dimaamid Posted August 6, 2012 Posted August 6, 2012 Ребята,имеется маска Омер бандит.Стоит там просветленная оптика.Маска разборная,вынял стеклышки обвел,и побежал в стекольную мастерскую,сказали вырезать не можем.Пошел в оптику,там говорят,работают только с выпуклым стеклом.Вопрос,как вырезать эти стекла? Quote
Большой Мишь Posted August 6, 2012 Posted August 6, 2012 Стекла можно вырезать ножницами под водой, в ванной например,только ножницы надо побольше ,типа портняжных например.Вырезаются с небольшими сколами по краям,но это спрячется под резиной. Попробуй на любом куске. Quote
dimaamid Posted August 6, 2012 Author Posted August 6, 2012 Стекло 4 мм,пробовал стеклорезом,потом кромку на наждаке.Не айс.На счет ножниц,незнаю,попробую конечно,но думаю,хорошая кромка врятли выйдет. Quote
Большой Мишь Posted August 6, 2012 Posted August 6, 2012 Я вырезал себе боковое зеркало заднего вида ,получилось очень пристойно. Quote
Администраторы Валерий Posted August 6, 2012 Администраторы Posted August 6, 2012 Такими стеклами можно серьезно повредить глаза. Стекло должно быть каленое и рассыпаться в мелкую крошку при ударе. Обычное стекло, при ударе, образует опасные осколки и прочность у него ниже чем у каленого, а значит есть шанс быстрее разбить. Каленое стекло не вырежешь сам. Quote
vitalson Posted August 6, 2012 Posted August 6, 2012 а калёное вообще не вырежешь какая толщина стекла в маске ? я завтра буду на работе узнаю можно ли вырезать и закалить Quote
PaCBET Posted August 6, 2012 Posted August 6, 2012 А может кто диоптрийные стёкла сделать под такую двухстекольную маску? Quote
Администраторы Валерий Posted August 6, 2012 Администраторы Posted August 6, 2012 А может кто диоптрийные стёкла сделать под такую двухстекольную маску?Наверно проще будет сделать лазерную коррекцию зрения. Quote
PaCBET Posted August 6, 2012 Posted August 6, 2012 Не - лазерная коррекция не есть хорошо. Буду думать про стёклышки. Quote
dimaamid Posted August 7, 2012 Author Posted August 7, 2012 Не,2 стеклышка,толщина стекла 4 мм. Вот такие... Quote
PaCBET Posted August 7, 2012 Posted August 7, 2012 Не,2 стеклышка,толщина стекла 4 мм. Вот такие...Диоптрийные? Quote
vitalson Posted August 7, 2012 Posted August 7, 2012 Не,2 стеклышка,толщина стекла 4 мм. Вот такие... а купить не проще Quote
dimaamid Posted August 7, 2012 Author Posted August 7, 2012 Нет не диоптрийные.И в продаже не видел,к этой маске.Впринципе можно и на старых антиблик смыть кислотой какой-нибудь.Но если в продаже есть,подскажите,где? Quote
vitalson Posted August 7, 2012 Posted August 7, 2012 Нет не диоптрийные.И в продаже не видел,к этой маске.Впринципе можно и на старых антиблик смыть кислотой какой-нибудь.Но если в продаже есть,подскажите,где? а это надо у админов спросить они больше должны знать про то есть ли они в продаже Quote
dimaamid Posted August 7, 2012 Author Posted August 7, 2012 Сейчас к знакомому подошел,он аквариумы делает,виртуоз...Вырезал стеклорезом(хорошим),по рисунку,с обеда привезу ему оригинальные,пусть подгоняет,останется только кромку шлифануть(есче не знаю как).И есче,может кто знает,на какую глубину можно нырять с такими стеклами,чтоб не лопнули. Quote
PaCBET Posted August 7, 2012 Posted August 7, 2012 Когда-то конечно ставил самодельное стекло на старую советскую маску - но потом стрёмно было в ней нырять (отец ужастиков нарассказывал). Наверное, больше метров четырёх в ней так никогда уже и не нырял. Quote
Администраторы Валерий Posted August 7, 2012 Администраторы Posted August 7, 2012 Выдержит любую глубину, так как внутри маски давление такое же как и на данной глубине погружения, значит нагрузки нет. Подмасочное пространство мы ведь тоже поддуваем вместе с ушами чтобы не было обжима. А вот при ударах в маску может быть беда. Quote
nik. Posted August 7, 2012 Posted August 7, 2012 Можно попробавать наклеить плёнку для бронирования фар. Quote
dimaamid Posted August 7, 2012 Author Posted August 7, 2012 Вот вот,сам раньше пленку такую на витрины магазинов наклеивал-прикольная штука,жаль ,что неосталось. Quote
PaCBET Posted August 7, 2012 Posted August 7, 2012 Её скорее всего снаружи клеить надо будет - изнутри наверное будет запотевать. Quote
Паха Posted August 7, 2012 Posted August 7, 2012 Вот вот,сам раньше пленку такую на витрины магазинов наклеивал-прикольная штука, жаль, что неосталось.Плёнка, даже самая прозрачная, будет ухудшать видимость.Если кому надо вырезать стёкла в маску, могу сделать без проблем. Звоните. Любой сложности, с обработанным краем, с пескоструйным ресунком и даже цветные Quote
PaCBET Posted August 7, 2012 Posted August 7, 2012 Плёнка, даже сомоя прозрачная, будет ухудшать видимость.Если кому надо вырезать стёкла в маску, могу сделать без проблум.Звоните. Любой сложности, с обработанным краем, с пескоструйным ресунком и даже цветные А диоптрийные калёные? Quote
Recommended Posts