Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted

а почему вы это решили??? потому что 3 зуба, так есть еще и 5-ти зуб :icon_e_smile:. По ходовой рыбе - может быть та-же кефаль или экзотическая барракуда стреляют только "таитянским гарпуном". Раньше я тоже был мнения, что 3х зуб - шансов больше. Возьмите к пимеру пулевую стрельбу - кто владеет оружием кладет все пули в 10-ку, а кто им не "владеет", тому и "калаш" можно дать и он даже в мишень не попадет.

Главное - это прицельная стрельба, а не лупасить куда не глядя... мол у меня трезуб, авось зацепит.

Пример как то не катит........ Пулевая стрельба это стрельба в основном по неподвижной цели.

Стрельба по движущейся мишени

Стрельба по движущейся мишени ведется из однозарядных винтовок. Для стрельбы на 50 м используется малокалиберная винтовка (калибр 5,6 мм) под патрон бокового огня. Для стрельбы на 10 м – пневматическая винтовка (калибр 4,5 мм), действующая на сжатом воздухе или газе. Разрешено применение оптических прицелов. На 50 м кратность прицела не ограничена, на 10 м кратность ограничена (4 крата). Разрешено применение специальных стрелковых курток.

Для стрельбы на 50 м используется мишень «Бегущий кабан» с нарисованным силуэтом кабана и расположенной посередине туловища мишенью.

Для стрельбы на 10 м используется мишень, как для стрельбы из пневматической винтовки, но с расположенными слева и справа прицельными точками (электронная мишень), или бумажная мишень с прицельной точкой между двумя мишенями.

Мишени движутся попеременно справа налево и слева направо, проходя открытое пространство – «окно». Прохождение мишенью «окна» называется пробегом. Мишень должна проходить «окно» при медленном пробеге – за 5 секунд, при быстром пробеге – за 2,5 секунды. В каждом пробеге выполняется только один выстрел. В каждой половине упражнения перед зачетными пробегами стрелку предоставляются 4 пробных пробега – по 2 с правой и с левой стороны движения. В пробных пробегах мишень движется с той же скоростью, что и в последующей зачетной серии. Стрельба по движущимся мишеням ведется только из положения «стоя» и происходит со вскидки, а до появления мишени в окне пробега, приклад оружия должен находиться у пояса.

Есть разница со стрельбой в воде на задержке дыхания по стартовавшей рыбе в условиях не лучшей видимости?

лупасить............по себе судить не надо :icon_twisted:

p.s лет 7 охочусь, а кефаль или экзотическую барракуду не видал в наших водах... :dntknw:

• Replies 400
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Пример как то не катит........ Пулевая стрельба это стрельба в основном по неподвижной цели.

Стрельба по движущейся мишени

Стрельба по движущейся мишени ведется из однозарядных винтовок. Для стрельбы на 50 м используется малокалиберная винтовка (калибр 5,6 мм) под патрон бокового огня. Для стрельбы на 10 м – пневматическая винтовка (калибр 4,5 мм), действующая на сжатом воздухе или газе. Разрешено применение оптических прицелов. На 50 м кратность прицела не ограничена, на 10 м кратность ограничена (4 крата). Разрешено применение специальных стрелковых курток.

Для стрельбы на 50 м используется мишень «Бегущий кабан» с нарисованным силуэтом кабана и расположенной посередине туловища мишенью.

Для стрельбы на 10 м используется мишень, как для стрельбы из пневматической винтовки, но с расположенными слева и справа прицельными точками (электронная мишень), или бумажная мишень с прицельной точкой между двумя мишенями.

Мишени движутся попеременно справа налево и слева направо, проходя открытое пространство – «окно». Прохождение мишенью «окна» называется пробегом. Мишень должна проходить «окно» при медленном пробеге – за 5 секунд, при быстром пробеге – за 2,5 секунды. В каждом пробеге выполняется только один выстрел. В каждой половине упражнения перед зачетными пробегами стрелку предоставляются 4 пробных пробега – по 2 с правой и с левой стороны движения. В пробных пробегах мишень движется с той же скоростью, что и в последующей зачетной серии. Стрельба по движущимся мишеням ведется только из положения «стоя» и происходит со вскидки, а до появления мишени в окне пробега, приклад оружия должен находиться у пояса.

Есть разница со стрельбой в воде на задержке дыхания по стартовавшей рыбе в условиях не лучшей видимости?

лупасить............по себе судить не надо :icon_twisted:

p.s лет 7 охочусь, а кефаль или экзотическую барракуду не видал в наших водах... :dntknw:

Скучно было да... :icon_e_biggrin:

Posted

:icon_evil:да!!! Как вы все буквально понимаете :icon_lol: - пример не для этого был приведен. И не надо ноормативы тут выкладывать про пробеги за 5 и за 2,5 сек. Про лупасить - перечитайте внимательней, про "кого" и "что" я писал. Хотя тут все печальней чем я дума. Удачи на охоте.

P.S. а кефаль и барракуду не ищите в наших водоемах (ее здесь нет) - это для примера было, однако вы этого видать тоже не поняли :icon_twisted:

Posted

Как и все человеческие занятия, подводная охота требует некоего эволюционного роста, т.е. работы над собой.

Трезуб - это примитив (попасть проще), и используют его в основном начинающие охотники.

Если же его используют бывалые, то тут причиные две: либо хочется наловить побольше (что в общем-то неплохо), либо такие люди не развиваются в подводной стрельбе, не работают над собой. :yes:

Posted

Да я и не пытаюсь кого :icon_twisted: .

Не стоит наверно больше переливать из пустого в порожнее, а так же мнить себя офигенными робингудами. Каждый наконечник хорош в той или иной ситуации. И исходя из обстановки и условий охоты я накручиваю почти всегда трезуб. Топчите меня ногами, плюйте мне в профиль, но это так. Скажу честно, пару раз пожалел, но жалел бы больше в несколько раз, если бы на гарпуне была бы пуля. А чувство от правильного, выверенного выстрела - это лирика и романтика, это не для меня. Никого не хочу обидеть, как говорится: у каждой кочки свои заморочки.

Право на жизнь имеют и пуля и трезуб! И что лучше - у каждого своё мнение, главное, уважать точку зрения других братьев-подвохов. :friends: как то так..................

Posted

Как и все человеческие занятия, подводная охота требует некоего эволюционного роста, т.е. работы над собой.

Трезуб - это примитив (попасть проще), и используют его в основном начинающие охотники.

Если же его используют бывалые, то тут причиные две: либо хочется наловить побольше (что в общем-то неплохо), либо такие люди не развиваются в подводной стрельбе, не работают над собой. :yes:

Ты сам признал, что трезуб более эфеективние, вот он и зволюционировал из пули.

А бывалые его используют - рыбу жалеют -чтобы подранков меньше на сходах было.

Posted
Мужики,мнений километр,а каждый к чему привык с тем и бедет охотиться,так что эта тема только нагнетает обтановку ,я например всю свою подвоховскую жизнь плаваю с пулей и очень рад,просто нужен хороший ствол и немного трениравки.
Posted

Ты сам признал, что трезуб более эфеективние, вот он и зволюционировал из пули.

Бред. Я сказал лишь то, что стрелять им умения большого не надо.

А бывалые его используют - рыбу жалеют -чтобы подранков меньше на сходах было.

Бывалые стрелять умеют и как правило мелочь не стреляют.

Posted

Уважаемый, Вы хоть перечитывайте что пишите - "Трезуб - это примитив (попасть проще)". Тоесть, если попасть проще - значит пулей сложнее. Вывод - тройник эфективнее.

"Бывалые стрелять умеют и как правило мелочь не стреляют." - Правильно!!! Но рыба-то рвется как-раз таки крупная (мелкая при попадании может и вообще не дергаться). С тройника ей сорваться будит гораздо сложнее...

Posted

Тройник сложнее в изготовлении - раз. Два - лучше уметь хорошо стрелять.

Ладно, вам как угодно, но большинство тут вроде как с пулей плавают.

Posted
эй,эй,эй-брэйк,кому как удобнее тот с тем и охотится.На соревнованиях всеровно с пулями все гоняют,вот там и покажете мастерство.
Posted

эй,эй,эй-брэйк,кому как удобнее тот с тем и охотится.На соревнованиях всеровно с пулями все гоняют,вот там и покажете мастерство.

Ну а соревнования в стрельбе по живым мишеням считаю дикостью.

Одно дело - рыбы для разнообразия рациона достать, но другое дело потешить тщеславие.

Если и соревноваться - то в стрельбе по мишеням (возможно с определённым маршрутом, как в биатлоне).

Posted
Охотился с трезубом крупная рыба часто срывалась, перешел на пулю часто мажу из пяти выстрелов одно попадание если рыба за 1,5 кг. Зато подранки случаются крайне редко. А вот по плотве практически всегда попадаю. По крупной наверно мажу от волнения. Для себя сделал вывод - охочусь с пулей, так как подранков практически нет.
  • Upvote 1
Posted
Еще один плюс в пользу пули!!! Только, что приехал с охоты. Нашел стайку неплохих язиков, так они все сидели под корчем в таких дебрях, что пришлось прибегнуть к камасутре, чтоб изловчиться и выстрелить. Таким способом были взяты 3 неплохих рыбины. Трезуб до рыб не долетел бы даже, через тот частокол из веток. Все вышесказанное ИМХО, но может кому поможет сделать выбор в пользу пули. Да и рыбка красивая до заглядения получается ( не фарш). Это мое мнение. Просьба тапками (как некоторые) не кидать.
Posted

слгласен.

у меня такие дуплеты тоже проскакивают.

особенно плотва хорошая в карчах.

стрельнул с пули и спразу 2-3 шт .

Posted

С тезуба у меня рекорд- 6 штук плотвы... В корчах-завалах.

Ты прям снайпер какойто.
Posted

Ты прям снайпер какойто.

Стадо стояло под бревном, жалось друг к другу.....

Posted
Все таки как я ни думал как мне не рассказывали про тризуб и его "достоинства", ну не тянет меня на него и ВСЕ. Каждый останется при своем мнении тут скорее всего. Но все таки исходя из собственной эстетики... я все таки не "мясник", а Подводный Охотник. У рыбы должен быть шанс!, а у "Тебя" мастерство, цель к которой ты должен стремится. ИМХО
  • Upvote 1
Posted

Все таки как я ни думал как мне не рассказывали про тризуб и его "достоинства", ну не тянет меня на него и ВСЕ. Каждый останется при своем мнении тут скорее всего. Но все таки исходя из собственной эстетики... я все таки не "мясник", а Подводный Охотник. У рыбы должен быть шанс!, а у "Тебя" мастерство, цель к которой ты должен стремится. ИМХО

Абсолютно согласен!
Posted

Дай шанс рыбе! :yes: Забудь ружьё дома! :icon_e_biggrin:

• Upvote 4