Pawel M Posted September 30, 2012 Posted September 30, 2012 плыву по р.Лахва по течению, сбоку вылетает щучка гр 400 и таранит меня в бок чуть выше грузового пояса и тут же в глубину Я не понял кто тут на кого охотится. На кукане плотвина болталась как раз с этой стороны. Ну ела бы себе я тут причем (ребра целы, настроение хорошее) Quote
Ваван Posted October 2, 2012 Posted October 2, 2012 Побольше бы таких наглых. Мне говорили(месяц назад) человек щуку на 15 подстрелил. После чего его увезли в больницу. Напала на него. Вот и думайте после этого, чем стрелять(после трезуба не может особо, а пулей-амортизатор для другого преднозначен) Quote
BMS Posted October 19, 2014 Posted October 19, 2014 Охотимся на Браславах. Друг стреляет щуку на 700гр с 3 м в трости на вылет. Подплывает и берет ее в руку и в этот момент на него нападает 3кг щука хватает щуку вместе с рукой,перчаток небыло. Чуть не обделался, а она сама в испуге. Конечно руку отдернул от испуга и получил глубокие раны, через 5 сек щука отпустила и уплыла. Кровищи море вот вот пираньи наплывут. Короче вылетает с воды и в мед пункт, хорошо рядом. Проверили на бешенство у-уу-х. все пронесло, но рука опухла так ,что человек не мог пальцы согнуть. кулак был как в боксерской перчатке. Мы еще долго над ним шутили перед охотой летом: а чего перчатки чего не надеваешь? 5 Quote
CR-R-RAZY Posted October 20, 2014 Posted October 20, 2014 Главное не встретить банду молодых бобров, ну ооочень страшные звери когда бандой Quote
D-ZimA Posted October 21, 2014 Posted October 21, 2014 да и по одному,ну их нафикНечего их боятся! Это не только "ценный мех"! Главное попасть по "месту" и приготовить хорошо! Ну и не попасться с ним..... Quote
KopfJager Posted October 21, 2014 Posted October 21, 2014 Нечего их боятся! Это не только "ценный мех"! Главное попасть по "месту" и приготовить хорошо! Ну и не попасться с ним.....Тушенки,кстати вкусные,а с бобриной струей много мороки.. Quote
D-ZimA Posted October 21, 2014 Posted October 21, 2014 Тушенки,кстати вкусные,а с бобриной струей много мороки..нет мороки абсолютно никакой! Quote
grivlad Posted October 31, 2014 Posted October 31, 2014 Как-то по молодости плавал в комплекте №1 и с ружьем. Заглядывая под лопушки кувшинок на дне, где любит стоять щука, работаю кистью свободной от ружья руки на уровне пояса, чтобы нейтрализовать положительную плавучесть - грузов-то нету. При очередном таком заныре чувствую резкую боль в пльцах этой руки . Пустив несколько пузырей воздуха в трубку от вскрика, инстинктивно дергаю руку и слышу какой-то щелчек, как от мышеловки. "Мышеловка под водой? Не может быть!" - пронеслось в голове. Рассматриваю руку - кровь. "Отуда? В дно рукой не упирался..." (Хотя был такой случай - напополся на "розочку") И тут из-под меня неспеша выплывает приличных размеров щука, и также неспеша уходит вверх по течению, и исчезает из видимости. Я так оторопел, что даже забыл, что я на охоте и не выстрелил! Крови было немного и я хотел найти обидчицу, но , как ей не повезло с обедом, так и мне. На память о встрече мне остались: от вехней челюсти щуки - содранные подушечки на трех пальцах левой руки, которы потом долго заживали; от клыков нижней челюсти - отметины, которые, если присмотреться, видны и сейчас. Раньше летними вечерами часто ходил на речку обмываться (родительский дом находился в десяти минутах ходьбы) и делал это ногишом, после этого случая старался брать плавки. Мало ли... Quote
Pawel M Posted October 31, 2014 Author Posted October 31, 2014 рано руку выдернул,надо было дать заглотить поглубже и точно б не ушла а если серьезно укус щуки не подарок конечноНечего их боятся! Это не только "ценный мех"! Главное попасть по "месту" и приготовить хорошо! Ну и не попасться с ним.....попасть по месту -это куда лучше лупануть? Quote
D-ZimA Posted October 31, 2014 Posted October 31, 2014 рано руку выдернул,надо было дать заглотить поглубже и точно б не ушла а если серьезно укус щуки не подарок конечно попасть по месту -это куда лучше лупануть?В голову конечно! Шкура у него толстая........ Quote
Эскандер Posted October 31, 2014 Posted October 31, 2014 в феврале 2014 г. плыву по реке Друть с напарником , а тут пропал (отстал) и нет .. . , минут 15 никого (хотя договорились друг не выпускать из виду ). Вылажу , возвращаюсь за поворот и понимаю , что что то не так .Подплываю , спрашиваю в чём дело : ответ поразил , показал Щуку 5,5 кг и говорит , что напала спереди на него с открытой пастью , заглотив пол ружья ( в итоге в испуге он нажал на спусковой крючок ) . И от испуга и присутствия адреналина был в шоке . Я ржал не мог остановиться , представив картину Ведь на меня нападали от 0,5 до 1,5 кг и то был в шоке , а тут 5,5 кг . 1 Quote
delroy Posted November 1, 2014 Posted November 1, 2014 Пару щук так и подстрелил: плыву вдоль берега, ружье в вытянутой руке, вдруг на колышущийся флажок выплывает она… Quote
Recommended Posts