Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted

для новичка однозначно лучше начинать с трезубца , по своему опыту знаю ) на пулю бы советовал переходить к 3 сезону где-то , за 2 года как раз пристреляешься 

• Replies 400
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Недавно плавая с пулей тройную щуку упустил. стрелял с верху в низ. гарпун прошил стоящего у дна крокодила на сквозь и воткнулся в грунт. рыба получив точку опоры порвалась и ушла... да, в позвоночник не попал! но уверен на 99% трезубм я ее взял бы!

Для разных условий охоты - или пуля или трезуб!

• Upvote 1
Posted

я думаю изначально нужно правильно раставлять преоритеты,независимо новичок ты или нет. Под условия охоты и вида рыб. Сам охочусь только с пулей..

Недавно плавая с пулей тройную щуку упустил. стрелял с верху в низ. гарпун прошила стоящего у дна крокодила на сквозь и воткнулся в грунт. рыба получив точку опоры порвалась и ушла... да, в позвоночник не попал! но уверен на 99% трезубм я ее взял бы!
Для разных условий охоты - или пуля или трезуб!

мысль одинакова) и почти в одно время)

• Upvote 1
  • 1 month later...
Posted

Мой друг берёт трезубом и сомов на 25 к.г и судаков на 5 щук на 6 к.г.Сходов -нет ,поэтому думаю что правельный трезуб эфективней пули.Это моё мнение и вы можете с ним не согласиться. Всех с Новым годом  и Рождеством!

Posted

Трезуб по щуке-идеально. Да и по другим рыбам. С пулей типа сазана брали? Смешно. Трезубом на десятку брали. Это только в мозгах мысли-типа я круче и с пулей. Сколько раз с трезубом было промахов) Кто то на пулю перешел. И что? А я не хочу. Адепт мне говорил(он раньше только с пулей) -Все зависит от УСЛОВИЙ ОХОТЫ.  С Новым Годом!

Posted
После того как вместо сазана добыл толстую,жирную камышину перешел на пулю,Согласен с трезубом легче набить щючек,а по остальной рыбе плюсов не вижу
  • 2 weeks later...
Posted
Постоянно есть вопрос что лучше Смотря как ты охотишься Если считаешь что главное меткость то лучше пуля можно стрелять с большей дистанции через траву но есть вариант попасть в кого-то или что-то чего не видно за пределами видимости в воде пуля летит дальше видимости С трезубом надо уметь плавать бесшумно уметь подкрасться к рыбе не испугав ее но плюсы в том что не надо заряжалки не надо выковыривать гарпун из коряг или дна тростника и тому подобного рыба от удара перемычкой тройника обездвиживается как от удара бейсбольной битой и меньше сопротивляется и рвет себя так что есть во всем свои плюсы и минусы
Posted

Мужики, каждому свое... Кому то пуля, а кому-то трезуб. Подранки есть и там и там... И не нужно забывать, что не пуля с трезубом в этом виновны, а зачастую мы сами по ряду причин, начиная от апгрейда ружья и заканчивая неумелым попаданием в цель. Вот просто признаться в этом самому себе может далеко не каждый.

• Upvote 6
Posted
Согласен на 100 процентов кто-то снайпер кто-то скрадом но стрелять надо конечно учиться при каждом удобном случае
  • 4 months later...
Posted
А вообще не маловажный фактор решает и само ружьё, то есть что за оно.Ставить допустим на мастеровые зелинки,или хотыбы на тот же пеленгас 3-х зубцы,на мой взгляд просто нужно не понимать суть самой охоты.Подвохов конечно много и у каждого свои мозги.Я лично никогда не пробывал и не буду пробовать трёх зуб.Я ЛИЧНО ЕДУ НА РЫБАЛКУ (ОХОТУ),А НЕ ЗА РЫБОЙ,и я не думаю что человек потратившись на снаряжение,едит стрелять исключительно для того,дабы прокормить свою семью.Сам когда то брал столько сколько словлю.Но уже давно беру столько сколько нужно.
  • Upvote 3
Posted

И пуля и трезуб всем нормально стрелять.Все зависит от водоема и характера(размера рыбы).Если ставить трезуб на "заднеприводное ASSO",то это вообще не для меня,если на "Зенитовское"  с ручкой посередине,то совсем другое дело-на щуку да и в догонку и сзади валить вроде бы неплохо.Но в последнее время больше нравится пуля-тут и дистанция выстрела совсем другая,да и сома или другую трофейную рыбу  валить лучше.

Posted

из практики , если видимость 1,5 м и менее, то эфективен трезуб ,  при видимости 1,7-2,5 - пуля однозначно :cool: . Может кто подскажет как однозубом взять Язя  в условиях бурелома - правильно  никак , каждый выстрел - геморой однозначно , а если Сом , то наверни однозуб и не факт , что он тебе поможет . :icon_e_surprised:  Ведь дай Чудаку стекляный однозуб , так он его об первый же угол и разобьёт :icon_e_sad:  :D . Так что всё решает комьпьютер в голове :icon_e_sad:  , а :icon_e_surprised: если в нём маловато памяти и постоянно глючит :slow: - не повезло по жизни под водой , уВы  :hobo:

• Upvote 2
Posted

Имея мощный трезубец(не имею в виду магазинные) никакая пуля не нужна. Длинные толстые зубья обеспечат гарантированный результат, а с правильных флажков(как на пуле с перекидным флажком) ни уйдёт даже СОМ.

• 3 weeks later...
Posted

Имея мощный трезубец(не имею в виду магазинные) никакая пуля не нужна. Длинные толстые зубья обеспечат гарантированный результат, а с правильных флажков(как на пуле с перекидным флажком) ни уйдёт даже СОМ.

Опять... 25... Все, что написано, можно отнести и к пуле... мощная, каленая, убойная и т. д... Есть условия, в которых трезуб не применим или нецелесообразен.  Понятие мощный, как и перекидные флажки. ни о чем не говорит... Интересно глянуть на чудо-трезуб, который заменит мне одинарники... Фото  в студию с размерами, маркой стали,  температурными режимами ТП и другими ньансами :yes:  :yes:  :yes:      

Posted

а причем тут толстые зубъя? Наоборот тонкие нужны

Posted

Особенно в коряжнике или в зарослях

• Upvote 2
Posted

Каждому свое, кто то с винтовки валит :yes: , а кто то с пулемета :yes: . С практики особенно в коряжнике или в зарослях. Пуля достойнее , по пролазности, маневренности, камни :yes: . Я по теням и облако мути не стреляю, увидел точно рыбу победил, а тени и все остальное приводит к случайны случаям.  

Posted

Каждому свое, кто то с винтовки валит :yes: , а кто то с пулемета :yes: . С практики особенно в коряжнике или в зарослях. Пуля достойнее , по пролазности, маневренности, камни :yes: . Я по теням и облако мути не стреляю, увидел точно рыбу победил, а тени и все остальное приводит к случайны случаям.  

Раскажи как взять Язя 2-4 кг на глубине 3-4 м в кустах  , не оставив гарпун и не отрезав линь ??? :icon_e_surprised:  :hobo:  :icon_e_sad: 

Posted

а причем тут толстые зубъя? Наоборот тонкие нужны

Толстые (7мм) зубья для того, чтобы карпу по спине не разошлись (что с каюковской было не раз), а сом тонкие зубья скрутит в тросс. Да и длина зубьев играет не маловажную роль - рыбу нужно проткнуть насквозь и отстегнуть флажки, а магазинные вилки за счёт своих не длинных зубьев не могут этого обеспечить будучи в крупной рыбе,,,

Posted

Раскажи как взять Язя 2-4 кг на глубине 3-4 м в кустах  , не оставив гарпун и не отрезав линь ??? :icon_e_surprised:  :hobo:  :icon_e_sad:

честно не пойму,так что по вашим словам в кустах и коряжнике по 2-4 кг язю стрелять лучше вилкой?как?

Толстые (7мм) зубья для того, чтобы карпу по спине не разошлись (что с каюковской было не раз), а сом тонкие зубья скрутит в тросс. Да и длина зубьев играет не маловажную роль - рыбу нужно проткнуть насквозь и отстегнуть флажки, а магазинные вилки за счёт своих не длинных зубьев не могут этого обеспечить будучи в крупной рыбе,,,

Юра,если такими вилами валить рыбу то даже не представляю какая закачка надо и ,кстати,что у тебя за ружье,которым  3 зуба по 7 мм полностью пробьет карпа под 10 кг или сома так конкретно возьмет?если сому более 15 кг в жопу вилкой всадить то мало места не покажется,а если в темечко бить то накачка должна быть до одури!

каждому свое!мне уже как любителю,а не заготовителю,больше нравится пуля!хоть и по щуке попасть тяжелее.по поводу сходов щуки,то при наличии катушку и амортизатора сходов намного меньше.да и флажки как ни крути для большой рыбы в пуле лучше!!!

• Upvote 4
  • Downvote 1
Posted

честно не пойму,так что по вашим словам в кустах и коряжнике по 2-4 кг язю стрелять лучше вилкой?как?

Юра,если такими вилами валить рыбу то даже не представляю какая закачка надо и ,кстати,что у тебя за ружье,которым  3 зуба по 7 мм полностью пробьет карпа под 10 кг или сома так конкретно возьмет?если сому более 15 кг в жопу вилкой всадить то мало места не покажется,а если в темечко бить то накачка должна быть до одури!

каждому свое!мне уже как любителю,а не заготовителю,больше нравится пуля!хоть и по щуке попасть тяжелее.по поводу сходов щуки,то при наличии катушку и амортизатора сходов намного меньше.да и флажки как ни крути для большой рыбы в пуле лучше!!!

Закачка 30кг, ружьё каюк среднерукий, флажки такие же как в пуле (перекидной флажок), 

Posted

Для этого существует ряд пуль, которые по пробивным способностям, превосходят все ожидания. При этом в коряги не сильно впивается.

Эскандер

Раскажи как взять Язя 2-4 кг на глубине 3-4 м в кустах  , не оставив гарпун и не отрезав линь ???  :icon_e_surprised:   :hobo:   :icon_e_sad: 

Для этого существует катушка, с запасом  линя.

Я высказываю свое мнение. Стоит вопрос не в рыба заготовке, а в красоте происходящего. :yes: 

Posted

Для этого существует ряд пуль, которые по пробивным способностям, превосходят все ожидания. При этом в коряги не сильно впивается.

Эскандер

Раскажи как взять Язя 2-4 кг на глубине 3-4 м в кустах  , не оставив гарпун и не отрезав линь ???  :icon_e_surprised:   :hobo:   :icon_e_sad: 

Для этого существует катушка, с запасом  линя.

Я высказываю свое мнение. Стоит вопрос не в рыба заготовке, а в красоте происходящего. :yes: 

раз нет опыта стрельбы по язям пулей в буреломе , то пробуйте  и вместе похохочем :D  , если запас линя и запас гарпунов есть , то вперёд ( а если ещё  и прозрак 0,7 - 1,2 м )  то  :icon_lol:  смайлик говорит сам за себя  :D