Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

• Replies 164
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
по поводу таблеток, мой шурин врач, поэтому любые антигистаминные препораты подойдут: супрастин, и тд. Кестин просто один из самых сильных и не вызывает сонливости, по поводу вазелина тоже пробовал и тоже не кусали, просто решил что запаха резкого в вазелине мало. А если с одеколоном то это мысль! А под маски фантомаски я думаю пиявке не проблема залезть, так как мне под капюшон около виска пробралась.
Posted
вчера после обследования заросшего рожка вышел на берег попить кофе. Чувствую, что-то мешает на губе. На ощупь подумал что кожа с губы слазит. Дергал-дергал, бац, а в руках пиявка...)) была еще маленькая, не успела видимо еще напиться... Ну, а следа никакого она не оставила)
Posted

.. Ну, а следа никакого она не оставила

Если кровь не текла, то следоватьльно и укусить не успела. Она сначала присасывается надежно, ну а потом начинает грызть с...ка.

Posted
Я часто снимал, обычно когда по самой траве шорхаешься их много вешается. Аллергии нету, ничего вроде не опухает, но кровь из- за её специальной слюны не сворачивается на ранке, и потом течёт долго. Другой раз уже вроде перестала, а домой приедешь- пол морды в крови. Сам думал чем бы намазаться. Вонючее что-нибудь вроде не проблема, а вот вазелин и т.п. неопрену не повредит? Кто в курсе мот подскажут.
Posted

лишбы пьявкам повредило, а неопрен жалеть, больше чем себя - это не дело... да и ничего с ним не станет. Через пару сеансов будеш заскакивать в него без шампуня :D

неопрену не повредит?

Posted

Не ну если вдруг костюм растворяться хлопьями начнёт :) , или трескаться типа как не бензомаслостойкая резина от бензомасла всякого - тоже задумаешься.

Кстати в последний раз подвергался пиявочной массированой атаке через пару часов после бритья и одеколонов , так что просто запах их особенно не остановил , штук шесть снял из них две уже впились , а остальные просто ползали пока , искали самое сладкое место на теле. :)

Надо купить какой-нибудь крем для морды лица пожирнее. Когда-то покупал крем " Фёдора Конюхова " от обветривания - вот противный был, не впитывался , весь день морда была жирная , но и не обветривалась :) . Наверно для таких целей он как раз подошёл бы .

В общем-то много мазать и не надо , открыты только губы обычно . А , ну ещё когда летом строительные перчатки одевал, то между пальцев впивались прямо между ниток пролазили , там где петли побольше растягиваются .

Posted
Да не , в костюме , . Они по загубнику ползают, по маске , пока до губ добираются , а тогда уже в кожу впиваются. :) Одна в руку через перчатку впилась, а осталные все в губы и рядом , там несколько сантиметров кожи не закрытых по бокам рта . Оно бы и чёрт с ними , так от них потом ещё засос остаётся , с неделю пятно синее на месте укуса. :) Ранка обычная бы уже давно затянулась и забыл бы .
Posted
Ссылку не дам. В саблайфе видал, как обычная маска, только на всю морду. Стекла как у обычной, а силикон на все лицо. щеки и губы и подбородок полностью закрыты. На против рта отверстие, примерно 3 см (тьфу), наверное, чтобы трубку сунуть...
Posted

не ребятки я не с вами.

где вы их находите?

Я за 6 лет не разу её даже не видал,может вы выделяете какие специальные ФЕРОМОНЫ А? :icon_e_smile:

PS.пиявок вообще видал.

• Администраторы
Posted
Что на запах или тепло, или еще что-либо пиявки реагируют это точно. Они наверно как комары чувствуют свою жертву на вкус и ломятся на определенный запах. Кто пахнет вкуснее, в их понимании, того они постоянно и чикают.
  • Администраторы
Posted
Эта маска под акваланг предназначена. Хороша лазить в холодную воду. В то овальное отверстие крепится регулятор.
Posted

Да не, обогнать против течения и впиться именно в открытые части ( губы, руки) они не смогут, а запах если и есть то сразу уносится течением назад. Много их обычно в траве, дело происходило в маленькой мелкой речке, местами совсем заросшей где приходится лишь по направлению травы угадывать направление основного течения и продираться туда, или проныривать под сплошными коврами травы. Где-то она становится медленнее и полноводнее, метров 5 шириной, где-то ямки на поворотах метра по, а где -то и такие узкие заросшие прогоны. На траве эти пиявки ( мелкие коричневые) и сидя , когда по траве трёшься - они и перецепливаются на тебя.

А если ныряешь предпочтительно в озёрах, на глубины, или в более менее свободную от травы воду рек покрупнее, то их много не будет. Хотя бывают тоже, пару раз и на Струсто их цеплял когда по камышам ползал.

Posted
Так и есть - пьявки плавать не умеют - они типа пресмыкающиеся. Все подцеплены только на растительности. Вот когда по траве в поисках рыбаса плаваешь, вот тогда эта зараза и цепляется. А на открытой воде их нет...
Posted
Вчера по Неману часа 2 плавал, выхожу на берег, сидит на губе, зараза. Вначале, против течения, вдоль берега шел, обратно по руслу. Я тоже не сомневаюсь что под берегом села, так как заглядывал под берегом в траву.
  • 6 months later...
Posted
Сам очень страдаю от укусов, аллергия от одной пиявки пол морды опухает ,так мне шурин посоветовал всегда возить кестин, помогает если в течении 2х часов после укуса 1 таблетку и через 2 часа повторить. А потом вычитал в книгах ,что пиявки боятся резких запахов и жирных поверхностей, я попробовал обмазать открытые участки лица детским кремом с ромашкой и в этом сезоне ни разу не укусили тьфу-тьфу-тьфу!

А рыбу видел? Она ведь тоже хорошо различает запахи.

когда ещё без костюма нырял, то страдал от них сильно- от каждого укуса опухоль5-6см в диаметре, если укусов несколько- гарантированная температура под 40 к вечеру.

за четыре года привык- теперь только чешусь.

Posted
Так и есть - пьявки плавать не умеют - они типа пресмыкающиеся.

Плавают, еще будь здоров как! Знаю одно озерцо небольшое, там линь знатный, а вот пиявок так вообще тучи. Реагируют они похоже на тепло - плавал в сонечный денек, вхожу на берег, а они на костюме гроздьями висят, как виноград - жесть. В воде видел тоже много - носились как метеоры. Когда снял костюм, то одну нашел на груди, запозла падла ( осталась ранка в виде знака Мерседеса, и никакой опухоли). А сами пиявки особые - коричневые с рисунком (как потом почитал - медицинские).

post-2539-0-70590500-1364626288_thumb.jpg

• Администраторы
Posted

Так надо было их там наловить и в аптеки сдавать- бизнес пропадает.

87671718_000g8g9g1.jpg