REDiska Posted September 30, 2012 Posted September 30, 2012 Подскажите как можно .... без замены диода ....изменить цвет свечения фонаря ..в данном случаи Сарган 220люмен Quote
Администраторы Валерий Posted September 30, 2012 Администраторы Posted September 30, 2012 Фильтр поставить или стекло покрасить, но яркость упадет. Quote
СОМ Posted October 1, 2012 Posted October 1, 2012 Подскажите как можно .... без замены диода ....изменить цвет свечения фонаря ..в данном случаи Сарган 220люменА каким он светит? Quote
Waren Posted October 1, 2012 Posted October 1, 2012 Можно на стекло наклеить витражную пленку. Подобрать тот цвет который больше нравится. Получится тот же фильтр, но не рекомендую пользоваться фонарем вне воды. Пленка есть пленка, а диод порядочно разогревает стекло. Quote
saargh Posted October 1, 2012 Posted October 1, 2012 Не забывайте, что светодиод в отличии от ламп накаливания дает излучение с узким спектром. Поставив, скажем, желтый светофильтр на фонарь со светодиодом, излучающем в холодном спектре, вы отсечете большую часть излучения. Будет фигня. 1 Quote
АндрейSf Posted October 1, 2012 Posted October 1, 2012 Не забывайте, что светодиод в отличии от ламп накаливания дает излучение с узким спектром. Поставив, скажем, желтый светофильтр на фонарь со светодиодом, излучающем в холодном спектре, вы отсечете большую часть излучения. Будет фигня. Согласен с Андреем все это баловство !!!! Quote
Воффка Posted October 3, 2012 Posted October 3, 2012 А меня сарган вполне устраивает , да и сухопутные фонари на диодах - дело много лет уже привычное . Ну белый и белый , зато светит хорошо , даже 50 % бывает достаточно. Думаю что 100% эффективно без потерь можно поменять цвет только если сам диод другого цвета ставить . Quote
REDiska Posted October 3, 2012 Author Posted October 3, 2012 Просто ...у друга светит другой фонарь желтым светом....и рыба меньше шугаеться.....а с этим фонарем...уже 10 щук за 5 профукал....сразу стартуют....да и не только щуки....и вся бель за пару кило посоветуйте фонарь с желтым свечением...из бюджетных моделей...не хочу сразу тратиться на дорогой. Quote
Воффка Posted October 3, 2012 Posted October 3, 2012 Ай мне кажется что крупная рыба шугается не только от белого а от всего на свете , потому и выросла крупная. Quote
Андрей Михайлович Posted November 28, 2012 Posted November 28, 2012 fenix tk21 , фильтр красный и я очень рад, даже на полную мощнасть не надо включать Quote
kamboezzz Posted November 28, 2012 Posted November 28, 2012 халява не бывает,без замены диода не прокатит,в любом случае дешевле чем купить новый фонарь Quote
Canis Posted November 28, 2012 Posted November 28, 2012 Я поставил в фонарь желтое стекло(эксперемент),и по моим наблюдением щука ведет себя более спокойно,главное не направлять на нее само галло.По белой рыбе пока не скажу. Quote
Андрей Михайлович Posted November 28, 2012 Posted November 28, 2012 согласен ,изменение цвета на рыбе сказывается , белого она боится Quote
nik777 Posted November 29, 2012 Posted November 29, 2012 не соглашусь.попробовал желтый .еще хуже !!!!! Quote
nik777 Posted December 1, 2012 Posted December 1, 2012 предатор теплый и вега 2-я !!!!. вега мне вобще не понравилась.диодный фонарик на 4-х пальчиках пробивает лучше .не говря про викинг или баракуду !!!! Quote
Recommended Posts