных выбили,и всю рыбу.сейчас она не ловится)))). Жалко что про сети свои молчат.которые кто то ночью в кусты достает.И молчат все что весь карьер по осени в сетях,не кто не думает сколько рыбы они ловят.и все знают)и молчат).а подвохи вот выбили)в нашей стране все так...пора привыкнуть.....Система... Quote
Recommended Posts