Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

• 2 weeks later...
  • 1 month later...
Posted

Ну нет наверное у лужи 100х100 метров названия. Бываю там раза два в году - норму стараюсь не превышать. Водоём небольшой и не глубокий (около 1,5-2 метров), зарастает растительностью, с очень чистой водой. 

Наверное это озерцо м/ду язылем и осеродком????

Я не подводных охотник, но очень "больной" рыбак. На любаньском вырос. Рыбы там море. Сомиков ловил по 50 кг, и не одного, некоторых не подымал все на живца, сомы есть больше сотни кг. Выше ктото писал что артель сомов вылавливают, так это все брехня, за сезон ловли в сети им попадает максимум один 50-70 кг, парочку 10-15 кг остальные до 4 кг. Жор был в 2008 году по 50 кг выловлено около 10 шт, из них я 3 шт.

Щуки море, пока рекорд 7.4 кг, но это не предел, знакомый на 12-13 кг достал (в газету рыболов отправил уже 19600). В этом сентябре 3 рыбалки спинингом- 70-80 кг щуки (браконьер), на 5 кг не редкость.

Толстолоба море, есть до 30 кг. Этим летом был свидетелем жора тушек от 10 до 20 кг - это зрелище, когда возле лодки проплывает 10-15 штук с открытыми ртами, кидал им хлеб, печенье, кусочки огурца, а им насрать на это, жрут планктона. После в том месте их было выловлено почти 1500 кг за сутки.

Судака развелось чуток, но хз как его ловить, дно в корягах почти везде (малек запускался в 2006 году), сейчас есть до 8 кг.

Линя море, но он весь в камыше. Если кто не знает камыша на озере очень много, от берегов до 100 метров.

Еслибы воду пидармоны рабхозовцы не сбрасывали, рыбы боло еще больше.

На озеро выхожу с лодочной, возле д.Верхутино.

...

Posted

А вот скажи lapan а прозрак на Любанском бывает?Я сколько раз не ездил,даже по перволёдью,прозрачной воды ненаблюдал.

Posted

Места надо знать. Я однажды наблюдал одного идиота, извините, он искал рыбу в "молоке", после ветра более 10м/с....Я даже на железо в такой воде не ловлю.

Есть, как Вы выражаетесь, ПРОЗРАК и в июне и в бре. Нужно, что бы 2-3 дня дул небольшой ветер в одном направлении, или штиль и подъезжать с подветренной стороны...

На последней рыбалке был штиль и вода в некоторых местах как стекло, щука бегала и все. Джерки на глубине не дали остаться без улова.

Иногда днем на двух метрах дно видно...

Posted

Очень часто для рыбаков прозрак а для подвохов мгла...

Согласен, но если на 2 метрах видно дно, то и ВАМ будет видно.

Забыл предупредить, инспекция района просто пипец, по весне детям штрафы рубят за 2 крючка...

Posted

Ну нет наверное у лужи 100х100 метров названия. Бываю там раза два в году - норму стараюсь не превышать. Водоём небольшой и не глубокий (около 1,5-2 метров), зарастает растительностью, с очень чистой водой. 

Наверное это озерцо м/ду язылем и осеродком????

...

Оно, но заросло жуть как сильно - воды по шею, а травы по грудь - плавать стало невозможно - нужно амура запускать

Posted

Места надо знать. Я однажды наблюдал одного идиота, извините, он искал рыбу в "молоке", после ветра более 10м/с....Я даже на железо в такой воде не ловлю.

Есть, как Вы выражаетесь, ПРОЗРАК и в июне и в бре. Нужно, что бы 2-3 дня дул небольшой ветер в одном направлении, или штиль и подъезжать с подветренной стороны...

На последней рыбалке был штиль и вода в некоторых местах как стекло, щука бегала и все. Джерки на глубине не дали остаться без улова.

Иногда днем на двух метрах дно видно...

Удавалось нам там оказаться несколько раз года 4 назад . Сворачивали перед дамбой, налево и через лес на берег "бухты". Летом прозрак не ловили никогда... Поздней осенью в ночную нырку при штиле словили реально прозрак, местами, под 3-ку с отличной резкостью. Глубины просто детские. Дно песчано илистое, с полянами рдеста и пальм, а столько корчей мало где встретишь. И парадокс - пусто вовсе для всех 4- ых, корчи как после Хатыни, но, видно, что были посещаемы,  хотя в это время окунь в этих местах должен был быть, как не крути... Все пришли к выводу, что рыба в это время ушла к той части водоема, где насыпная дамба с плитами... Была мысль туда сгонять, но на ластах в эту пору после многочасового марафона, мозг организму сказал "нет" На обратном пути, вдоль трости была встречена щука на 2.5 кг... Вот такой загадочный водоем с доволи приличной акваторией, который мне почему-то запомнился по- хорошему, что со мной бывает не очень часто :dntknw: Пару лет назад от ребят на Жданиках, торгующими снарягой для ПО слышал про их заплыв на этом водоеме. Ничего особенного, но они тогда только начинали... Интересно бы было узнать еще о подводном опыте кого-либо  :yes:   

• 5 months later...
Posted

Господа, есть желание прокатиться в те степи. Моё авто, моё топливо. Нужен водитель-подвох.... Есть где переночевать. Хотелось бы у местных информации по прозраку... Дабы не гонять напрасно машину. До окончания запрета охотиться не будем - будем просто плавать........

Posted

Просто поплавать и рядом с Минском можно! И прозрак найти!

Posted

С подъездом чрез лес в это время могут быть там прболемки :yes:  К плитам без воросов...

• 3 months later...
Posted

Я бы уже давно туда съездил, но для безопасности хочу сделать удостоверение подвоха. Уже 2 недели назад отправил письмо с квитанцией и заявлением, а вчера звоню чтобы подогнать, а они говорят что письмо не приходило, вот и думай где оно делось. 

На Дикое хочу именно с удостоверением, т.к. знаю дядю Вову (Нестера), так ну его в ...   Ну думаю, что скоро заеду и обязательно отпишу.

Posted

Я документы на подводного стрелка подавал сам, просил обратно почтой выслать. Через 10 дней не пришло, начал звонить, разбираться. Говорят, все высылали (правда, почему-то обычным письмом, а его почта не отслеживает). Вообщем, договорились на том, что вышлют еще дубликат. Через три дня мне пришло два письма, так что у меня теперь два удостоверения :icon_e_biggrin: . Вот так наша почта работает. А ты высылал тоже обычным?

Posted

Я бы уже давно туда съездил, но для безопасности хочу сделать удостоверение подвоха. Уже 2 недели назад отправил письмо с квитанцией и заявлением, а вчера звоню чтобы подогнать, а они говорят что письмо не приходило, вот и думай где оно делось. 

На Дикое хочу именно с удостоверением, т.к. знаю дядю Вову (Нестера), так ну его в ...   Ну думаю, что скоро заеду и обязательно отпишу.

Если что - звони - у меня деревня недалеко

Posted

Ура сегодня уже пришло письмо и удостоверение, правда в БООР уже не успел, приехал а там закрыто. Хочу завтра купить груза, а то пока плавал без грузов, и в воскресение съездить на платник (вододром). Нестер сейчас в отпуске )))

BelHuntClub спасибо, может как созвонимся.
Posted

БООР-овский сделаю за 5 сек... Но... 28-го улетаю в Турцию, ничего обещать не могу. Буду после 11-го и сразу буду в ваших местах открывать осенний сезон. Если что звони - фотку перешлёшь на мыло - деньги отдашь при встрече при получении билета. Осень на Слутчине-Любанщине - огонь....

ПыСы -  какие груза нужны? У меня после огрузки саргановского броника осталисьс пояса

Posted

Спасибо за помощь, но в Любане тоже есть БООР, я сделаю на этой неделе. В субботу хочу купить костюм в Минске и наверное поеду на Дикое или в Солигорск. Груза пока только сам сделал на ноги по 600 гр. А на пояс совсем нет, но в субботу наверное куплю. Я все равно пока новичек и пока не ныряю на глубину, по верху плаваю, еще и ножа нету. Но и на верху рыбы много.

post-13063-0-56077400-1408465581_thumb.jpg

post-13063-0-19842200-1408465584_thumb.jpg