Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted
20 ноября работники управления оперативного реагирования на Вилейском водохранилище вблизи деревни Сосенка задержали жителя города Молодечно, который в темное время суток рыбачил в запрещенном месте с помощью подводного ружья и осветительного прибора. Как выяснилось, в январе 2014 г. мужчина уже привлекался к ответственности за нарушение правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства. Материалы по выявленному факту направлены в Вилейский РОСК для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 281 Уголовного кодекса Республики Беларусь – незаконная добыча рыбы, совершенная в течение года после наложения административного взыскания за такое же нарушение.
Posted

У нас был чел попал на 70 млн по старому курсу: в 3-х стенки на угря случайно набилась ряпушка (красная книга). Еще был пацан попал: ловил раков и за компанию набрал парочку широкопалых (тоже красная книга). Правда, ему всего 4 млн + уголовка.Еще все думаю, когда же какой-нить зимний рыбак попадет с бокоплавом палласа. Это как бы красная книга, но у нас их валом (хотя на сайте минприроды не указано, что они у нас есть) - рыбаки моют ведрами и используют как наживку. Говорят, хорошо на них клюет...

парни, не понимаю я этого нытья-все взрослые люди и прекрасно понимают, чем могут обернуться "маленькие шалости". Кто-то поплавал ночью, кто поставил сеть, кто-то угря застрелил и каждый говорит ну что же я такого сделал? Да в принципе ничего плохого - немного нарушили закон. Каждый при этом говорит, что наказали незачто, потому что ничего на его взгляд очень уж плохого Не делал. Рыбаки ждут когда очередного подвоха хлопнут за перелов, подвохи - когда рыбака возьмут за бокоплава. Да лучше пожелайте друг другу хорошего улова и удачи. Одни считают, что те нарушают, а он весь сладкий и пушистый, вторые считают с точность да наоборот. Нужно понимать, что это лишь субъективное мнение каждого. Объективно, что такое хорошо, а что такое плохо написано в Правилах, нравится это кому-то или нет. Не говорю, что не нарушаю - стараюсь не нарушать. Так что не судите других и сами не судимы будете. А коль "нашали" - подумайте как себя обезопасить, потому что всякое бывает.

Прошу не кидать камни, все сказанное ИМХО.

Всем хороших трофеев.

• Upvote 12
Posted

Dura lexsed lex (латынь) — Суров закон, но закон 

Не потому что лекс, а потому что DURA. :swoon2:

ЗЫ велик и могуч русский язык.

• Upvote 1
Posted

Йяца им еще отрезать надо было, чтоб такие не размножались, редиски.

Posted

Йяца им еще отрезать надо было, чтоб такие не размножались, редиски.

Но Ветковский район не единственный в РБ. :icon_redface:

Posted

А таких, як злавили, не судите, в -опу пораху напхните, патпалите и цякайце, як узарвутца не шукайце!!!

• Upvote 1
Posted

Судя по коментам некоторые  (выбрать вариант ответа) 1.Непогрешимые 2.Остроумные 3. Десятияйцевые

На сегодняшний день штрафные санкции достаточно, (а иногда излишне), жёсткие в природном законодательстве. Только основная масса людей (рыбаков и подвохов) предпочитает "не замечать" браков на рыбалке, соседей-знакомых, да и свои пусть, и маленькие но нарушения. А некоторые в сети призывают к массовым казням с особой жестокостью, (минимум членовредительству). 

Наказание должно быть адекватно нарушению.

P.S. Я не безгрешен, но руководствуюсь совестью и нормами морали. 

Posted

а я не против этих штрафов(хоть сам лажу туда куда не надо)но я против того чтобы эти штрафы шли неизвестно куда,а не восстановление экосистемы,той которой нанесен вред.надоело сбрасываться своей виноватостью на благосостояние чинушей и на очередной авто и новое кресло клеркам!не пойму вред природе ,а штраф в казну-где логика?

• Upvote 2
Posted

а я не против этих штрафов(хоть сам лажу туда куда не надо)но я против того чтобы эти штрафы шли неизвестно куда,а не восстановление экосистемы,той которой нанесен вред.надоело сбрасываться своей виноватостью на благосостояние чинушей и на очередной авто и новое кресло клеркам!не пойму вред природе ,а штраф в казну-где логика?

По инфе из нета, наши переняли опыт прибалтики. Большие штрафы,- чтоб боялись нарушать,(у прибалтов это сработало). Хотели бы бабла стрясти, сделали штраф ниже и работали с оборота.

Ваше предложение, Генадий,- это идеально, но если на сегодня оно недоступно, то это не значит что надо отказаться от штрафов совсем,- это наказание.

А вобще мой пост касался.

- Дешёвого подросткового "остроумия".

- Для некоторых "сочувствующих",если штраф то (сатрапы/сволочи),- это много, надо мягче(кожу живьём снять, яйцы отрезать, а родственников евойных... )

- Для "Невиновных" (Пацаныы-ы-ы, покрутили ни за что!!!). Обычно чем меньше совести тем громче крик, для серьёзных нарушений.

• Upvote 1
Posted

По инфе из нета, наши переняли опыт прибалтики. Большие штрафы,- чтоб боялись нарушать,(у прибалтов это сработало). Хотели бы бабла стрясти, сделали штраф ниже и работали с оборота.

Ваше предложение, Генадий,- это идеально, но если на сегодня оно недоступно, то это не значит что надо отказаться от штрафов совсем,- это наказание.

А вобще мой пост касался.

- Дешёвого подросткового "остроумия".

- Для некоторых "сочувствующих",если штраф то (сатрапы/сволочи),- это много, надо мягче(кожу живьём снять, яйцы отрезать, а родственников евойных... )

- Для "Невиновных" (Пацаныы-ы-ы, покрутили ни за что!!!). Обычно чем меньше совести тем громче крик, для серьёзных нарушений.

... ты ,, Наших " не знаешь  ... :hobo:  , ,,пену снимут" и за остальных примуться , ведь отсуствие показателей - неумение работать , а в органах добропорядочных очень мало , в основном карьеристы , воры и жульё  .  Вот и думай , кто будет следующим : удочник с ,, Балдой " - нарушитель , ловящий багрением  , т.к. на кручках нет наживки . Смешно , так сходи в суд Кировского р/на и посмейся с горе рыбоков , на которых Бобруйская Инспекция написала кучу протоколов : - отсуствие рыбы , повесзло , но 20 баз получи ...  .  Изучи ст.13.35 КоАП в новой редакции от 24 окт. 2014 г. :icon_razz:     

• Upvote 1
Posted

Если ничего не делать то и на голову нас...т, (это про оборзевших браков).

В органах и инспекции знаю лично большинство порядочных людей, только их надо за людей считать (такими же людьми как и ваши знакомые), а не за воров и жульё и при общении понты пальцами не крутить.  Читайте внимательно мои посты, я против чтоб людям отрезали..., пихали в ..., и прочее,- даже к злостным бракам. Если сознательно нарушаешь,- будь морально готов что возьмут за опу, и не спихивай потом что в твоём поступке виновато государство. К ведению дискуссии а вот если...(ваших закомых, метеорит с марса..., и др. маловероятных ситуаций) не привык, и не веду. Со "всепропальщиками" стараюсь вобще не дискутировать, т.к. лично знаю таких, что ни делается им всё хреново, а я чувствую себя счастливым человеком. Много нафлудил, далее в этой ветке не буду.

• Upvote 3
Posted

Но на самом деле основа законнопуслшности не суровость наказания, а его неизбежность.

Пример камеры на скорость- не скидывают только те кто не знают что она там есть.

Ещё более убедительный пример соблюдение режима езды-отдаха у тиров в ЕС- тахограф не нае...Ь вот и соблюдают.

А суровость наказания- это прямой рост социального напряжения. (Все лазят, а впаяли только мне ) ттт

В органах и инспекции знаю лично большинство порядочных людей, только их надо за людей считать (такими же людьми как и ваши знакомые), а не за воров и жульё и при общении понты пальцами не крутить.  Читайте внимательно мои посты, я против чтоб людям отрезали..., пихали в ..., и прочее,- даже к злостным бракам. Если сознательно нарушаешь,- будь морально готов что возьмут за опу, и не спихивай потом что в твоём поступке виновато государство. К ведению дискуссии а вот если...(ваших закомых, метеорит с марса..., и др. маловероятных ситуаций) не привык, и не веду. Со "всепропальщиками" стараюсь вобще не дискутировать, т.к. лично знаю таких, что ни делается им всё хреново, а я чувствую себя счастливым человеком. Много нафлудил, далее в этой ветке не буду.

Есть. Меня брали честные и приятные (за исключением последствий) люди, НО их там уже не работает(((

Posted

Закон для того, чтобы его нарушать.

Все мы, что то нарушаем.

Одно, когда это заходит в наглость? А другое стечение обстоятельств.

Все мы правильные. Но, по закону виноваты.

Posted
Тахограф ещё как н..ть можно, залажи магнит и вперёд но если поймают то капец
Posted

... так к  ,, к своим ,,  у них отношение нормальное , если где провиснут , то помогут , взаимовыручка срабатывает  ( всё нормально , простите коллегу ....  - и зазговор по душам  :hobo:  )  , а когда со стороны - сразу понты и пальца веером , пока не поставишь на место  и тут же осознание неправоты и  как раки на попятную  , но в условиях при нахождении в отделе , а вот где-нибудь в стороне , то и на пулю можно  схлопотать  ( при попытке оказать сопротивление )  , сталкивался , знаемо , работать с отбросами общества могут лишь ,, порядочные,,  , так что с них возмёшь , пойми те нас правильно  ... - это не мои слова , а их начальника , к счастью  м-р и выше уже работают за пенсию и страшно идти на улицу  без работы ( в сторожа )