Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted

Вчера встретил полоцких,на кукане мальки сомов по 1-2кило три штуки.Из за таких ушлепков скоро в Двине ничего не останется!

Не надо всех гребсти под одну гребенку,такие люди есть в любом городе и любой области,есть в Полоцке ребята которые и 5-ти килограммовых не стреляют, хотя для некоторых это уже трофей.

Posted

Вчера встретил полоцких,на кукане мальки сомов по 1-2кило три штуки.Из за таких ушлепков скоро в Двине ничего не останется!

Вот таких уе....ков надо было брать за шкуру и звонить в инспекцию,вот кого бл...ть наказывать надо!!!Нещадно надо бороться с такими гандонами,я понимаю щуку мелкую стрельнул,но как может подняться рука на благородного сома такого размера!Животные!!!

Posted

На устье Двины и Лучесы один раз наблюдал картину как рыбачек лет 40 весной на червя на удочку выловил 4 или 5,точно не вспомнюя,сомиков грамм по 500-600,и с жадностью ложил их в садок.Я ему говорю -отпусти совсем маленье же,а он мне-нет,не отпущу,такие самые вкусные.Жаль давненько это было и в силу своего возраста не мог я повлиять на этого урода,счас бы силой забрал и отпустил.Никогда не понимал и не пойму таких дал-ов,по другому их и не назовешь.

Posted

Сегодня плавали за Рубаны. Видимость 2-2.5м. Рыбка концентрируется в определенных точках. Голавль 1-1,5кг, Щуку видели  крупную, но стремную. Сома не нашли.

стремная это как?без головы или просто в пиявках?

• Upvote 1
  • Downvote 2
Posted

Сегодня между Железняками и Курино 4 часа отбарахтался - по нулям((( только в берегу видел шнурков до килограмма.

Posted

я ниже пробовал, от моста, что около Комаров и до затона, где шевенка в Двину впадает - видимости практически нет(((. ближе к Бешенковичам омелела жутко, щука мелкая и голавли до килограмма.

Posted
Видимость около 2 метров, вода холодная, видимо рыбка куда-то зашкерилась.
Posted

зашкерилась - это самураи какие-то!!!

Вооще "шкерить" - это процесс с применением шкерочного ножа. 

Например шкерка при обработки трески - вахта из 6 рыбаков
один подает
один рубит головы
двое шкерят - удаляют печень - и что есть еще внутри
один морозит рыбу
один упаковывает

• Upvote 1
Posted

зашкерилась - это самураи какие-то!!!

Вооще "шкерить" - это процесс с применением шкерочного ножа. 

Например шкерка при обработки трески - вахта из 6 рыбаков

один подает

один рубит головы

двое шкерят - удаляют печень - и что есть еще внутри

один морозит рыбу

один упаковывает

из личного опыта чтоли?

Posted

из личного опыта чтоли?

Ну близко - да, рыб флот (норвегия. перу. чили и т.д. .Брат ходил от портов Архангельск, Владивосток, Таллин, Рига)

Posted
вчера встетил 2-х "усатеньких" по 5-6 кил. Одного щекотал пулей,другого пытался руками поймать. Холодильник---почти пустой, но стрелять НЕ СТАЛ, как-то рука не поднимается после моего трофейного. Р. S. Я---Павлик Морозов, извиняйте братцы, увижу на кукане у кого сомят-мелочь СДАМ сразу , глазом не моргну.(речь идет только о СОМАХ)
  • Upvote 1
Posted

Вчера был в районе Леомпля. прозрак 2м На 2-3м  пусто. в итоге за 1.5 часа пусто... кто был в тех местах отпишите где искать

Posted

А я щекочу гарпуном сомов по 50 кг. И твоего 1м98 см тоже щикотал...Увижу у кого меньших-сдам)))...Злой хвастун ты дядька!

• Upvote 1
  • 2 weeks later...
Posted

вчера встетил 2-х "усатеньких" по 5-6 кил. Одного щекотал пулей,другого пытался руками поймать. Холодильник---почти пустой, но стрелять НЕ СТАЛ, как-то рука не поднимается после моего трофейного. Р. S. Я---Павлик Морозов, извиняйте братцы, увижу на кукане у кого сомят-мелочь СДАМ сразу , глазом не моргну.(речь идет только о СОМАХ)

чел теперь совсем без рыбы будет. или знает место где на каждой рыбалке по трофею гарпунить :icon_e_biggrin:

• Upvote 1