Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted

Сегодня плавал не доезжая Дисны. Где 3-4 недели назад была рыба,сегодня совсем ничего.Вода немного поднялась.Один голавль 800гр.Даже плотвы не стало.Может где в другом месте надо искать.

Posted

Рыба она же не гриб, за ночь не вырастет. Прозрак держится уже месяца два. 

Posted

Плавали 4 сентября между Дисной и Верхнедвинском (напротив деревни Хорошки)- прозрак около двух метров, по рыбе голавль и, вроде))), язь, вся рыба под травой. Ям и завалов обнаружено не было(((Сломан один наконечник(((

Posted

Доброго времени суток! прозрак есть?

был сегодня выше дисны прозрак упал до 1 м, по рыбе грустно, пару плотвин.

Posted

был сегодня выше дисны прозрак упал до 1 м, по рыбе грустно, пару плотвин.

спасибо за инфу, сегодня были- прозрак около 1 м., пара голавлей к товарища у меня ни одного выстрела(((

Posted

Есть ли подвохи, из местных, кто посещает район западной двины в районе Уллы ? Отзовитесь, есть пару вопросов...

• 2 weeks later...
Posted

Ну что ребятки вам сказать....охоту выходного дня мы с товарищем посвятили Зап.Двине. Раненько встали сегодня в 6.утра попили чайку и можно в дорогу ...Погода конечно жуть ,но нас ничего не пугает, а только завораживает своей суровостью бытия.Поехать в этот раз решили на участок реки от деревни Чурилово и ниже. Загвоздка этого участка в необходимости справок в погран зону и отметки в погран заставе Друя. Но это не беда - заехали ,отметились и в путь.По прибытию на место дождь усилился и стало темно как ночью,плюс еще и молния ,гром.....переждали и вперед.Прозрак от 1.5 до 2..вполне рабочий, рельеф каменистый  с глубинами от 2 до 7 метров. Но вот в чем беда...рыбы нет!обныряли и глубины и мели и под камнями нет даже мелочи....мелкий жерех бил малька да и все на этом...всретили местных...они поведали что рыбы уже 2 год нет , не говоря что сомов ловить нужно было лет этак 7 незад. Вот так за целый день я только и успел в догонку шмальнуть уплывающему как торпеда карасику на грам 200.собрались и домой) Так что рыбой хоть двина и не радует,а вот красивыми рельефами и изумительными красотами река все же порадовала)Не в рыбе счастье!) :Laie_77:

• Upvote 3
Posted

я думаю что из за сильного обмеления в некоторые участки Двины крупная рыба не может добраться....

Сибиряк,а ты недавно брал что гожее ? или хотя бы видел?

• Upvote 1
Posted (edited)

У рыбы просто пропусков в погранзону нет. А пограничники там ух какие бдительные! Знаю не по наслышке. А если серьезно,то одной из причин тому Плявиньская ГЭС. Прикиньте сколько бы в Двине рыбы было если бы не было ГЭС по дороге. И наши молодцы. На подходе Полоцкая и Витебская...

ты случайно не с Андреем ездил? А то оч похоже по описанию. Если да, то видимо и вправду все плохо там.

Edited by CAIMAN
Posted

Да с Андрюхой. Мы с ним 2 безумных на воду человека) :Laie_77:  :l_diver:

Кстати погранцы белый бус вспоминали)))не скоро еще забудут походу))) :icon_e_biggrin:

• Upvote 1
Posted

А пограничники там ух какие бдительные! Знаю не по наслышке. 

Да,было дело,завез этот белый бус :icon_e_confused: .....зато теперь пограничники есть знакомые....и фото на память о приключенииpost-8375-0-07080200-1443420826_thumb.jpg

• Upvote 1
Posted
Да, как в песенке. Пока есть ноги - дорога не кончается. Пока жопа есть - с ней что то приключается....
  • Upvote 1
Posted

Были где-то между Бешенковичами и Витебском, рыбы и правда нет, зато грибов в тех краях просто тьма  :yes: . По приезду домой на спидометре 660 км, половина багажника грибов и отличное настроение - отдых душой и телом удался! Спасибо Леше Bras82 и Диме Сибиряку за "экспресс-экскурсию" по Двине. 

• Upvote 1
Posted

фото кастела на повороте к идолта)))) да уж)))нас тоже разок вылавливали погранцы с воды...)))но там немного другая ситуация была)..нас за котрабандистов приняли)))благо все хорошо кончилось) так что ребятки без пропусков туды лучше не суваться)) Спросите Каймана))) :D

• Upvote 2
Posted

я думаю что из за сильного обмеления в некоторые участки Двины крупная рыба не может добраться....

Сибиряк,а ты недавно брал что гожее ? или хотя бы видел?

В этом сезоне рып-ппп, причём трофейных----как-никогда. У меня лично правда серьёзным  похвастаться НЕЧЕМ, кроме увиденного вчера хвоста( с лопату) сазана.