bras82 Posted June 22, 2014 Posted June 22, 2014 Покусали какие-то твари в воде не чувствовал, через день проявились в виде болячек с бугорками, чесались, в одном месте даже немного опухло, товарищ тоже покусанный, говорит водяные блохи. Типа впырскивают яд, второй говорит что под кожу личинок запускают и те потом погибают. Брррр. Что это за твари? Quote
Администраторы Валерий Posted June 22, 2014 Администраторы Posted June 22, 2014 Похоже на Нарочи от пернатых тоже такая зараза была. Quote
Petruha Posted June 24, 2014 Posted June 24, 2014 И у меня две недели назад точно такие же симптомы и когда спишь было такое чувство что какие-то мельчайшие твари по рукам бегают. Quote
Эскандер Posted July 6, 2014 Posted July 6, 2014 Покусали какие-то твари в воде не чувствовал, через день проявились в виде болячек с бугорками, чесались, в одном месте даже немного опухло, товарищ тоже покусанный, говорит водяные блохи. Типа впырскивают яд, второй говорит что под кожу личинок запускают и те потом погибают. Брррр. Что это за твари? Это клещи птичьи, возвращаются к хозяевам после вегетационного периода в воде, залазят под кожу и затем погибают ( т.к. температурный режим не такой как у птицы нужен примерно 40-42 град. ) , Профилактика - после купания обмыться мыльным раствором, солевым, спиртовым. Прижигать йодом если чешется и желательно не травмировать кожу раз уже залез, хотя уж сильно зудит, по себе знаю ( Нарочь, руководство на организованных пляжах ) 1 Quote
Геннадий7 Posted July 25, 2014 Posted July 25, 2014 привет дядьки!подскажите мазь и противоалергенное средство.плавал я без ерчаток(забыл их дома))укусили за руку в 8 местах пиявки,некоторые как сами слезали ,а пару я в воде оторвал.пияки маленькие и не очень держались.2 дня только красные точки (места укусов с одной точкой)на второй день легкое почесывание,а вот на 3 день пошло покраснение.так вот и спрашиваю совета,может у кого похожее было или совет дельный от знающего.кстати,за губу и щеку по одному укусу,но там пока все нормуль. Quote
Капитан Джек Воробей Posted July 25, 2014 Posted July 25, 2014 Антибиотика выпей пару раз. Должно пройти Quote
007 Posted July 27, 2014 Posted July 27, 2014 Пройдет само.На днях получил штук пять укусов.Рука тока распухла ,на третий день уже почти не видно. Вроде организм адаптируется,раньше разносило -мама не горюй.Пил тавегил или супрастин. Вот уже лет пять как обхожусь без таблеток. 1 Quote
Dimon1 Posted July 27, 2014 Posted July 27, 2014 Кусали не раз, не плохо помогает мазь типа Боро плюс, снимает отек и раздражение Quote
Женя 89 Posted July 27, 2014 Posted July 27, 2014 Всем привет,нырял вчера в заболоченном водоеме.Как только погрузился в воду,почувствовал дискомфорт в районе верхней губы,потер рукой в перчатке-ничего не нащупал.Напарнику говорю посмотри что там,говорит ничего не видно.Прошло немного времени и я почуствовал что губа онемевает и распухает.Когда вышли на берег,друг засмеялся и говорит посмотри на себя в зеркало.Я посмотрел и чуть не .....ел,такого я еще не видел.Верхняя губа так распухла и вывернулась наизнанку,что касалась нижней части носа.На губе отчетливо был виден след укуса какой-то твари.Опухаль стала спадать только к вечеру,весь день отсидел дома,не было желания с таким фэйсом показываться на люди.На данный момент осталась только легкая припухлость.Нырять начал недавно,такая ситуация у меня впервые,честно говоря,появилась некая боязнь опять оказаться в такой ситуации.А не так давно ныряли с другом на Лучесе в районе обьездной,а он перед этим побрился.Короче через часа 2 я на него смотрю а у него на лице штук 15 маленьких красных пиявок и одна большая черная.Весьма не приятное зрелище,скажу я вам,сразу появляется желание снять костюм и осмотреть себя. Quote
dimols Posted July 27, 2014 Posted July 27, 2014 На одном водоеме при входе в воду заметил коричневых тварей сплывающихся с всех сторон прямо к моим ногам.(и о..уел от такой жадности), Парочка даже на берег вылезла за мной.С трудом были раздавлены, т.к. резиновые какието они. Присмотрелся, оказались какие-то коричневые пьявки с мелкими оранжевыми точками. Агрессивные до жути! Может даже ядовитые.Желание в воду лезть от такого отвалилось, но был интерес сколько же их там. По итогу многократного залез на 30 сек-вылез из воды на косюме было изьято около десятка коричневых тварей. Не ожидал такого от водоема с чистой водой. Quote
Kaa Posted July 27, 2014 Posted July 27, 2014 Всем привет,нырял вчера в заболоченном водоеме.Как только погрузился в воду,почувствовал дискомфорт в районе верхней губы,потер рукой в перчатке-ничего не нащупал.Напарнику говорю посмотри что там,говорит ничего не видно.Прошло немного времени и я почуствовал что губа онемевает и распухает.Когда вышли на берег,друг засмеялся и говорит посмотри на себя в зеркало.Я посмотрел и чуть не .....ел,такого я еще не видел.Верхняя губа так распухла и вывернулась наизнанку,что касалась нижней части носа.На губе отчетливо был виден след укуса какой-то твари.Опухаль стала спадать только к вечеру,весь день отсидел дома,не было желания с таким фэйсом показываться на люди.На данный момент осталась только легкая припухлость.Нырять начал недавно,такая ситуация у меня впервые,честно говоря,появилась некая боязнь опять оказаться в такой ситуации.А не так давно ныряли с другом на Лучесе в районе обьездной,а он перед этим побрился.Короче через часа 2 я на него смотрю а у него на лице штук 15 маленьких красных пиявок и одна большая черная.Весьма не приятное зрелище,скажу я вам,сразу появляется желание снять костюм и осмотреть себя.Не влезут они под костюм. Quote
Геннадий7 Posted August 8, 2014 Posted August 8, 2014 б-ть опять какая то за щеку всадила!!!!!так я толи оторвал ,то ли сбил её ,толи по щеке протер её,но такая опухоль на правой щеке и губе, что капец!даже как ожог на щеке остался.супростин и мазь алергокапс сняли опухоль Quote
Pred Posted August 13, 2014 Posted August 13, 2014 б-ть опять какая то за щеку всадила!!!!!так я толи оторвал ,то ли сбил её ,толи по щеке протер её,но такая опухоль на правой щеке и губе, что капец!даже как ожог на щеке остался.супростин и мазь алергокапс сняли опухольГена, еще пару раз - и потом замечать перестанешь, привыкнешь... А, так, конечно, что-то не прет тебе с этими паскудами... У меня пока, тьфу-тьфу-тьфу, ни разу, хоть и плавал пару раз там, где на пляже, стоя возле травы, можно ловить руками больших черных пиявок. Quote
Геннадий7 Posted August 13, 2014 Posted August 13, 2014 если честно то это както только в этом году за 2е охоты куча поражений.а в прошлом и позапрошлом ни разу!!!так давеса ездил всадила маленькая коричневая так опухоль больше 10 см на руке пока домой доехал.дома супрастин и алергозан сняло через пару часов Quote
Zam Posted August 14, 2014 Posted August 14, 2014 Меня пиявки часто кусали и особых проблем не было,немного по кровит и все.Но месяц назад за нижнюю губу укусила маленькая ,красненькая 5мм длинной и 1мм толщиной,сразу ее и зацепить не мог чтоб снять,так губа раз в пять больше стала,на пол лица.Противоалергические особо не помогли,к вечеру опухоль немног спадала а на утро опять.Два дня на работу не ходил.Я думаю эти твари разные бывают.Смех смехом но теперь в дрищи травянные стараюсь не лазить очкую. Quote
Воффка Posted August 16, 2014 Posted August 16, 2014 Слюна ихняя аллерген , которую они пускают чтобы кровь в ранке не сворачивалась. Вот это на неё реакция . У разных соответственно разный и аллерген , а лекарства от аллергии подбирать индивидуально надо . Кто то больше подвержен, кто то меньше , к одним или к другим больше расположенность. Лотерейка. У меня на пыльцу бывает иногда , даже на качество воды замечал что бывает , а на пиявок пока вроде заметных проблем не было , оторвал и забыл . 1 Quote
Pred Posted August 16, 2014 Posted August 16, 2014 Сегодня меня первый раз укусила пиявка. Увидел друг при выходе из воды., снял - маленькая красная дрянь. Со щеки только капелька крови, никаких опухоей не замечено. Quote
Чиф Posted November 3, 2014 Posted November 3, 2014 Вышел из воды, кровь откуда-то капает, у машины посмотрелся в зеркало, на нижней челюсти целый клубок пиявок. Содрал всех живьем полотенцем. Кровь долго не останавливалась, но таблеток не принимал, последствий не было, сейчас на лице только темные точки остались. Quote
Василий Posted November 29, 2014 Posted November 29, 2014 Кому как повезет. У меня на запястье долго чесалось, а на лице быстро проходило, только уплотнения рассасывались очень долго. Quote
дальнобой Posted December 2, 2014 Posted December 2, 2014 товарищ после укуса какойто твари даже в реанимацию угодил не надолго Quote
DocPat Posted March 24, 2015 Posted March 24, 2015 Видимо индивидуальная непереносимость (аллергия); а от пиявок только польза, но противные, зараза. Quote
Recommended Posts