Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

• Replies 400
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Преимущество тройника примерно такое: не бойся ножа, а бойся вилки - один удар - четыре дырки.

Не прост в изготовлении, рыбит рыбу, не во всех условиях позволяет охотится...

Короче - те, кто юзает тройник - тем название мясник :)

Posted

"Нет у тройника- преимуществ" - такое разве что полный ноль в ПО написать мог

:shok: Пойду покурю.

рыбит рыбу

:icon_e_biggrin: В каккой позе? Максим чур без обид.
Posted

Вставлю и я свои пять копеек. ибо читать это уже просто нет сил. Сразу оговорюсь что в диспут вступать не буду. просто выражаю свое мнение. и никому не пытаюсь его навязать. Все те кто хвалиться своей снайперской точностью скорее всего используют заднерукие ружья, арбалеты либо пневматы. Базара нет - это оружие достаточно точное и точность зависит даже не столько от умения стрелка, а просто от работы законов физики. Приведу простой пример - я со своего каюка в щуку за 5 килограмм неподвижно стоящую на дне подо мной в метре не могу попасть, а беру в арбалет и попадаю с него в ходового окуня, проблема в том, что преимущества от использования пули нивилируются недостатками от использования заднеруких ружей. Все зависит от условий охоты. Там где охочусь я с заднеруким ружьем можно просто тупо упустить хорошую рыбу только потому, что не получится развернуть ружье. Я иду на охоту, зная что могу встретить приличный трофей с чешуей размером с советский рубль и сам думаю ну однозначно надо пулю брать, и даже заряжалку уже на руку цепляю, но все равно в последний момент тройник перекручиваю. Потому что знаю что даже в такую рыбу я могу промазать и не потому, что я стреляю плохо, а потому что подброс, и потому что ситуации чаще всего такие, что нет возможности целиться, на вскидку приходится стрелять. Интуитивно, рыба либо выскакивает неизвестно откуда, откуда-то из- за уха, либо срывется молниеносно. О какой пуле тут можно говорить. Или тут все подводные Клинты Иствуды. На речке, в корчах. где язи колом стоят- пожалуйста, цельтесь себе на здоровье, получайте эстетическое удовольствие. Но лично мне интересен не точный выстрел с дальней дистанции в стоящую например щуку, гораздо интереснее подобраться к чему-нибудь крупному как можно ближе, накоротке в этом мне кажется кроется секрет мастерства охотника. а не в умении метко стрелять.

Может не совсем удачный пример- кажется в фильме"Лион" была такая мысль: что чем лучше киллер тем ближе он работает к жертве. Начинающие со снайперской винтовки издалека стреляют, а профессионалы работают исключительно ножом :))

• Upvote 3
Posted
А я тройники когда-то сварил , раз несколько пробовал - теперь лежат без дела уже давно . Сблизи рубят, издали не протыкают ..Пулей в голову - вот это красиво. :) ( Арбалет) .
Posted

Вставлю и я свои пять копеек. ибо читать это уже просто нет сил. Сразу оговорюсь что в диспут вступать не буду. просто выражаю свое мнение. и никому не пытаюсь его навязать. Все те кто хвалиться своей снайперской точностью скорее всего используют заднерукие ружья, арбалеты либо пневматы. Базара нет - это оружие достаточно точное и точность зависит даже не столько от умения стрелка, а просто от работы законов физики. Приведу простой пример - я со своего каюка в щуку за 5 килограмм неподвижно стоящую на дне подо мной в метре не могу попасть, а беру в арбалет и попадаю с него в ходового окуня, проблема в том, что преимущества от использования пули нивилируются недостатками от использования заднеруких ружей. Все зависит от условий охоты. Там где охочусь я с заднеруким ружьем можно просто тупо упустить хорошую рыбу только потому, что не получится развернуть ружье. Я иду на охоту, зная что могу встретить приличный трофей с чешуей размером с советский рубль и сам думаю ну однозначно надо пулю брать, и даже заряжалку уже на руку цепляю, но все равно в последний момент тройник перекручиваю. Потому что знаю что даже в такую рыбу я могу промазать и не потому, что я стреляю плохо, а потому что подброс, и потому что ситуации чаще всего такие, что нет возможности целиться, на вскидку приходится стрелять. Интуитивно, рыба либо выскакивает неизвестно откуда, откуда-то из- за уха, либо срывется молниеносно. О какой пуле тут можно говорить. Или тут все подводные Клинты Иствуды. На речке, в корчах. где язи колом стоят- пожалуйста, цельтесь себе на здоровье, получайте эстетическое удовольствие. Но лично мне интересен не точный выстрел с дальней дистанции в стоящую например щуку, гораздо интереснее подобраться к чему-нибудь крупному как можно ближе, накоротке в этом мне кажется кроется секрет мастерства охотника. а не в умении метко стрелять.

Может не совсем удачный пример- кажется в фильме"Лион" была такая мысль: что чем лучше киллер тем ближе он работает к жертве. Начинающие со снайперской винтовки издалека стреляют, а профессионалы работают исключительно ножом :))

Пора Саша тебе своего Каюка поменять. Как попробуешь нормального итальянца(доработанного) все промахи пропадут... Каюк мощное ружье(сам с таким начинал) но настолько косое(для пули), что после промаха по трофею хочется поменять это говно на что-нибудь другое... Поменял каюк на кривой(как оказалось)аргумент, затем у Ромы Адепта прикупил 2 доработанных итальянца и доволен как слон. Плаваю и с пулей и титановым пятизубом, ,беру потиху рыбку и про Каюк не хочу вспоминать как страшный сон(это касается промахов из Каюка). Часто стреляю из под себя(рука устает плавать на вытянутую руку), мажу редко, не стреляю по резко стартующей рыбе. В 70% щуку и окуня можно найти по мути.

post-2185-0-86278800-1350840496_thumb.jpg

Posted

... материал этот выкладывал не с целью пиарить ружье - оно лично мне НЕ нравится - в своем первоначальном виде и штатной комплектации. Поэтому я сделал столько доработок. А кому-то очень нравится и так - как оно есть.

Материал этот чисто ознакомительный, не более.

Прочтите тему Романа (Адепта06) - http://www.akvalang.com/forum/topic/4733-%d0%b0%d1%80%d0%b3%d1%83%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d1%82/

Posted

А чем Аргумент то был крив?

Кривой ствол оказался. Купил за 350$ и поменялся с Адептом на переделанный Ассо. Рома до сих пор устраняет(может уже устранил) косяки аргумента(не плавает, кривой ствол, дурацкий линесброс, и т.д.).

Posted
В воскресенье был сделан один выстрел пулей, итог сазан 12.520. Рыба шла на большой скорости, дно чистое, растояние от пули до рыбы 2-2.5м.
  • Upvote 1
Posted

Красава! Так может покажеш? Не стесняйся,тут мальками только некоторые хвастают. Поздровляю Серёга,так держать!

Извини всё посмотрел,достойно уважения

Posted

В воскресенье был сделан один выстрел пулей, итог сазан 12.520. Рыба шла на большой скорости, дно чистое, растояние от пули до рыбы 2-2.5м.

да, тройником с такого растояния наверное не взял бы...

• 2 months later...
Posted

Хочешьнаучиться метко стрелять- стреляй пулей. Когда стреляешь узкую рыбу "щука" из пневмата нужно учитывать подброс и заставьте себя целиться немного под рыбу, немного тренировки и шнурок в полкило прошивается по хребту, только не бейте их много- добыча легкая, но не за этим под воду уходим, стрельнешь малька, а тут на тебя сазан выйдет, ночь будешь ногти грызть.

• Upvote 1
Posted

Когда начинал (лет 5 назад) плавал с трезубом пока на Нёмане не встретил проходящих карпов, небольших киль 5-6. После выстрела остались на память несколько чешуек. После этого больше с трезубом никогда не  плавал. Карпа за весь сезон стреляю достаточно много, но на Нёмане встретил опять лишь в этом году, который и был взят без шума и пыли, весом  8600. Поэтому советую начинающим привыкать к пуле сразу. Лучше промазать несколько раз по мелочи, а взять достойный трофей.  Помните сразу и с трезуба будите мазать, всё приходит со временем и практикой. Главное плавать почаще.

Сам сейчас плаваю преимущественно с Каюком 60 задняя ручка. Отличное ружьё, мощное и достаточно точное.

Когда люди покупают Каюк у которого передняя часть ресивера короче чем задняя, а потом говорят, что у него подброс - не понимаю таких людей.

• Upvote 1
  • 2 weeks later...
Posted

Под девизом - "Пуля дура-штык молодец", российские биатлонисты одержали
самую зрелищную победу в сезоне.

• 1 month later...
Posted

Залез как то я в одну лужу плыву никогоне трогаю вышел сазан- мастодонт  я ему с1.5м  прямо в бок трезубом и все .... на берег шел аж ласты дымились по пояс из воды торчал. взял пулю подкачал ружье и сново на то место а там записка < Учись стрелять - лапоть , после вас только бока болят. >

• Upvote 1