Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted

Трезуб можно модернизировать,т,е.,удлиннить центральный зуб на 12-16 с.м.,получится и пуля и трезуб одновременно.Взял таким толстолоба на18 к.г.,бил в череп .Обычным трезубом не взял бы,центральный зуб зашел в кость ,боковые упёрлись.Согласен с пулей хорошо в камыше и коряжкике,и гарпун летит дальше.

• Replies 400
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Просто нужно научиться попадать в рыбу. Залез в воду, зарядил ружье, почувствуй его - постреляй по лопушкам, веточкам и тд. Научишься попадать - вопрос отпадет сам собою. Сам прошел через трезуб к пуле. Пуля удобнее в кмышах и др зараслях, что при выстреле в рыбу, что при маневре, легче, поэтому рука не устает и не надо к ружью разные поплавки прицеплять, пуля летит лучше и вынимать ее из рыбы намного проще, особенно из крупной или если попал вддоль рыбы. Так что тренеруйтесь чаще и количество рыбы на кукане будет равно количеству выстрелов. У меня практически так и есть, хотя ружье 55см среднерукое и в упор не стреляю.

• Upvote 1
Posted

просто не бери более нужного -будь охотником а не заготовителем

Охотник умеет выслежиать добычу, может добыть её когда необходимо..

тогда всем хватит если соблюдается принцип достаточности

А пуля или 3 зуб не важно

• Upvote 1
Posted
Залез как то я в одну лужу плыву никогоне трогаю вышел сазан- мастодонт  я ему с1.5м  прямо в бок трезубом и все .... на берег шел аж ласты дымились по пояс из воды торчал. взял пулю подкачал ружье и сново на то место а там записка < Учись стрелять - лапоть , после вас только бока болят. >

Зничит трезуб такой... Мы брали карпов трезубом до 12 кг - и сидели мертво.

Posted
Зничит трезуб такой... Мы брали карпов трезубом до 12 кг - и сидели мертво.

Одно но! Трезуб потом вырезать надо из такого рыба!  :yes:

Posted
Одно но! Трезуб потом вырезать надо из такого рыба!  :yes:

Незнаю...не разу к такому методу не прибегал....раз помню на берег вылазил но там довольно быстро снял.

Средний зуб должен быть довольно длинным (относительно боковых), тогда все будит - ок!

Posted

В стандартных трезубах центральный зуб длиннее на2-3см.,я конечно не разработчик,не вижу в этом смысла,но у зуба длинее на 10-15см.,большая проникающая способность.Им наверняка пробьёшь крупного сазана.Если рыба не крупная и не поподаешь центральным,всегде есть боковые .

Posted

Больше охочусь с арбалетом, поэтому за пулю. Но иногда приходится и пневмат отечественный брать среднерукий.  Поэтому задумался о многозубе. Этот вроде самый "грамотный" который нашёл 

post-3335-0-68338000-1364237531_thumb.jpg

• 4 weeks later...
Posted
Больше охочусь с арбалетом, поэтому за пулю. Но иногда приходится и пневмат отечественный брать среднерукий.  Поэтому задумался о многозубе. Этот вроде самый "грамотный" который нашёл 

attachicon.gif40Х13 или 95Х18.jpg

Ну незнаю...такой может на угря только....Слишком зубъев много, щуку на 1 кг с близи и порубить может, а из линя можно и не вытащить. Про карася вообще молчу....

• 3 months later...
Posted

С самого начала стал стрелять с пулей, много промахов по началу, но интереснее! Трезуб не спортивно.

• Upvote 1
Posted

Плавал с трезубцем, после схода крупного трофея, зарёкся, плаваю с пулей. Тренироваться и всё будет  ОК. 

Posted

Плавал с трезубцем, после схода крупного трофея, зарёкся, плаваю с пулей. Тренироваться и всё будет  ОК. 

Вообще-то крупный трофей лучше брать трезубом (особенно если это щука). Пулей, даже если попал, вероятность схода гораздо выше (в связи с малым повреждением, рыба сильно бъется в результате рвет себя и уходит).

Однако, если вероятность встречи с крупной щукой минимальна, я предпочитаю пулю.

Posted

У меня вопрос, как по кефали с пулей? Был недавно в Крыму, что-то тяжко, может трезуб какой-нибуть можно?

Posted

У меня вопрос, как по кефали с пулей? Был недавно в Крыму, что-то тяжко, может трезуб какой-нибуть можно?

263 пост -трезуб для охоты на кефаль

• 1 month later...
Posted

Со своим трезубом я взял сомика на16к.г.,попал в шею сверху,центральный зуб прошил его насквозь и трофей остался при мне.Трезуб он и есть трезуб ,дополнительные зубы только утежеляют его а для угря есть специальные в пластиковом корпусе многозубы.

Если сделать центральный зуб 5 см. -3 см., флажок, получится растояние между флажком центрального зуба и кончиком крайних зубов остаётся 2 см., по этому нет смысла делать его 5 см. так как если рыбу пробёт только центральный зуб, а крайние упрутся в рыбу, то флажок центрального не откроется. Поэтому центральный надо делать чтобы от флажка до флажка крайних было минимум 10 см.

Я об этом иписал, центральный зуб должен быть длиннее на 10-15 см.

10-15  это мне кажется черезчур.... 5 см. вполне достаточно