Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted

Начну с того что пролежал 12 дней с острым и средним отитом в 9-ке.Дам парочку советов:

1 Это убрать пробки из ушей, перед началом сезона

2 Закладывать уши чем угодно после охоты

Неприятное в этом случае то что такие заболевания очень долго лечатся, и необходимость хирургического вмешательства в организм велико.И период реабилитации после этого заболевания месяц.Берегите здоровье оно нам еще ох как пригодиться:)

• 3 weeks later...
Posted

да не там прокол, парацентез это когда тебе болт в лоб вставляют и потом промывают, его делают тем кто запустил гайморит, короче там все жестко, медикаментозного лечения почти нет, зато всякие операции только вперед!

Прошел месяц, в принципе гной в ушах постепенно начал рассасываться, буду через неделю пробовать первое погружение делать, хотел на этих, но стремаюсь. Я давненько так не выходил со строя, как в этом году....

Posted

kolyn, значит я попутался в терминологии с проколом перепонки и парацентезом. Мне в детстве делали этот прокол и отитов было на правом ухе несколько штук. С левым проблем не было никогда, но сейчас наоборот правое лучше дуется, чем левое.

Может шапочку для плавания под шлем надевать? А беруши пользуешь?

В шапочке нырять не стоит и бируши если юзать, то только специальные для дайвинга. С шапочкой скорее всего такой же прикол будет, как и с узкими и плотными шлемами: ныряешь, продуваешься - на уши все равно давит. Оттопыриваешь край шлема и запускаешь под него воду - все гут (типа давление под шлемом выравнялось с давлением окружающей среды).

• 3 weeks later...
Posted

у меня самого полный набор. посоветую всем у кого оттиты, гаймориты и прочие синуситы сразу же первым делом купить беруши для дайвинга. использую сам, воды практически не попадает. второе что, периодически уши прокапывать нормаксом, отличное лекарство. капаешь каждые 2 часа (я его ещё и прогревал) а потом теплый компресс ещё на ухо. через сутки уши как новенькие.

сейчас синуфорте начал пробовать (спрей в нос), вроде тоже сильное лекарство, только основа - экстракт корня цикломена. применяется при отитах, гайморитах и прочей фигне.

Posted
В данный момент сам лечусь пару дней назад дорвался до воды погонял на корабле без шапки с мокрой головой и вот итог : сопли ручьями отит правого уха (на второй день охоты сразу почувствовал что что то не так оно дуеться) и еще потом шею прострелило наверно соли или нерв теперь капли во все щели и курс антибиотиков в ОППУ ! а все почему ? потому что надо беречь горячую голову в ШАПКЕ и ушки протирать и затыкать от ветра и сквозняков ! Теперь вопрос : как на счет реццедивов ? часто ли встричаеться после полного выздоровления ?
Posted

более месяца реабилитации не хватило, примерно 2 месяца надо, на чем сказывается-на продувке, через 2 часа разболелась голова, просто перешел от нырков к надводному плаванию, в итоге 2 часа и жив здоров, но ухи берегите!

народ тут у меня еще такая беда, изжога, плаваю без трубки все ок, трубу в рот аж рвет, что делать может подскажите или все-таки трубку менять?

Posted
Я вот думаю, что мой организм не переваривает жеваную резину, надо себе купить трубку с силиконовым загубником, а так затарился омепразолом, завтра в бой!
Posted

Я вот думаю, что мой организм не переваривает жеваную резину, надо себе купить трубку с силиконовым загубником, а так затарился омепразолом, завтра в бой!

такая же беда, изжога. не сразу правда, как когда, но после 2-х часов плавания всегда. загубник силиконовый, значит в другом дело.

Posted
И от безвыходности я даже воду пил с водоема, чтобы хоть как-то продолжать охоту:)Ну завтра одну таблетку и на рыбалку, проверю отпишусь:)
Posted

Не кушай до нырялки часиков 5-7, ток чай....... Я так от изжоги на п\о вылечился......

Да и 50-100 грамм для "сугреву" для меня тоже жуткая изжога. По выходу из воды - да (если не за руль).

Posted
Вот по этому есть перед охотой и не надо! Нет кислоты - нет изжоги.
Posted

с повышенной кислотностью, не нужно чай пить перед охотой. лучше чистую воду.

капитан прав.

Posted

с повышенной кислотностью, не нужно чай пить перед охотой. лучше чистую воду.

капитан прав.

Я к тому, что жрать перед нырялкой не нужно, а чай или воду - кому как нравиться....

Posted
Действительно чай и кофе повышают кислотность.Стакан молока перед нырялкой помогает .
Posted

Действительно чай и кофе повышают кислотность.Стакан молока перед нырялкой помогает .

Стакан молока........... готов рискнуть показать поиска сухого бугорка? И скоростное снимание штанов гидрокостюма? Тем более осенью, на ветру?! Помню :yes: однажды на Полочанах чуть доплыл до суши :yahoo: эт после молочных продуктов! :icon_e_confused: Днище сорвало :swoon2: ... Зато без изжоги! Уж лучше чай......... :icon_e_biggrin:

Posted

Если не разбираешся ни хрена то не флуди.Молоко действительно помогает.Это не моя идея.

У некоторых молоко вообще не усваивается ,понятно такая схема не прокатит.

Posted

Если не разбираешся ни хрена то не флуди.Молоко действительно помогает.Это не моя идея.

У некоторых молоко вообще не усваивается ,понятно такая схема не прокатит.

Так вот с крайнего предложения и начинать нужно было. :yes: Каждый для себя индивидуально подобрать должен.

Я просто опытом поделился...... :icon_e_biggrin: