Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted
Ребята,имеется маска Омер бандит.Стоит там просветленная оптика.Маска разборная,вынял стеклышки обвел,и побежал в стекольную мастерскую,сказали вырезать не можем.Пошел в оптику,там говорят,работают только с выпуклым стеклом.Вопрос,как вырезать эти стекла? :icon_e_sad:
Posted

Стекла можно вырезать ножницами под водой, в ванной например,только ножницы надо побольше ,типа портняжных например.Вырезаются с небольшими сколами по краям,но это спрячется под резиной. Попробуй на любом куске.

Posted
Стекло 4 мм,пробовал стеклорезом,потом кромку на наждаке.Не айс.На счет ножниц,незнаю,попробую конечно,но думаю,хорошая кромка врятли выйдет.
  • Администраторы
Posted
Такими стеклами можно серьезно повредить глаза. Стекло должно быть каленое и рассыпаться в мелкую крошку при ударе. Обычное стекло, при ударе, образует опасные осколки и прочность у него ниже чем у каленого, а значит есть шанс быстрее разбить. Каленое стекло не вырежешь сам.
Posted

а калёное вообще не вырежешь

какая толщина стекла в маске ?

я завтра буду на работе узнаю можно ли вырезать и закалить

Posted
А может кто диоптрийные стёкла сделать под такую post-5588-084677800 1344282968_thumb.jpg двухстекольную маску?
  • Администраторы
Posted

А может кто диоптрийные стёкла сделать под такую маска.jpg двухстекольную маску?

Наверно проще будет сделать лазерную коррекцию зрения.

Posted
Нет не диоптрийные.И в продаже не видел,к этой маске.Впринципе можно и на старых антиблик смыть кислотой какой-нибудь.Но если в продаже есть,подскажите,где?
Posted

Нет не диоптрийные.И в продаже не видел,к этой маске.Впринципе можно и на старых антиблик смыть кислотой какой-нибудь.Но если в продаже есть,подскажите,где?

а это надо у админов спросить они больше должны знать про то есть ли они в продаже

Posted
Сейчас к знакомому подошел,он аквариумы делает,виртуоз...Вырезал стеклорезом(хорошим),по рисунку,с обеда привезу ему оригинальные,пусть подгоняет,останется только кромку шлифануть(есче не знаю как).И есче,может кто знает,на какую глубину можно нырять с такими стеклами,чтоб не лопнули.
Posted
Когда-то конечно ставил самодельное стекло на старую советскую маску - но потом стрёмно было в ней нырять (отец ужастиков нарассказывал). Наверное, больше метров четырёх в ней так никогда уже и не нырял.
  • Администраторы
Posted
Выдержит любую глубину, так как внутри маски давление такое же как и на данной глубине погружения, значит нагрузки нет. Подмасочное пространство мы ведь тоже поддуваем вместе с ушами чтобы не было обжима. А вот при ударах в маску может быть беда.
Posted
Можно попробавать наклеить плёнку для бронирования фар.
Posted
Вот вот,сам раньше пленку такую на витрины магазинов наклеивал-прикольная штука,жаль ,что неосталось.
Posted
Её скорее всего снаружи клеить надо будет - изнутри наверное будет запотевать.
Posted

Вот вот,сам раньше пленку такую на витрины магазинов наклеивал-прикольная штука, жаль, что неосталось.

Плёнка, даже самая прозрачная, будет ухудшать видимость.

Если кому надо вырезать стёкла в маску, могу сделать без проблем. Звоните. Любой сложности, с обработанным краем, с пескоструйным ресунком и даже цветные :icon_e_biggrin:

Posted

Плёнка, даже сомоя прозрачная, будет ухудшать видимость.

Если кому надо вырезать стёкла в маску, могу сделать без проблум.Звоните. Любой сложности, с обработанным краем, с пескоструйным ресунком и даже цветные :icon_e_biggrin:

А диоптрийные калёные?