Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted

Учитывая отсутствие весеннего паводка на Восточке, предполагаю, что и в этом году все будет очень плохо с судаком на реке....Жаль,что не было настоящей снежной зимы... 

Posted

Стесняюсь спросить - а каким образом снежная зима влияет на количество судака на реке ? И  что значит и в этом году будет все плохо с судаком, разве в прошлом году было плохо с судаком ?

Posted

Осенью рыба в реках скатывается на ямы в низовья рек, чем больше снега зимой тем выше паводок и тем выше подымается рыба из низовья реки в верховье, в прошлом году паводка небыло и рыбы было не густо в этом году паводка нет и будет видимо тоже самое

• Upvote 1
Posted
  On 3/18/2015 at 4:51 AM, Александр* said:

Стесняюсь спросить - а каким образом снежная зима влияет на количество судака на реке ? И  что значит и в этом году будет все плохо с судаком, разве в прошлом году было плохо с судаком ?

В прошлом году,да!Было плохо на Березине с судаком!Из личных наблюдений-сравнивая позапрошлый год с 2014. В 2014 открыл ряд новых мест по Березине,но тщетно-судака не видел.Да и ветку можно покурить и сравнить годы 2011,2012,2013 и пустоватый 2014.Да и многие подвохи,я думаю,кто плавает не первый год заметили отрицательную динамику.Спроси у Водоглаз,gapan, Adept6, Ворчун,Кот, Петрусевич.Да много есть любителей Восточки,всех и не перечислишь.

P.S. Лично мной мониториться участок от Борисова и до Свислочи(приходилось плавать и на арендованном участке,что возле г.Свислочи-там вообще все печально-большинство завалов убрано.) 

Posted

Проскочил после работы возле Стахова, плавал пока не стемнело. Прозрак больше метра, из рыбы видел только мелочь, подстрелил крохотную плотку для смеха. В хвосте старика лёд 5 см.  

Posted

Сейчас ведь запрета в марте на Восточку ведь нет,раньше ведь было разрешено с 1 июня по 1 декабря.Я прав,сейчас ведь можно в январе-марте плавать по Березине..

Posted
  On 3/17/2015 at 8:33 PM, KopfJager said:

Учитывая отсутствие весеннего паводка на Восточке, предполагаю, что и в этом году все будет очень плохо с судаком на реке....Жаль,что не было настоящей снежной зимы... 

Постоянно смотрю реку за Бегомлем и на юг вдоль заповедника. В прошлом году паводка небыло вообще, уровень не подымался. Месяц назад уровень воды в этих местах был ниже летнего на метр. В прошлые выходные река была полна, местами разлилась, уровень выше летнего на полметра. Вроде и снега небыло, но земля воду дала, чему я был удивлён.

Posted
Только что приехал на Березину в Березинском раёне, вода светлый чай. Максимальный прозрак 60-70 см. Буду гонять блясну!:)
Posted
  On 3/20/2015 at 7:08 AM, STRELOK777 said:

Только что приехал на Березину в Березинском раёне, вода светлый чай. Максимальный прозрак 60-70 см. Буду гонять блясну! :)

Костюм брал?попробовал бы занырнуть бы,а то я еду в субботу на Восточку,вот и думаю-брать не брать ласты...пойдем выше Борисова судака искать на спин..

Posted
Вчера были на лодке.Проехали от Веселова до Лесинского залива.На реке нефиг делать,сильно разлита,старики облазили...рыбы нет!
Posted
  On 3/21/2015 at 4:25 AM, predator said:

Вчера были на лодке.Проехали от Веселова до Лесинского залива.На реке нефиг делать,сильно разлита,старики облазили...рыбы нет!

рыба сейчас проходит таможню на уКраине  и как потеплеет вода придёт с Киевского водохранилища 

Posted
  On 3/20/2015 at 12:30 PM, KopfJager said:

Костюм брал?попробовал бы занырнуть бы,а то я еду в субботу на Восточку,вот и думаю-брать не брать ласты...пойдем выше Борисова судака искать на спин..

Чего его одевать, если с берега всё видно! За целый день блеснения не одна рыба хвоста не показала. Рано ещё, вода холодная!

Posted

Были сегодня со спинами на Восточке,прозрак  в районе от Веселова до Малого Стахово 50-60 см(нерабочий).Да, и как писал наш коллега выше цвет воды-светлый чай.На спины за целый день ноль.Сегодня было пасмурно,щучьей активности не было видно нигде..

Posted
  On 3/21/2015 at 6:48 PM, KopfJager said:

Были сегодня со спинами на Восточке,прозрак  в районе от Веселова до Малого Стахово 50-60 см(нерабочий).Да, и как писал наш коллега выше цвет воды-светлый чай.На спины за целый день ноль.Сегодня было пасмурно,щучьей активности не было видно нигде..

На самой реке мутняк, а в некоторых стариках 1.5 метра железно было.По рыбе,даже малька нету:(

Posted

У меня дом на Веселово у реки. И про 1.5 что-то я не не знаю.

Щука вся на пойме.

Сосед на выходных руками взял под 5кг

Posted
  On 3/22/2015 at 7:18 PM, Дима1212 said:

У меня дом на Веселово у реки. И про 1.5 что-то я не не знаю.

Щука вся на пойме.

Сосед на выходных руками взял под 5кг

Что-то слабо верится,что руками,может руки под названием-ости?

Posted
Был в среду в районе стахова видимость больше метра в реке рыбы нет
Posted

Только с Березины, прозрака нет! Были возле Чижаха, Перевоз ловили судака и щуку. Не одной поклёвки!  

Posted
  On 3/28/2015 at 8:00 PM, _сергей_ said:

в Березине прозрак ближе к осени появляется, а весной примерно так всегда Сергей

Ещё только конец марта, неизвестно что будет к июню!