Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted
Где можно купить зарядное устройство аккумуляторов к веге 2 на один аккумулятор. Везде продают универсальные на парное количество, а в веге 2 их 5. Или как можно зарядить такое количество без покупки пары.
Posted
Самое простое решение купить шесть батарей. Или есть зарядное устройства айсман он заряжает четыре батареи (аккумул), может и одну заряжать.
Posted
аккумуляторы уже куплены в количестве 5 штук.Знаю точно что есть одинарные недорогие, читал о них на российском форуме, в пределах 30 у.е Varta только где их у нас найти.
Posted
У нас их тоже не найти :( , покупал потому 6 АКБ и зарядку GP. Или альтернатива - самоделка, как вариант АКБ собрать последовательно и зарядка на 6 вольт.
Posted
А не проще ли купить (умную)зарядку которая сама распознает тип аккума,и заряжает каждый из аккумов отдельно и разное время, притом процес зарядки отображаеться на дисплэе ,и зарядка показывает какой аккум зарядился а какой еще нет,еслиже аккум сдох полностью и процес зарядки не происходит устройство пишет что данный аккум мертвый.Я себе такую приобрел и oченнь доволен.

post-4298-0-53461600-1348419769_thumb.jpg

Posted

У меня тоже умная зарядка, но... ее тоже с умом надо пользовать. Единственный плюс таких зарядок, что можно заряжать аккумы не по парам, а по отдельности - и все... остальное как и у других (дешовых зарядок) - только дисплей есть, который показывает время зарядки, принятый ток (отданный) и вольтаж. Такая зарядка нужна только для отбраковки дохлых аккумов. Пользую ее раз в 2-3 месяца для контроля заряда, а так заряжаю обычной зарядкой. Если пары аккумов подобраны, то процесс заряд-разряд будет проходить одинаково. У меня на 2-х парах через 3 месяца разбежка была от 90 до 130 mAh, а это мизер. Если же в паре присутствует явно сдохший аккум ( отклонение банки более 300 mAh) тогда или в "умник" или этот "засранец" будет садить весь комплект.

Писал свой пост не посмотревши на фото вашей зарядки. Не знаю знаете ли вы или нет, но у вас простая зарядка. Причем нет функции выбора тока заряда, нет выбора тока разряда (я сомневаюсь, что этот зарядник вообще разряжает аккумы) и самое главное у этого зарядника просто ужасный ток заряда 300 mAh для ААА и 800 mAh для АА. Даже если учесть, что у вас аккумы на 2700 mAh, а оптимальный ток заряда состовляет 0,1С - то он должен составлять 270 mAh, т.е. 1/10 емкости аккума, а 800 - это привышение в 3 раза. Аккумы будут греться, что равносильно "капут аккумам". Единственное, что я нашел умного в вашем заряднике это отключение зарядки по отрицательной дэльте (минус дэльте v). Одним словом будьте осторожны с этим зарядным.

У меня Тechnoline BC-700 - что за зверь можно найти в сети. Из ROBITON я бы посоветовал самую простенькую модельку S-100 у нее есть все, что и в вашем заряднике, только нет дисплея (его заменяет светодиод), но он умеет разряжать аккумы и только после разрядки их заряжает. Но и данный прибор не без изьянов. Заряжает аккумы только по парам. И все тот-же ужасный ток заряда в 800 mAh, но он хоть как-то борется с эффектом памяти.

• 2 weeks later...
Posted

аккумуляторы уже куплены в количестве 5 штук.Знаю точно что есть одинарные недорогие, читал о них на российском форуме, в пределах 30 у.е Varta только где их у нас найти.

Да, есть у меня такое. Брал у знакомого за 25$. Если интересует могу спросить.

post-2675-0-66896300-1349385498_thumb.jpg

• 1 month later...
Posted

кому надо акомулятторы и зарядные к ним,оброщайтесь.

пром.аккумулятор ICR 18650 H Li-Ion 2900мАч ВЫСОКИЙ для фонарей с защитой Energy Techology 12$

пром.аккумулятор ICR 18650 B (Li-Ion,2000мАч) Energy Techology 1шт 6$ пром.аккумулятор ICR 18650 C (Li-Ion,2200мАч) Energy Techology 1шт 7$ пром.аккумулятор ICR 18650 F (Li-Ion,2600мАч) Energy Techology 1 шт 10$ пром.аккумулятор ICR 18650 H (Li-Ion,2900мАч) Energy Techology 1 шт 12$

пром.аккумулятор ICR 18650 M (Li-Ion,3100мАч) Energy Techology 1 шт 14$

и так далие.

аккумулятор GP R20 ( 7000 mAh)

аккумулятор GP R20 ( 9000 mAh

аккумулятор Космос R20 ( 7500 mAh)

аккумулятор Космос R20 (10000 mAh

аккумулятор CAMELION R20(10000 MA)

аккумулятор CAMELION R20( 7000 MA

аккумулятор CAMELION R20( 4500 MA

и зарядные тоже есть!!!

все цены через

Л.С.