_сергей_ Posted August 12, 2013 Share Posted August 12, 2013 короче BelHuntClub свои места не сдает Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
VirtualBelarus Posted August 12, 2013 Author Share Posted August 12, 2013 Да ради бога. Озеро около д. Языль Но там и одного подвоха много Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
МЕНДЕЛЬ Posted August 24, 2013 Share Posted August 24, 2013 а в Горковском озере плавал? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
VirtualBelarus Posted August 30, 2013 Author Share Posted August 30, 2013 Это которое запруда Орессы? Планирую как-нибудь попробовать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
МЕНДЕЛЬ Posted August 31, 2013 Share Posted August 31, 2013 можешь не пробовать одни подлещики и щурята карандаши (((( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
lapan Posted October 20, 2013 Share Posted October 20, 2013 Ну нет наверное у лужи 100х100 метров названия. Бываю там раза два в году - норму стараюсь не превышать. Водоём небольшой и не глубокий (около 1,5-2 метров), зарастает растительностью, с очень чистой водой. Наверное это озерцо м/ду язылем и осеродком????Я не подводных охотник, но очень "больной" рыбак. На любаньском вырос. Рыбы там море. Сомиков ловил по 50 кг, и не одного, некоторых не подымал все на живца, сомы есть больше сотни кг. Выше ктото писал что артель сомов вылавливают, так это все брехня, за сезон ловли в сети им попадает максимум один 50-70 кг, парочку 10-15 кг остальные до 4 кг. Жор был в 2008 году по 50 кг выловлено около 10 шт, из них я 3 шт. Щуки море, пока рекорд 7.4 кг, но это не предел, знакомый на 12-13 кг достал (в газету рыболов отправил уже 19600). В этом сентябре 3 рыбалки спинингом- 70-80 кг щуки (браконьер), на 5 кг не редкость.Толстолоба море, есть до 30 кг. Этим летом был свидетелем жора тушек от 10 до 20 кг - это зрелище, когда возле лодки проплывает 10-15 штук с открытыми ртами, кидал им хлеб, печенье, кусочки огурца, а им насрать на это, жрут планктона. После в том месте их было выловлено почти 1500 кг за сутки.Судака развелось чуток, но хз как его ловить, дно в корягах почти везде (малек запускался в 2006 году), сейчас есть до 8 кг.Линя море, но он весь в камыше. Если кто не знает камыша на озере очень много, от берегов до 100 метров.Еслибы воду пидармоны рабхозовцы не сбрасывали, рыбы боло еще больше.На озеро выхожу с лодочной, возле д.Верхутино.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Canis Posted October 21, 2013 Share Posted October 21, 2013 А вот скажи lapan а прозрак на Любанском бывает?Я сколько раз не ездил,даже по перволёдью,прозрачной воды ненаблюдал. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
lapan Posted October 21, 2013 Share Posted October 21, 2013 Места надо знать. Я однажды наблюдал одного идиота, извините, он искал рыбу в "молоке", после ветра более 10м/с....Я даже на железо в такой воде не ловлю. Есть, как Вы выражаетесь, ПРОЗРАК и в июне и в бре. Нужно, что бы 2-3 дня дул небольшой ветер в одном направлении, или штиль и подъезжать с подветренной стороны... На последней рыбалке был штиль и вода в некоторых местах как стекло, щука бегала и все. Джерки на глубине не дали остаться без улова. Иногда днем на двух метрах дно видно... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Боцман Posted October 22, 2013 Share Posted October 22, 2013 Очень часто для рыбаков прозрак а для подвохов мгла... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
lapan Posted October 22, 2013 Share Posted October 22, 2013 Очень часто для рыбаков прозрак а для подвохов мгла...Согласен, но если на 2 метрах видно дно, то и ВАМ будет видно.Забыл предупредить, инспекция района просто пипец, по весне детям штрафы рубят за 2 крючка... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
VirtualBelarus Posted October 25, 2013 Author Share Posted October 25, 2013 Ну нет наверное у лужи 100х100 метров названия. Бываю там раза два в году - норму стараюсь не превышать. Водоём небольшой и не глубокий (около 1,5-2 метров), зарастает растительностью, с очень чистой водой. Наверное это озерцо м/ду язылем и осеродком???? ... Оно, но заросло жуть как сильно - воды по шею, а травы по грудь - плавать стало невозможно - нужно амура запускать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
gapan Posted October 26, 2013 Share Posted October 26, 2013 Места надо знать. Я однажды наблюдал одного идиота, извините, он искал рыбу в "молоке", после ветра более 10м/с....Я даже на железо в такой воде не ловлю. Есть, как Вы выражаетесь, ПРОЗРАК и в июне и в бре. Нужно, что бы 2-3 дня дул небольшой ветер в одном направлении, или штиль и подъезжать с подветренной стороны... На последней рыбалке был штиль и вода в некоторых местах как стекло, щука бегала и все. Джерки на глубине не дали остаться без улова. Иногда днем на двух метрах дно видно...Удавалось нам там оказаться несколько раз года 4 назад . Сворачивали перед дамбой, налево и через лес на берег "бухты". Летом прозрак не ловили никогда... Поздней осенью в ночную нырку при штиле словили реально прозрак, местами, под 3-ку с отличной резкостью. Глубины просто детские. Дно песчано илистое, с полянами рдеста и пальм, а столько корчей мало где встретишь. И парадокс - пусто вовсе для всех 4- ых, корчи как после Хатыни, но, видно, что были посещаемы, хотя в это время окунь в этих местах должен был быть, как не крути... Все пришли к выводу, что рыба в это время ушла к той части водоема, где насыпная дамба с плитами... Была мысль туда сгонять, но на ластах в эту пору после многочасового марафона, мозг организму сказал "нет" На обратном пути, вдоль трости была встречена щука на 2.5 кг... Вот такой загадочный водоем с доволи приличной акваторией, который мне почему-то запомнился по- хорошему, что со мной бывает не очень часто Пару лет назад от ребят на Жданиках, торгующими снарягой для ПО слышал про их заплыв на этом водоеме. Ничего особенного, но они тогда только начинали... Интересно бы было узнать еще о подводном опыте кого-либо Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
VirtualBelarus Posted April 9, 2014 Author Share Posted April 9, 2014 Господа, есть желание прокатиться в те степи. Моё авто, моё топливо. Нужен водитель-подвох.... Есть где переночевать. Хотелось бы у местных информации по прозраку... Дабы не гонять напрасно машину. До окончания запрета охотиться не будем - будем просто плавать........ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
D-ZimA Posted April 10, 2014 Share Posted April 10, 2014 Просто поплавать и рядом с Минском можно! И прозрак найти! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
an@n@ss Posted April 10, 2014 Share Posted April 10, 2014 А когда ты планируешь поездку??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
gapan Posted April 10, 2014 Share Posted April 10, 2014 С подъездом чрез лес в это время могут быть там прболемки К плитам без воросов... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Саня А. Posted August 5, 2014 Share Posted August 5, 2014 Был там кто нибудь сейчас? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
VirtualBelarus Posted August 11, 2014 Author Share Posted August 11, 2014 Вам сам бог там велел побывать и со всеми информацией поделиться. Нам из Минска далековато Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Саня А. Posted August 12, 2014 Share Posted August 12, 2014 Я бы уже давно туда съездил, но для безопасности хочу сделать удостоверение подвоха. Уже 2 недели назад отправил письмо с квитанцией и заявлением, а вчера звоню чтобы подогнать, а они говорят что письмо не приходило, вот и думай где оно делось. На Дикое хочу именно с удостоверением, т.к. знаю дядю Вову (Нестера), так ну его в ... Ну думаю, что скоро заеду и обязательно отпишу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pred Posted August 13, 2014 Share Posted August 13, 2014 Я документы на подводного стрелка подавал сам, просил обратно почтой выслать. Через 10 дней не пришло, начал звонить, разбираться. Говорят, все высылали (правда, почему-то обычным письмом, а его почта не отслеживает). Вообщем, договорились на том, что вышлют еще дубликат. Через три дня мне пришло два письма, так что у меня теперь два удостоверения . Вот так наша почта работает. А ты высылал тоже обычным? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
VirtualBelarus Posted August 13, 2014 Author Share Posted August 13, 2014 Я бы уже давно туда съездил, но для безопасности хочу сделать удостоверение подвоха. Уже 2 недели назад отправил письмо с квитанцией и заявлением, а вчера звоню чтобы подогнать, а они говорят что письмо не приходило, вот и думай где оно делось. На Дикое хочу именно с удостоверением, т.к. знаю дядю Вову (Нестера), так ну его в ... Ну думаю, что скоро заеду и обязательно отпишу.Если что - звони - у меня деревня недалеко Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Саня А. Posted August 15, 2014 Share Posted August 15, 2014 Ура сегодня уже пришло письмо и удостоверение, правда в БООР уже не успел, приехал а там закрыто. Хочу завтра купить груза, а то пока плавал без грузов, и в воскресение съездить на платник (вододром). Нестер сейчас в отпуске ))) BelHuntClub спасибо, может как созвонимся. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
VirtualBelarus Posted August 18, 2014 Author Share Posted August 18, 2014 БООР-овский сделаю за 5 сек... Но... 28-го улетаю в Турцию, ничего обещать не могу. Буду после 11-го и сразу буду в ваших местах открывать осенний сезон. Если что звони - фотку перешлёшь на мыло - деньги отдашь при встрече при получении билета. Осень на Слутчине-Любанщине - огонь....ПыСы - какие груза нужны? У меня после огрузки саргановского броника осталисьс пояса Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Саня А. Posted August 19, 2014 Share Posted August 19, 2014 Спасибо за помощь, но в Любане тоже есть БООР, я сделаю на этой неделе. В субботу хочу купить костюм в Минске и наверное поеду на Дикое или в Солигорск. Груза пока только сам сделал на ноги по 600 гр. А на пояс совсем нет, но в субботу наверное куплю. Я все равно пока новичек и пока не ныряю на глубину, по верху плаваю, еще и ножа нету. Но и на верху рыбы много. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BazLaiter Posted August 19, 2014 Share Posted August 19, 2014 а это фотки как ты на любаньском отнырялся? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts