Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted

Скачал новые правила с сайта инспекции.

п 109.8: ПО без удостоверения подводника запрещено.

Про билет БООР ничего не сказано, или я не туда посмотрел???

см. пункт98 правил!

Сверстал правила в формат А5

post-10903-0-05156400-1403855266_thumb.jpg

Если кому интересно расскажу "что да как" :yes: Верстка (новые правила)

• Upvote 2
  • Replies 1.6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

так а нельзя файл выложить? может, подготовить для нас версию, с выделением цветом (ну сереньким фоном) пунктов, которые относятся к охоте? чтобы не рыскать по всем правилам?

• Upvote 1
Posted

главное запомнить 2 цифры: 98 и 109,8. и больше ничего помечать не надо. )))

Еще не понятно что за водоемы отданные в БЕЗВОЗМЕЗДНОЕ ПОЛЬЗОВАНИЕ.?? и где их найти эти водоемы??

Posted

так а нельзя файл выложить? может, подготовить для нас версию, с выделением цветом (ну сереньким фоном) пунктов, которые относятся к охоте? чтобы не рыскать по всем правилам?

Файлов с текстом правил море ... искать лишь нужно

Новая редакция Правил ведения охотничьего хозяйства и охоты, рыболовного хозяйства и рыболовства (вступили в силу с 26.06.2014 г.)

Правила рыболовства (соответственно, и подводной охоты) в РБ

Готовимся охотиться по новым правилам

• Upvote 2
Posted

благодарствую

обратил внимание, что в браславском районе 50 ! арендованных водоемов. офигеть.

ошибся, 60пару.

Posted

Кстати, насчет платников. Арендатор тоже будет определять, разрешать ПО или нет? Что говорят об этом новые Правила?

Posted

теперь промысел может быть только вместе с рыбалкой.

Ребята, подскажите по заказникам. Если есть какой-то голимый заказник, но его водоем не в списках арендованных как быть?

• Администраторы
Posted

Водоемы-заказники не являются водоемами фонда запаса и следовательно там нельзя плавать. Делается проще- звонок в местную инспекцию с вопросом чем является данный водоем.

Согласно новых правил, подводная охота не является интенсивным способом лова. Пусть учат матчасть! :icon_e_smile:

Да, правила в бардачке авто не помешают.

Кстати тиража новых правил Белсаюздрук еще не выпускал?

Печатали мы их в первом номере газеты "На рыбалку!" за 2014 год. Кто был подписан- тот их имеет. :yes:  Скоро напечатаем списки запрещенных водоемов. Есть смысл подписаться опоздавшим. Можно прямо с компа через сайт белпочты это сделать.

Posted

П.72. Если бы между способами лова стояло слово "или", тогда либо то либо то. А через запятую, точку с запятой - это перечисление. Разделять нельзя. Это если очень коротко своими словами. И это заключение минюста.

И пункт 98, где говорится "способами, указанными в п.72". Т.е. все три способа сразу

Т.е. при приобретении путёвки нет необходимости уточнять способ лова? А когда путёвка на руках переадеёшся и в воду. И если возникнут вопросы с их стороны, то тыкать пальцем на пункты 98 и 72? Я понимаю как то так?

Т.е. при приобретении путёвки нет необходимости уточнять способ лова? А когда путёвка на руках переадеёшся и в воду. И если возникнут вопросы с их стороны, то тыкать пальцем на пункты 98 и 72? Я понимаю как то так?

Это я про арендованные водоёмы.

Posted

Это я про арендованные водоёмы.

Если на водоеме разрешено "не более пяти крючков", а тролинг, десять крючков и охота не открыты - то ПО заниматься нельзя.

Posted

Интересно, кто поедет на платник если там до 5-ти кручков. Там у каждого как минимум 3-5 закидух по 3-4 кручка на каждой. Просто арендаторы в свою очередь, чтобы не заморачиватся лишними услугами и не потерять прежних клиентов, не гласно не будут ограничивать количество кручков. И кто на них какую управу найдёт?

Posted

Интересно, кто поедет на платник если там до 5-ти кручков. Там у каждого как минимум 3-5 закидух по 3-4 кручка на каждой. Просто арендаторы в свою очередь, чтобы не заморачиватся лишними услугами и не потерять прежних клиентов, не гласно не будут ограничивать количество кручков. И кто на них какую управу найдёт?

Официально Госинспекция вправе проверять правильность ведения хозяйства и оказания услуг.

Ps/ вот такие законы, которые можно обходить и трактовать ...

Posted

а что мешает арендатору сделать разные цены на разные виды лова?

рыбалка - одна цена, охота - другая... и нам не захочется там охотиться...

Posted

подскажите кто-нибудь, с какого по какое число запрет на ловлю раков? на сайте инспекции в графике не нашел.

Posted

подскажите кто-нибудь, с какого по какое число запрет на ловлю раков? на сайте инспекции в графике не нашел.

Есть тема http://www.akvalang.com/forum/topic/10790-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%B0-%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D1%87%D0%B8-%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D1%81-26-%D0%B8%D1%8E%D0%BD%D1%8F/

Posted

Всех  с праздником. Я не знаю как кто, но я сегодня с удовольствием переодевался и заходил в воду на виду у всего чесного народа и со всем своим семейством на нормальной полянке а не в кустах. Так что :icon_e_ugeek:  :diver:  :drinks:  :diver:  :beer:

:wub: если есть чё показывать :icon_e_surprised:  и можно похвастаться , то переодеваться можно и на пляже при наличии скопления зевак  :D  , ну , я имел в виду достойного снаряжения и гульфика (не по размеру ) :icon_lol: 

• Upvote 1
Posted

главное гульфик побольше, шоб девахи интересовались))

• Upvote 2
Posted

Списков запрещенных водоемов еще нет? Кто в курсе?

Posted

Мужики - да забудьте вы про эти списки! Плавайте, пока есть возможность, везде.

Появятся списки - шум такой стоять будет, что точно не пропустите!

• Upvote 1