Толян Толяныч Posted October 7, 2012 Share Posted October 7, 2012 Дай шанс рыбе! Забудь ружьё дома! Видно у нас разные понятия о шансе пысы: Дима судя по твоей подписи ты шансов не любишь оставлять Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
D-ZimA Posted October 7, 2012 Share Posted October 7, 2012 Видно у нас разные понятия о шансе пысы: Дима судя по твоей подписи ты шансов не любишь оставлять Не я не такой! В пятницу огромному шуку дал шанс.. ... так получилось, что с бревном перепутал, когда разобрался - было поздно.Щансы выжить у рыбы увеличиваются в том случае, если рыб увидит меня раньше, чем я её! Да не к тому я! Нельзя так категорично судить, что лучше! Пуля, трезуб........... Всё от личных предпочтений и от условий охоты зависит! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Artur KO Posted October 7, 2012 Share Posted October 7, 2012 Не я не такой! В пятницу огромному шуку дал шанс.. ... так получилось, что с бревном перепутал, когда разобрался - было поздно.Щансы выжить у рыбы увеличиваются в том случае, если рыб увидит меня раньше, чем я её! Да не к тому я! Нельзя так категорично судить, что лучше! Пуля, трезуб........... Всё от личных предпочтений и от условий охоты зависит! А глупую рыбу которая сама на кукан просится стрелять не интересно,а умную надо подумать как взять.Вот так!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Александр 79 Posted October 8, 2012 Share Posted October 8, 2012 Охотился с трезубом крупная рыба часто срывалась, перешел на пулю часто мажу из пяти выстрелов одно попадание если рыба за 1,5 кг. Зато подранки случаются крайне редко. А вот по плотве практически всегда попадаю. По крупной наверно мажу от волнения. Для себя сделал вывод - охочусь с пулей, так как подранков практически нет. Не может крупная рыба в принципе с тризуба срываться. Может раз за сезон как исключение... Тройник у тебя не правильный. Другого объяснения не вижу. Выложи фото Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ded Posted October 8, 2012 Share Posted October 8, 2012 Я лично только за пулю, как то спортивнее получается, но это лично мое мнение, и ни в коем случае не упрек в адрес любителей трезуба. Трезуб на пулю сменил лет 5 назад. А так, как кому предпочтительнее и удобнее. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
D-ZimA Posted October 10, 2012 Share Posted October 10, 2012 А глупую рыбу которая сама на кукан просится стрелять не интересно,а умную надо подумать как взять.Вот так!!!Глупая..........Умная..... Я у нее Коэффицие́нт интелле́кта (англ. IQ — intelligence quotient, читается «ай кью») не проверяю! Главное, чтобы размер и вес подходящие были...................... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Большой Мишь Posted October 10, 2012 Share Posted October 10, 2012 Пуля улучшает ваше мастерство, а грабли только улов. 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Artur KO Posted October 10, 2012 Share Posted October 10, 2012 Пуля улучшает ваше мастерство, а грабли только улов.Малодец,четко сформулировал. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Edvard Posted October 11, 2012 Share Posted October 11, 2012 Не может крупная рыба в принципе с тризуба срываться. Может раз за сезон как исключение... Тройник у тебя не правильный. Другого объяснения не вижу. Выложи фотоЕсли тройник попадает в живот он его разрывает и рыба уходит, а пуля пробивает дырку и держится на лепестке. При рыбе 1 -4 кг вероятность такого расклада 100%. Больше 4 кг не знаю не стрелял.Тройник обычный во всех магазинах такой продается. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Romeo Posted October 11, 2012 Share Posted October 11, 2012 Если тройник попадает в живот он его разрывает и рыба уходит, а пуля пробивает дырку и держится на лепестке. При рыбе 1 -4 кг вероятность такого расклада 100%. Больше 4 кг не знаю не стрелял.Тройник обычный во всех магазинах такой продается.Немного подправлю. Лично у меня никогда не было, чтобы рыба держалась на лепестке. У меня стрела Tahitian. В 100% случаях пробивает на вылет. Ну ни разу не висела рыба на лепестке. А когда рыба на лине - сход практически исключен. По крайней мере у меня такого не было. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Большой Мишь Posted October 11, 2012 Share Posted October 11, 2012 Если тройник попадает в живот он его разрывает и рыба уходит, а пуля пробивает дырку и держится на лепестке. При рыбе 1 -4 кг вероятность такого расклада 100%. Больше 4 кг не знаю не стрелял.Тройник обычный во всех магазинах такой продается.Самый паршивый тройник который я видел. У тройника должно быть плоское основание, только тогда он будет лететь.Это мы выяснили опытным путем в бассейне еще 25 лет назад.Разница составила более метра. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PaCBET Posted October 11, 2012 Share Posted October 11, 2012 Может и так, но ведь продаются именно такие - и с ними плавает абсолютное число "крестьян" Да, а планирующий трезуб разве рыбу не режет? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ваван Posted October 11, 2012 Share Posted October 11, 2012 Если тройник попадает в живот он его разрывает и рыба уходит, а пуля пробивает дырку и держится на лепестке. При рыбе 1 -4 кг вероятность такого расклада 100%. Больше 4 кг не знаю не стрелял.Тройник обычный во всех магазинах такой продается. Может и так, но ведь продаются именно такие - и с ними плавает абсолютное число "крестьян"И кого Вы разумеете под словом"крестьян"?Edvard Вы где его покупали? Я на фото не могу определить размеры. Вроде правильный и у меня такой же. Только плотва иногда сходила. И один раз щука, за годы пользования. Как может трезуб попасть в живот только??? Или горизонтально он или руки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PaCBET Posted October 11, 2012 Share Posted October 11, 2012 И кого Вы разумеете под словом"крестьян"?Именно в том посте: тех, кто плавает с трезубом.Есть такое приспособление в крестьянском хозяйстве - вилы называются - накалывают что хочешь и как хочешь.Собственно, отсюда и аналогия Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Александр 79 Posted October 12, 2012 Share Posted October 12, 2012 Самый паршивый тройник который я видел. У тройника должно быть плоское основание, только тогда он будет лететь.Это мы выяснили опытным путем в бассейне еще 25 лет назад.Разница составила более метра. На мой взгляд тройник неплохой. Объясни что ты имеешь в виду под плоским основанием? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PaCBET Posted October 12, 2012 Share Posted October 12, 2012 Скорее всего имеется в виду такой вариант трезуба: http://images.yandex.by/yandsearch?img_url=s43.radikal.ru%2Fi100%2F1003%2Fa4%2F495833d02078.jpg&iorient=&icolor=&site=&text=%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%80%D1%83%D1%8E%D1%89%D0%B8%D0%B9%20%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B7%D1%83%D0%B1&wp=&pos=0&isize=&type=&recent=&rpt=simage&itype=&nojs=1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bear Posted October 12, 2012 Share Posted October 12, 2012 Скорее всего имеется в виду такой вариант трезуба: http://images.yandex...e&itype=&nojs=1ну это уже действительно вилы.это же на какую рыбу рассчитано? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PaCBET Posted October 12, 2012 Share Posted October 12, 2012 Вроде как на кефаль. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ваван Posted October 12, 2012 Share Posted October 12, 2012 Трезуб на нормальную. Пятизуб скорее всего на угря. Сопротивление меньше. Но рыбу режет "плоскостью" своей. В корчах хватает обычного. При видимости 5 метров пулю. Да и перчи пострадают от такого плоского трезуба(если это он конечно) Я о ссылке PaCBETа. По моему изначально трезуб для ближних расстояний. Какие там метры? До метра. Я в озерах с чистой водой иногда просто провожу взглядом рыб. Два метра- глупость стрелять трезубом в трофей. У меня закачка где то 20-25. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Капитан Джек Воробей Posted October 12, 2012 Share Posted October 12, 2012 Как может трезуб попасть в живот только???Запросто. Одним зубом причем. Выстрел из неудобного положения, плюс реакция рыбы.... Что, ни у кого не было?)) Пару раз с трезубом плавал, в итоге не понравилось - тяжелый, в траве неудобно, пузо рыбе рвет. В крокодилов не стрелял, не встречались, признаюсь, может когда и передумаю...;) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vlanik Posted October 12, 2012 Share Posted October 12, 2012 Трезуб на нормальную. Пятизуб скорее всего на угря. Сопротивление меньше. Но рыбу режет "плоскостью" своей. В корчах хватает обычного. При видимости 5 метров пулю. Да и перчи пострадают от такого плоского трезуба(если это он конечно) Я о ссылке PaCBETа. По моему изначально трезуб для ближних расстояний. Какие там метры? До метра. Я в озерах с чистой водой иногда просто провожу взглядом рыб. Два метра- глупость стрелять трезубом в трофей. У меня закачка где то 20-25.И таких сказок придумано очень много...Обычно крылатым трезубом охотятся на дистанциях свыше двух метров от кончика гарпуна...Используя при этом зарядку от 15 до 20 кг., в зависимости от качества и размеров ружья... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ваван Posted October 12, 2012 Share Posted October 12, 2012 Vlanik. Привет. Рад тебя слышать. Ну в смысле читать. Трезубом рыбу бьешь и нет ни каких засад(извиняюсь проблем) Пулей -это отдельная тема для разговора. Свое мнение уже не могу сказать только по тому что брат с Астрахани приехал(привез всего много) И мы пиво уже много выпили)Читай выпимши) Извиняй.) Не хочется сейчас спрашивать- есть ли смысл планировшего по сравнению с обычным-когда метр видимости. А бьешь с тридцати см. И кстати читал я (и ты наверное) когда утверждали что планирующий в конце скорость набирает))))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Капитан Джек Воробей Posted October 12, 2012 Share Posted October 12, 2012 Да Вам с братаном на истребителях летать надо! ;) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vlanik Posted October 12, 2012 Share Posted October 12, 2012 (edited) Vlanik. Привет. Рад тебя слышать. Ну в смысле читать. Трезубом рыбу бьешь и нет ни каких засад(извиняюсь проблем) Пулей -это отдельная тема для разговора. Свое мнение уже не могу сказать только по тому что брат с Астрахани приехал(привез всего много) И мы пиво уже много выпили)Читай выпимши) Извиняй.) Не хочется сейчас спрашивать- есть ли смысл планировшего по сравнению с обычным-когда метр видимости. А бьешь с тридцати см. И кстати читал я (и ты наверное) когда утверждали что планирующий в конце скорость набирает)))))Название "Планирующий" неправильное...Потому что он расположен вертикально...Правильно называть "Крылатый"...Поперечное сечение крылатого тройника в два раза (приблизительно) меньше чем у обычного тройника...Поэтому у него значительно меньше лобовое сопротивление...Но он не набирает скорость в конце полёта (это чьи-то домыслы)...Он просто меньше теряет скорость на дистанции...А благодаря своей массе и повышенной скорости, несёт больше поражающей энергии на дальних дистанциях... Edited October 18, 2012 by Берегиня Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Капитан Джек Воробей Posted October 12, 2012 Share Posted October 12, 2012 Это был комплимент экспертам баллистики ;) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts