Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted

Ты в эту ямку нырял с аквалангом?Что за рыбов видел?Лет 6 назад мужик с Волосово ставил там сети,говорил попадала крупная щука и сомята 4-5кг.

В яму нырял с баллоном, без ружья, искал в ней что-нибудь интересное, связанное с историей. Стоял амур кило на 6, через пару метров сомик примерно такого же веса. Полазив по яме минут 20, вернулся к месту спуска и снова возле него под небольшим камнем спугнул амура (скорее всего того же).

Сетями подобные ямы перегораживают параллельно берегу. Опасность сетей следующая: в яме довольно быстрое круговое течение. Если немного зазеваться, то течение может занести прямо в сеть. При этом происходит это в темноте быстро и незаметно для подводника. И мяукнуть не успеет.

Posted

Ну их в опу, этих амуров, Жизнь дороже. :icon_e_ugeek:

Полностью согласен :friends:

Posted
Podvokup, а недалеко от фермы в Волосово не нырял, там тоже ямка вроде есть в 7м или это одна и таже?
Posted

Podvokup, а недалеко от фермы в Волосово не нырял, там тоже ямка вроде есть в 7м или это одна и таже?

На карте видны возле Волосово пара поворотов. Может это тоже ямы? ХЗ. Туда я не добрался.

Про ту яму, что я писал выше: на глубиномере было 8м в самой глубокой части, а так в основном 6м.

Posted

На карте видны возле Волосово пара поворотов. Может это тоже ямы? ХЗ. Туда я не добрался.

Про ту яму, что я писал выше: на глубиномере было 8м в самой глубокой части, а так в основном 6м.

Самая глубокая Лучоса наверное в Волосово. От деревни Лычковского и до Витебска глубже я не видел, выше в основном мелко. В воскресенье был, прозрак с метр, рыпка есть, нужно искать.

• 1 year later...
  • 10 months later...
  • 2 months later...
Posted

привет форумчанам!!!

плавали с другом в первых числах октября в районе стрельбища,прозрачность была 1-1.5,но,потом добрые люди начали сбрасывать ржавчину с  водоканала,поднялись выше этого самого доброго ))) в кавычках сброса,все восстановилось,но рыбы таки не увидели,одни мальки ))) и крякуньи утки!

• 1 year later...
Posted

Давно никто не отписывался в этой теме.Нырял в сентябре несколько раз в районе обьездной,прозрак был полторашка где-то,по рыбе- голавль в небольших завалах,под затопленными деревьями,в крышах под берегом,в траве море плотвы,встречались более-менее крупные экземпяры 500-600 грамм,голавль до килошки.В октябре поехали на исток Лучесы,прозрак хороший был,но мелко и течение сильное,если охотиться,то только сплавом(большая вероятность порвать костюм),мы потом задолбались по берегу до машины идти,рыбы не видел вообще,друг говорит щуку на 3-ку где-то видел.Вчера поехал опять в район обьездной,прозрак говно полное,в тех местах где была рыба полный ноль,даже намека нет на рыбу.Вообще видел только мальков и пару дохлых плотвин на дне.Кто в курсе,куда рыба уходит?не в двину же.