Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted

Отдали ружье, но внутри нету трубки(в которой поршень ходит)она была сломана, потом потерялась, хочу найти ее или найти кто выточит. А вначале хоть узнать что это за ружжо

http://s54.radikal.ru/i143/1208/7f/3b9befca3f70.jpg

Posted
Сегодня утром купил два ружья зачем не знаю наверно от жадности))) :icon_e_ugeek: Одно Нептун а второе написано РПГ по ходу это и есть РПГ.оба рабочие все кроме насосов!
Posted
Я думаю, конкретный "самопал". Сделан давно и на хорошем предприятии.
  • Downvote 1
Posted

Я думаю, конкретный "самопал". Сделан давно и на хорошем предприятии.

Ружьё изготовлено на опытном предприятии СКБ БФ ЦЭНДИСИ г.Минск,ул.Даумана,13 в 1991-1993годах. Цель поражается с расстояния до 6м при давлении в камере 4-6,5МПА.Длина с гарпуном 66см,масса 0,8кг.Ружьё нормальное,мне безотказно служит с 1992года.Единственная в нём недоработка,это примитивный неудобный линесброс.

Posted

Эх, классная БПшка из него получилась бы! :icon_mrgreen:

Только портить...
  • Downvote 1
Posted

Только портить...

А как сделать из него БПшку, и стоит ли? - Внутри нету трубки

• 1 year later...
Posted

Недавно знакомый проявил инициативу и притащил мне попробовать пневмат, который ему отдал один опивоша за бутылку. Увидев это "ружье", я, конечно, согласился :yes:  (все таки человек сам предложил и привез это), но в воду с ним не полезу - у рыбы от изумления икра пропадет :icon_e_confused: . Может кто знает, что это за раритет (по ходу для моря)?

post-12157-0-85264000-1407915764_thumb.jpg

Posted

обычное РПО-2, только спуск с каким-то тюнингом 

при хорошей закачке, чтобы зарядить, нужно быть Гераклом +конское усилие на спуске (видимо для его облегчения и тюнинг) +самострелы

разок от первого лица наблюдал гарпун, после самострела на воздухе спружинивший на лине и кувырком летящий уже в мою сторону :icon_e_surprised:  - как увернулся, до сих пор не понимаю

ну его вообщем, только если для интерьера на стену 

Posted

У меня такое лет десять было  , пока поршень не сломался . :) Если не перекачивать то и заряжать и спускать нормально , но и лупит конечно  не очень  если сравнивать с топовыми  . Трезубец ставил - вообще никак  становится ,  и много накачивать тоже не выход, потому что маленький рабочий  обьём   . :)  Если ресивер  приколхозить - становится получше , даже какие то запчасти уже готовил,  но до этого прогресс так и  не успел дойти  , теперь лежит по запчастям , что то уже по другим делам приспособил, что то ещё  валяется .  Даже прицел помнится из лазерной указки к нему  приделал с регулировками чтоб пристрелять можно было  , и с кнопкой включения от предохранителя  . :)
   Теперь   арбалет . 

Если не хватает на Каюк баксов 200 - то начинающему  и такое   как  вариант . :) Хотя бы предохранитель есть ,а самопроизвольно оно  у меня не стреляло  ни разу   , это легко регулируется  . 
  П.С.   Спусковой курок  там маленький П- образный ,  тут какую то  длинную клавишу приделали или поверх него , или переделали по своему и курок  .

Posted

У меня тоже арбалет, но на днях обзавелся пневматом. На выходных поеду испытывать.

Posted

Недавно знакомый проявил инициативу и притащил мне попробовать пневмат, который ему отдал один опивоша за бутылку. Увидев это "ружье", я, конечно, согласился :yes:  (все таки человек сам предложил и привез это), но в воду с ним не полезу - у рыбы от изумления икра пропадет :icon_e_confused: . Может кто знает, что это за раритет (по ходу для моря)?

attachicon.gifIMG_20140805_0756.jpg

внутри отличный ствол. я укоротил его наполовину,поставил ресивер Ф36 передвинул и застопорил ручку, новый поршень из капролона ( 1 кольцо уплотнительное), линесброс виноградовский (основанный на трении :)  )

2 года уже без обслуги верой и правдой служит. закачка 22 кг, .- ружье получилось хорошее,- тут место для творчества куча, тем более 2 стрелы.....

• Upvote 2
  • 4 weeks later...
Posted

внутри отличный ствол. я укоротил его наполовину,поставил ресивер Ф36 передвинул и застопорил ручку, новый поршень из капролона ( 1 кольцо уплотнительное), линесброс виноградовский (основанный на трении :)  )

2 года уже без обслуги верой и правдой служит. закачка 22 кг, .- ружье получилось хорошее,- тут место для творчества куча, тем более 2 стрелы.....

у меня такое ружжо пылится 2 года,есть насос,без гарпуна.Мне его подарили из-за ненадобности,думал,что что нибудь придумаю,да руки не доходят.Может за денежное вознаграждение возмешься за переделку моего?

• 1 month later...
Posted

не а !! я с с воим 2 месяца дорабатывал . то так  - то иначе, стрелу можно найти любую просверлить дыру для передней привязки   и тд....

http://my.mail.ru/community/free-diving/57E87D73B789475F.html вверху видео   ..

http://www.akvalang.com/forum/topic/842-%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B0-%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B5%D0%B9-%D1%80%D0%BF%D0%BE/

http://garpun.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=709&sid=103b08df0d583a4cac7827419d8bc43b

http://garpun.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=671&sid=c9f48432048fc0d665c44e73795a1dcb  

плашка 16х0,75 надо для этого (там именно эта резьба прогоняешь её чтоб не переделывать надульник 

у меня есть такая  купил бы естчо и метчик к ней

• 1 month later...
Posted

тоже такое ружжо подсуетили, можно фотки переделки глянуть, да и вообще стоит ли заморачиваться на доводее ружья до ума, если есть в хозяйстве другие ружья?
  • 2 weeks later...
  • 2 months later...
Posted

Ребята сегодня ружье принесли.......Ресивер 23мм,нерж.,ствол10мм,нерж.длинна ствола примерно 350мм.Может знает кто из оружейников,что за оно.....Некоторые детали как будто самодел,другие, вроде, заводские.post-8375-0-96633900-1424801662_thumb.jpgКрутил-вертел,как ствол из ресивера достать ,так и не понял

Posted

Да вроде самоделка это. 2 года назад на онлайнере продовал парень из Новополоцка 2-е похожие штуки. Одно из них я взял себе. Есть определённое сходство, и ствол тоже 10-ка, клапан закачки - простой золотник. Почти год с ним проплавал, пока не купил итальянца, трофеев не встречал, но щук на 6кг. и линей на 2кг. этот пистолетик брал как положено. Я думаю когда то мастерок был в ваших краях, вот он их и творил.

• Upvote 1
Posted

Ружье старое очень,последний хозяин к ,к сожалению уже лет пять как умер.Клапан закачки не выкручивал,но вроде бы шариковый.А как ствол выкручивается не подскажешь.?Клапан вот такой оказался...игольчатый.post-8375-0-46654000-1424807034_thumb.jpgочень массивные и тяжелые детальки

Posted

Тогда наверное за лёгкостью не гнались, А ствол я тоже не сумел выкрутить, отполировал так, в ресивере. Ещё поршень делал новый из копролона, родной слишком громоздким оказался.  

• Upvote 1
Posted

attachicon.gifIMG_20140805_0756.jpg

Я с таким 6 лет лазил и без рыбы не сидел. Трёхлинейка подводной охоты.

• 6 years later...
  • Администраторы
Posted

Выпускалось в Минске. Забыл какой завод делал. Вроде Козлова. Так себе ружье, даже марку забыл.