тимон Posted July 12, 2012 Posted July 12, 2012 а кто как щитает. рпо как руже чото мне оно ненравится хоть и есть .мне кажется наш зинит и легче и лудше немног поковырять правда нужно . Quote
Canis Posted July 12, 2012 Posted July 12, 2012 А вот скажите мне опытные подвохи,какая ситуация произойдет при охоте с пулей; под подмытыми берегами,плывунами,прибрежном кустарнике,бобровых норах,затопленном лесу? Quote
PaCBET Posted July 12, 2012 Posted July 12, 2012 А вот скажите мне опытные подвохи,какая ситуация произойдет при охоте с пулей; под подмытыми берегами,плывунами,прибрежном кустарнике,бобровых норах,затопленном лесу?Катушку люди ставят в таком сучае и не жужжат. Quote
Толян Толяныч Posted July 13, 2012 Posted July 13, 2012 Если с дуру лупить в землю коряги и т.д. то тут и трезуб не особо спасет. Будет тоже что и с пулей. Тут согласен ставь катушку и будет тебе сщасте. Quote
gapan Posted July 13, 2012 Posted July 13, 2012 Извечная и бесконечная тема. Лично из своего опыта скажу, что с пулей охочусь в 95% из 100%. Хорошая и подобранная пуля, правильно снаряженный и пристрелянный ствол не дают трезубу даже шансов как при охоте в густой трости, рдесте и кувшинках, а также в корчах, на банках и еще много где. Использую трезуб иногда при определенных условиях на ночной, хотя все равно одинарник рулит, т.к.очень часто с ним беру парочку за один выстрел. Также использую трезуб на морской охоте, но он отличается от преснякового, ну и как писали выше, при охоте на ЧЕРВЯ. По подранкам - и трезуб и пуля их оставляют, но прежде всего по нашей с вами вине: неточный выстрел, неправильные действия после него, недокачанные или перекачанные ружья, каличные лепестки, а у некоторых они и вовсе отсутствуют на трезубе и такое видел, спешка, а также затуп, когда стреляешь уже по уходящей, а куда-ХЗ, отсутствие амортизаторов и т.д. Но это охота и подранки всегда будут, просто нужно стараться чтобы их было меньше и иногда лучше воздержаться от выстрела, природа потом обязательно это учтет Quote
тимон Posted July 13, 2012 Posted July 13, 2012 полностью на 100% соглашусь. и стрелять нужно по чотко видемой цели а не в призрочные хвосты . меня сомого так чуть не подстрелили, хорошо что ласты вовремя заметили! Quote
Canis Posted July 13, 2012 Posted July 13, 2012 Не ужели ни разу никто гарпунлинь не отрезал(из за невозможности извлеч,ну скажем из под берега),и катушка тут ничем не поможет.Я не агитирую за тройник,просто на каждый случай должен быть свой"инструмент". Quote
Толян Толяныч Posted July 13, 2012 Posted July 13, 2012 Но если так сильно засадил в берег, то зачем сразу резать. Флажки раскрыты, и можно попробывать открутить гарпун от наконечника. Quote
PaCBET Posted July 13, 2012 Posted July 13, 2012 А что, так тяжело оценить ситуацию до выстрела и выбрать правильный угол стрельбы?Понятно, что это приходит с опытом - так опытные как раз и пользуются в основном пулями. Quote
Kaa Posted July 13, 2012 Posted July 13, 2012 Глупая полемика вечных тем.Пневмат - арбалет,пуля - трезуб,трубка с клапаном - без и т.д..В итоге каждый выбирает по себе,советы здесь не помогут. 3 1 Quote
Ваван Posted July 13, 2012 Posted July 13, 2012 Всегда с трезубом. Да- пару раз мотюгался(не мог в троснике и корчах точно прицелиться) Но так как для удовольствия(а не бить рыбу) Всегда трезуб. Закачка минимальная и беру от 0.7 до пяти не рубя пополам. Если на сазана трохи подкачиваю. Короче- каждому свое)))Пулю ставил- это отдельный разговор) Quote
Canis Posted July 13, 2012 Posted July 13, 2012 А что, так тяжело оценить ситуацию до выстрела и выбрать правильный угол стрельбы? Максим ты сам в это вериш? Quote
JACKSON Posted July 13, 2012 Posted July 13, 2012 Всегда с трезубом. Да- пару раз мотюгался(не мог в троснике и корчах точно прицелиться) Но так как для удовольствия(а не бить рыбу) Всегда трезуб. Закачка минимальная и беру от 0.7 до пяти не рубя пополам. Если на сазана трохи подкачиваю. Короче- каждому свое)))Пулю ставил- это отдельный разговор)Тоже всегда трезуб . Quote
PaCBET Posted July 14, 2012 Posted July 14, 2012 Максим ты сам в это вериш?Не то что верю - так делаю Quote
Anton-K Posted July 14, 2012 Posted July 14, 2012 попробовал на последней охоте пулю. больше трезуб не буду использовать плюсы для меня пули: по трости, камышу и траве легче лазить, рана аккуратная в рыбе, легче руке ружьё держать (заднерукий пневмат). гарпун проходит насквозь, рыба висит на лине. дольше рыбка остается живой (по жаре сейчас актуально). мне понравилось а трезуб тяжелый и неповоротливый, хотя до этого только с ним и плавал. но кому как. Quote
slink Posted July 19, 2012 Posted July 19, 2012 Бери пулю! С нею бобров удобней валить а я с тройника раз завалил. Тройник и только тройник. Основная причина - меньше будет подранков. Главное, хороший длинный тройник с лепестками. Я плавал с пулей довольно продолжительное время. Да - более спортивно, да - интереснее, рыба так весело бьется на гарпуне или на лине, и все такое. На сазана конечно пуля, только пуля. Но, лично у меня, промохов и подранков практически нет, после выстрела тройником. Если рыба дала мне время сделать выстрел она у меня на кукане. Хорошим трезубом практически не надо целиться, можно стрелять на вскидку. С пулей постоянно - то промох, то подранок. Пользуюсь каюковским тройником с режущими гранями, до килограмма рыбу почти никогда не стреляю - доволен как слон. Quote
kolyn Posted July 29, 2012 Posted July 29, 2012 видел вчера в коряге бобра, у него жопа как мое ружжо со стрелой заряженное, думал дохлый, ткнул в него стрелой а он шевелиться, ну я и ходу от него, со страху даже воды наглотался.Очень больная для меня тема подранки, в этом году уходили и окуни и голавли, в основном язь....язь так силен что рвет себе все брюхо линем и ходу от меня.Я когда плыву уже про себя повторяю голова/хребет, чтоб в пузо не пулять, попробую тройник. купил пулю с перекидным лепестком, трехгранную, не покупайте, стрелу замучался ровнять, потому что из мореного дуба сие чудо просто не достать. Quote
ruslan Posted July 30, 2012 Posted July 30, 2012 здесь в беседе не учитывается расстояние между зубьями. У меня было, когда охотился с трезубом, что щуку средний зуб бил в вернюю часть спины и её начиноло крутить в итоге тело между зубями, бёет, пришибает и в итоге оглушеная и ободраная уходит.рсстояние между зубьями 4 см если уж тройник так общей шир 6 см или 4 зуба главное растояние меж зубом см 2 чёб был или 4 зубаещё пробовал самодельный с длинным средним зубом - типа пуля(одинарник) и в то время тройникУже более года сам же только с арбалетом в любой прозрачности Quote
Администраторы Валерий Posted July 30, 2012 Администраторы Posted July 30, 2012 в итоге тело между зубями, бёет, А что означает слово БЁЕТ? 2 см между зубьями это на угря наверно хорошо, а 4 зуба на сазана тоже не сахар. 2 см между зубьями зарядить сложно будет и придется городить дополнительные примочки на тризубе, а это усложнит конструкцию. Quote
oleg.klysun.tut.by Posted July 30, 2012 Posted July 30, 2012 А по мне так только пуля!!! У меня хоть и стажа особого нет, но с пулей и интереснее и в коряжнике, в траве, под камнями и т.п. значительно проще и надежнее. А по промохам и сходам на чистой воде - разницы не заметил. Quote
PaCBET Posted July 30, 2012 Posted July 30, 2012 Интересно, а может электрошокером попробовать стрельнуть? Quote
JACKSON Posted July 30, 2012 Posted July 30, 2012 Интересно, а может электрошокером попробовать стрельнуть?Бу - га - га . Бред . Quote
ruslan Posted July 31, 2012 Posted July 31, 2012 да , именно БЬЁТ, а ещё рубит иногда пополам -некрасивое мероприятие вместо охоты получаетсяимел виду что растояние между зуббями должно быть настолько минимальным, чтоб поместились пальцы для зарядки гарпуна и не болееА пуля однозначно лучьшеВот пришло в голову сравнение пули и тройника С пулей и дробью в сухопутном оружии, разные условия и добыча -разное снаряжение...Простите за опечатку Quote
Recommended Posts