ОсьМух Posted July 8, 2014 Posted July 8, 2014 Мужики - да забудьте вы про эти списки! Плавайте, пока есть возможность, везде.Появятся списки - шум такой стоять будет, что точно не пропустите!Можно проще быть в курсе событий - нажать на кнопку "Следить за темой" Список запрещенных водоемов и точно не пропустите, с появлением списков шапка темы будет обновлена.Или мониторить сайт Инспекции на предмет появления списков. Quote
Акула Posted July 8, 2014 Posted July 8, 2014 Я же не про новые списки запрещенных водоемов спрашиваю, которые еще не опубликованы.А "фонда запаса". Кто знает? Quote
Hioktane Posted July 8, 2014 Posted July 8, 2014 подскажите где можно посмотреть списки фонда запасагуглмап открой Quote
Павел. Posted July 9, 2014 Posted July 9, 2014 Мужики!Званил я в инспекцию при призеденте по поводу водоёмов,так вот что мне сказали! Мол пока нет списков можно плавать везде кроме городской черты и пляжей,так как там идёт стотья "ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПНЕВМАТИЧЕСКИХ И МЕХАНИЧЕСКИХ РУЖЕЙ В НАСЕЛЁННЫХ ПУНКТАХ"!Я думаю нужно с этим разобраться,тем более что подводное ружьё при провозе через границу считается спорт инвентарём! Quote
ОсьМух Posted July 9, 2014 Posted July 9, 2014 подскажите где можно посмотреть списки фонда запаса Я же не про новые списки запрещенных водоемов спрашиваю, которые еще не опубликованы.А "фонда запаса". Кто знает? Если ответить коротко, то - всё кроме ... http://www.akvalang.com/forum/topic/8379-%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%B2-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%85-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB/page-15?p=185768&do=findComment&comment=185768 ps/ Территория Беларуси является водораздельной для бассейнов Балтийского и Черного морей. Всего насчитывается 20800 рек, общей протяженностью 90600 км. Крупнейшие реки, протяженностью более 500 км – Днепр и его притоки Припять, Березина, Сож; Неман и его приток Вилия; Западная Двина.В Беларуси имеется 10800 озер и более 9000 болот. Наиболее глубокие, разнообразные по очертаниям и живописные озера находятся в Белорусском Поозерье. Самое большое озеро Нарочь занимает площадь около 80 км2. Создано также 136 искусственных водохранилищ, крупнейшее из которых - Вилейское по своим размерам (79,2 км2) сопоставимо с озером Нарочь. Quote
Администраторы Валерий Posted July 9, 2014 Администраторы Posted July 9, 2014 Мужики!Званил я в инспекцию при призеденте по поводу водоёмов,так вот что мне сказали! Мол пока нет списков можно плавать везде кроме городской черты и пляжей,так как там идёт стотья "ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПНЕВМАТИЧЕСКИХ И МЕХАНИЧЕСКИХ РУЖЕЙ В НАСЕЛЁННЫХ ПУНКТАХ"!Я думаю нужно с этим разобраться,тем более что подводное ружьё при провозе через границу считается спорт инвентарём!Подводное ружье не является пневматикой и как же тогда быть с арбалетом? Совершенно не в титьку трактовка с их стороны. Точно те же грабли как и с провозом через границу подводных ружей- приходится каждый раз доказывать, что это не пневматика. Явно сами придумали трактовку. Quote
Егор_ Posted July 9, 2014 Posted July 9, 2014 Это так как и мне сказали в инспекции что ПО вообще запрещена по новым правилам,пока не повыписывал пункты,да не показал начальнику инспекции. Такая вот некомпетенция....... Quote
кэтт Posted July 9, 2014 Posted July 9, 2014 Всем привет. У меня вопрос.А сейчас в заказниках охотиться можно? Quote
Павел. Posted July 9, 2014 Posted July 9, 2014 Не давно званил начальнику Минской инспекции по поводу особо охраняемых мест,тобишь заказников и заповедников! Они мне сказали что там действует другое положение по использованию ресурсов,и если там не запрещена подводная охота то тогда можно охотится!Это положение есть у них на афициальном сайте! И ещё он сказал что оно не дублируется,это значит в списках о запрещённых водоёмах может не быть.Так что можно попасть,будьте внимательными!!!!!! 1 Quote
Администраторы Валерий Posted July 9, 2014 Администраторы Posted July 9, 2014 Некоторые заказники в списки запрещенных они включили, хотя список должен состоять из водоемов фонда запаса на которых нельзя плавать. Quote
BaRsupillamy Posted July 10, 2014 Posted July 10, 2014 ну же... 10 число наступило...хотя вообще, пусть до следующего года списки составляют, редактируют... Quote
Капитан Джек Воробей Posted July 10, 2014 Posted July 10, 2014 Все верно. До сих пор корректируют Quote
ОсьМух Posted July 10, 2014 Posted July 10, 2014 ну же... 10 число наступило...хотя вообще, пусть до следующего года списки составляют, редактируют...сейчас есть реальная возможность поохотиться даже в тех водоемах которые будут закрыты списками ... пользуйтесь моментом Quote
Павел. Posted July 10, 2014 Posted July 10, 2014 Чем дольше они будут тянуть с утверждением тем больше туда может папасть водоемов Quote
Капитан Джек Воробей Posted July 10, 2014 Posted July 10, 2014 На этой неделе список еще корректировался. Сегодня его подписывают, чистовой вариант визируют в Минюсте и в СМИ. Так что все в воду! Осталось 3-4 дня Quote
Администраторы Валерий Posted July 10, 2014 Администраторы Posted July 10, 2014 Отредактированный список содержит 185 водоемов к запрету по всей Беларуси ( правда одно озеро 2 раза написали, значит 184 ). Quote
kai Posted July 10, 2014 Posted July 10, 2014 Большое спасибо всем тем, кто помогает пролить свет на грамотную трактовку новых правиил, и держит нас всех в курсе о положении дел со спискам запрещенных к ПО водоемов. Спасибо Вам ребята ! 2 Quote
Егор_ Posted July 10, 2014 Posted July 10, 2014 Большое спасибо всем тем, кто помогает пролить свет на грамотную трактовку новых правиил, и держит нас всех в курсе о положении дел со спискам запрещенных к ПО водоемов. Спасибо Вам ребята !Присоединяюсь 1 Quote
predator Posted July 20, 2014 Posted July 20, 2014 нету еще Ну и ладненько,значит завтра в разведку Quote
KopfJager Posted July 21, 2014 Posted July 21, 2014 Ну и ладненько,значит завтра в разведку а где разведывал ?а? Quote
Капитан Джек Воробей Posted August 3, 2014 Posted August 3, 2014 С момента официального опубликования Quote
maks111 Posted August 3, 2014 Posted August 3, 2014 То есть уже по спискам охотимся или когда на госинспекции опубликуют. Quote
Recommended Posts