Вовка 30 Posted September 7, 2012 Posted September 7, 2012 Тоесть ты хочешь сказать, что у тебя сходов с гарпуна не бывает? И все потому что : "К рыбе подхожу аккуратно, еле шевеля ластами, замираю и делаю прицельный выстрел"Я теперь наверно тоже так попробую - вдруг и у меня получиться... Дать тебе пулемет а я возьму винтарь и посмотрим кто из нас первым в гуся попадет.... Слово "всажу" - действительно говорит о многом. Всадить можно во что-то большое, обЪемное, про мелочевку такое не скажешь. Потому, что я охочусь за трофеями. А слово стрелять, выстрелить - более приминительно к ~ 800-грамовикам... Но это разумеется каждый для себя решает - всаживает он или выстреливает.На гуся лучше дробовик, а винтарь это нарезное. И срелять, всадить это отношение к рыбе. Можно жестоко всадить. Можно просто застрелить, у кого как с нервами. Quote
Александр 79 Posted September 11, 2012 Posted September 11, 2012 На днях упустил щуку. Очень неплохую ~ от 5кг. Шла по густой трости. После выстрела очень удивился, что не попал (не то чтобы позиция была очень удобная, просто давно промахов не было). Потом анализировал , думаю что зацепил тройником за тросник. С гарпуном наверно шанс взять был больше. Однако мнение свое не меняю - плаваю с тройником.В качестве информации: многие гарпунщики плавают с "каюкавским" ружьем и не знают, что сам Каюк плавает только с трезубом. Quote
Anton-K Posted September 11, 2012 Posted September 11, 2012 вот читаю и просто уже намазолило.объясни мне, как ты охотишься с трезубом без гарпуна, как стреляешь? название топика читал? на гарпун накручивается или пуля, или трезуб.в качестве информации: каюк с пулей сильно подбрасывает. вес трезуба в каюке компенсирует подброс своим весом.оффтоп: просто щука не захотела, чтоб ты ей всадил Quote
Дима1212 Posted September 11, 2012 Posted September 11, 2012 Каждый решает сам для себя с чем ему сподручнее плавать.Я плаваю если с маресом то только с пулей,если с каюком то только с трезубом,все зависит от условий охоты. Quote
gapan Posted September 12, 2012 Posted September 12, 2012 В качестве информации: многие гарпунщики плавают с "каюкавским" ружьем и не знают, что сам Каюк плавает только с трезубом. Да хоть с граблями пусть он плавает... Причем здесь Козловцев к остальным подвохам? К чему нам эта инфа? Или всем равняться на его? 1 Quote
Александр 79 Posted September 12, 2012 Posted September 12, 2012 вот читаю и просто уже намазолило.объясни мне, как ты охотишься с трезубом без гарпуна, как стреляешь? название топика читал? на гарпун накручивается или пуля, или трезуб.в качестве информации: каюк с пулей сильно подбрасывает. вес трезуба в каюке компенсирует подброс своим весом.оффтоп: просто щука не захотела, чтоб ты ей всадил По гарпуну согласен - признаю. Да хоть с граблями пусть он плавает... Причем здесь Козловцев к остальным подвохам? К чему нам эта инфа? Или всем равняться на его?Что значит причем? Козловцев -ПОДВОХ - и очень даже причем.Тебе такая инфа не нужна? - не читай. А кого-то заинтерисует. Quote
ivaxa Posted September 15, 2012 Posted September 15, 2012 Сегодня "добрал подранка"-Щуку,практически перерубленную трезубом напополам моим товарищем! Итересно, но при такой ране она была жива и стояла за травкой на течении!НЕТ-трезубам! 2 Quote
Администраторы Валерий Posted September 15, 2012 Администраторы Posted September 15, 2012 Такая и об пулю с линем могла порваться бы. Quote
Anton-K Posted September 16, 2012 Posted September 16, 2012 трезуб на такую не рассчитан а пулей, если попал, и меньше не порвуться. единственное, когда стреляешь сверху вниз, гарпун в грунт, а щука на гарпуне, тогда может порваться. а на вылет не рвались у меня пока. тут конечно многое зависит от того, куда попал. Quote
D-ZimA Posted September 16, 2012 Posted September 16, 2012 трезуб на такую не рассчитан а пулей, если попал, и меньше не порвуться. единственное, когда стреляешь сверху вниз, гарпун в грунт, а щука на гарпуне, тогда может порваться. а на вылет не рвались у меня пока. тут конечно многое зависит от того, куда попал.Брал таких щук трезубом! И не рвались. Главное не перекачивать ружьё! Quote
Дима1212 Posted September 16, 2012 Posted September 16, 2012 спор не о чем!!!товарищ две недели назад стрелял щуку под 10кг попал в пузо порвалась и ушла искали не нашли,а если бы с трезуба думаю все было бы ок.согласны? Quote
Администраторы Валерий Posted September 16, 2012 Администраторы Posted September 16, 2012 Смотря как и куда попадешь. В Астрахани брал сомов по 50 кг не раз трезубом, а по 25 кг с пули уходили два раза подряд, а потом его через день трезубом добрал с двумя разрывами. Сомиков с пули тогда много сошло у меня- рвутся, хоть и не в живот стрелял. Quote
ivaxa Posted September 16, 2012 Posted September 16, 2012 Ребят, я и не спорю! Хоть "вилы" к гарпуну привяжите-"каждому свое"! 1 Quote
Anton-K Posted September 16, 2012 Posted September 16, 2012 трезубом надо брать крупную рыбу. в наших краях, допустим, она очень редко втречается. поэтому только пуля. ну и с трезубом рука устает сильно (ружьё заднерукое). а щук до кило на фарш молотить трезубом нету смысла у меня щука рвалась на гарпуне когда была, и на трезубе рвалась раз, т.е. упор есть. а на лине когда (гарпун навылет прошел) ни разу, линем обкручивается сама и не шевелится. и опять же, трезуб и качать сильнее надо. Quote
Рудя Posted September 16, 2012 Posted September 16, 2012 Прочитал всю ветку,и понял у каждого своё предпочтение.Занимаюсь охотой не так давно(3тий год) плавал с трезубом,сейчас-месяца два плаваю с пулей.Понравилось.Эстетичней. Quote
Bear Posted September 16, 2012 Posted September 16, 2012 эту щуку я стукнул трезубом на быстром течении.после попадания она забилась в корчи.искал ее минут 20,не нашел.поехали с товарищем в субботу и он ее добрал.смеху было....пуля или трезуб-сколько людей,столько и мнений. Quote
Толян Толяныч Posted September 16, 2012 Posted September 16, 2012 я сегодня начал бить рыбе прямо в глаз с Пулей! Какой после такого на х... трезуб . я теперь даже шкурку не порчу 1 Quote
Дима1212 Posted September 16, 2012 Posted September 16, 2012 что за дет-сад?я тоже плавал на медни на озере смотрю все мимо и мимо, а гарпун в багажнике крен дал, взял каюка с вилкой, первый выстрел, фарш добрал что с него осталось, пошел на берег, преспустлил и 6 щук + два карася+ линь под 3и все с хирургической точностью.ps. люди могут подтвердить. они поймут про какой водоем говорю. там мелочи нет.На Немане в среду повстречали сома на киль 20-30 на берегу дохлый лежал, как вы думаете кто его ранил? Quote
Александр 79 Posted September 17, 2012 Posted September 17, 2012 Такая и об пулю с линем могла порваться бы.Согласен на 100%.Трезуб больше для трофея, а мелкую рыбу, ту да - нужно пулей, чтобы не порвать.Поэтому каждый сам выбирает с чем плавать (или на кого охотиться) Quote
saargh Posted September 18, 2012 Posted September 18, 2012 Согласен на 100%.Трезуб больше для трофея, а мелкую рыбу, ту да - нужно пулей, чтобы не порвать.Поэтому каждый сам выбирает с чем плавать (или на кого охотиться) Разделяю сомнения Artur KO. Конечно, твой опыт - это твой опыт, но уверяю, что еще ни один хороший экземпляр от меня не ушел из-за того, что использую пулю (вернее, у меня еще проще - таитянский гарпун). Напротив, наиболее часто случается так, что гарпун проходит навылет и рыб остается на лине. При наличии катушки у рыбы шансов порваться в этом случае почти нет.Подранок за этот сезон был всего один - щука на полтора-два килограмма, но ее я зацепил действительно неудачно, буквально за кусочек кожи позади спинного плавника. Порвалась, видел ее уходящую - жить будет долго и счастливо, неудачный пирсинг скоро зарастет. 2 Quote
Artur KO Posted September 18, 2012 Posted September 18, 2012 Абсолютно согласен,кто нибудь брал преличного сома с трезубом,да он его просто погнет. :icon_twisted: Quote
Romeo Posted September 19, 2012 Posted September 19, 2012 Тут скорее вопрос в отношении самого человека (в данном случае подводного охотника). Согласитесь, что трофеев у нас не много. Т.е. каждый день мы не стреляем в щуки более 5 кг и в сомов на 30-40 кг. В основном это рыбас до 5 кг ( в лучшем случае). С трезубом - это фарш... а советы типа меньше качать ружжо - это все глупости. А если трофей, то что попросить его подождать? В любом случае лично для меня таитянский гарпун + арбалет - рулит. С ним беру все,что есть в наших водоемах. Сомов на 30 не стрелял, но думаю тоже справится... Я не против трезубцев... Я против "фарша"..., что равносильно охоты с трезубом. Все вышенаписанное ИМХО. 1 Quote
Recommended Posts