Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted

Тоесть ты хочешь сказать, что у тебя сходов с гарпуна не бывает?

И все потому что : "К рыбе подхожу аккуратно, еле шевеля ластами, замираю и делаю прицельный выстрел"

Я теперь наверно тоже так попробую - вдруг и у меня получиться...

Дать тебе пулемет а я возьму винтарь и посмотрим кто из нас первым в гуся попадет....

Слово "всажу" - действительно говорит о многом. Всадить можно во что-то большое, обЪемное, про мелочевку такое не скажешь. Потому, что я охочусь за трофеями. А слово стрелять, выстрелить - более приминительно к ~ 800-грамовикам... Но это разумеется каждый для себя решает - всаживает он или выстреливает.

На гуся лучше дробовик, а винтарь это нарезное. И срелять, всадить это отношение к рыбе. Можно жестоко всадить. Можно просто застрелить, у кого как с нервами.

• Replies 400
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

На днях упустил щуку. Очень неплохую ~ от 5кг. Шла по густой трости. После выстрела очень удивился, что не попал (не то чтобы позиция была очень удобная, просто давно промахов не было). Потом анализировал , думаю что зацепил тройником за тросник. С гарпуном наверно шанс взять был больше. Однако мнение свое не меняю - плаваю с тройником.

В качестве информации: многие гарпунщики плавают с "каюкавским" ружьем и не знают, что сам Каюк плавает только с трезубом.

Posted

вот читаю и просто уже намазолило.

объясни мне, как ты охотишься с трезубом без гарпуна, как стреляешь? название топика читал? на гарпун накручивается или пуля, или трезуб.

в качестве информации: каюк с пулей сильно подбрасывает. вес трезуба в каюке компенсирует подброс своим весом.

оффтоп: просто щука не захотела, чтоб ты ей всадил :D

Posted

Каждый решает сам для себя с чем ему сподручнее плавать.

Я плаваю если с маресом то только с пулей,если с каюком то только с трезубом,все зависит от условий охоты.

Posted

В качестве информации: многие гарпунщики плавают с "каюкавским" ружьем и не знают, что сам Каюк плавает только с трезубом.

Да хоть с граблями пусть он плавает... Причем здесь Козловцев к остальным подвохам? К чему нам эта инфа? Или всем равняться на его?
  • Upvote 1
Posted

вот читаю и просто уже намазолило.

объясни мне, как ты охотишься с трезубом без гарпуна, как стреляешь? название топика читал? на гарпун накручивается или пуля, или трезуб.

в качестве информации: каюк с пулей сильно подбрасывает. вес трезуба в каюке компенсирует подброс своим весом.

оффтоп: просто щука не захотела, чтоб ты ей всадил :D

По гарпуну согласен - признаю.

Да хоть с граблями пусть он плавает... Причем здесь Козловцев к остальным подвохам? К чему нам эта инфа? Или всем равняться на его?

Что значит причем? Козловцев -ПОДВОХ - и очень даже причем.

Тебе такая инфа не нужна? - не читай. А кого-то заинтерисует.

Posted
Сегодня "добрал подранка"-Щуку,практически перерубленную трезубом напополам моим товарищем! Итересно, но при такой ране она была жива и стояла за травкой на течении!НЕТ-трезубам!

post-6966-0-74820300-1347733157_thumb.jpg

• Upvote 2
Posted
трезуб на такую не рассчитан:) а пулей, если попал, и меньше не порвуться. единственное, когда стреляешь сверху вниз, гарпун в грунт, а щука на гарпуне, тогда может порваться. а на вылет не рвались у меня пока. тут конечно многое зависит от того, куда попал.
Posted

трезуб на такую не рассчитан :) а пулей, если попал, и меньше не порвуться. единственное, когда стреляешь сверху вниз, гарпун в грунт, а щука на гарпуне, тогда может порваться. а на вылет не рвались у меня пока. тут конечно многое зависит от того, куда попал.

Брал таких щук трезубом! И не рвались. Главное не перекачивать ружьё!

Posted

спор не о чем!!!

товарищ две недели назад стрелял щуку под 10кг попал в пузо порвалась и ушла искали не нашли,а если бы с трезуба думаю все было бы ок.

согласны?

• Администраторы
Posted
Смотря как и куда попадешь. В Астрахани брал сомов по 50 кг не раз трезубом, а по 25 кг с пули уходили два раза подряд, а потом его через день трезубом добрал с двумя разрывами. Сомиков с пули тогда много сошло у меня- рвутся, хоть и не в живот стрелял.
Posted
Ребят, я и не спорю! Хоть "вилы" к гарпуну привяжите-"каждому свое"!
  • Upvote 1
Posted
трезубом надо брать крупную рыбу. в наших краях, допустим, она очень редко втречается. поэтому только пуля. ну и с трезубом рука устает сильно (ружьё заднерукое). а щук до кило на фарш молотить трезубом нету смысла :) у меня щука рвалась на гарпуне когда была, и на трезубе рвалась раз, т.е. упор есть. а на лине когда (гарпун навылет прошел) ни разу, линем обкручивается сама и не шевелится. и опять же, трезуб и качать сильнее надо.
Posted
Прочитал всю ветку,и понял у каждого своё предпочтение.Занимаюсь охотой не так давно(3тий год) плавал с трезубом,сейчас-месяца два плаваю с пулей.Понравилось.Эстетичней.
Posted
эту щуку я стукнул трезубом на быстром течении.после попадания она забилась в корчи.искал ее минут 20,не нашел.поехали с товарищем в субботу и он ее добрал.смеху было....пуля или трезуб-сколько людей,столько и мнений.
Posted

что за дет-сад?

я тоже плавал на медни на озере смотрю все мимо и мимо, а гарпун в багажнике крен дал, взял каюка с вилкой, первый выстрел, фарш добрал что с него осталось, пошел на берег, преспустлил и 6 щук + два карася+ линь под 3

и все с хирургической точностью.

ps. люди могут подтвердить. они поймут про какой водоем говорю. там мелочи нет.

На Немане в среду повстречали сома на киль 20-30 на берегу дохлый лежал, как вы думаете кто его ранил?

Posted

Такая и об пулю с линем могла порваться бы.

Согласен на 100%.

Трезуб больше для трофея, а мелкую рыбу, ту да - нужно пулей, чтобы не порвать.

Поэтому каждый сам выбирает с чем плавать (или на кого охотиться) :yes:

Posted

Согласен на 100%.

Трезуб больше для трофея, а мелкую рыбу, ту да - нужно пулей, чтобы не порвать.

Поэтому каждый сам выбирает с чем плавать (или на кого охотиться) :yes:

Разделяю сомнения Artur KO. Конечно, твой опыт - это твой опыт, но уверяю, что еще ни один хороший экземпляр от меня не ушел из-за того, что использую пулю (вернее, у меня еще проще - таитянский гарпун). Напротив, наиболее часто случается так, что гарпун проходит навылет и рыб остается на лине. При наличии катушки у рыбы шансов порваться в этом случае почти нет.

Подранок за этот сезон был всего один - щука на полтора-два килограмма, но ее я зацепил действительно неудачно, буквально за кусочек кожи позади спинного плавника. Порвалась, видел ее уходящую - жить будет долго и счастливо, неудачный пирсинг скоро зарастет.

• Upvote 2
Posted
Абсолютно согласен,кто нибудь брал преличного сома с трезубом,да он его просто погнет. :icon_twisted: :icon_twisted: :icon_twisted:
Posted
Тут скорее вопрос в отношении самого человека (в данном случае подводного охотника). Согласитесь, что трофеев у нас не много. Т.е. каждый день мы не стреляем в щуки более 5 кг и в сомов на 30-40 кг. В основном это рыбас до 5 кг ( в лучшем случае). С трезубом - это фарш... а советы типа меньше качать ружжо - это все глупости. А если трофей, то что попросить его подождать? В любом случае лично для меня таитянский гарпун + арбалет - рулит. С ним беру все,что есть в наших водоемах. Сомов на 30 не стрелял, но думаю тоже справится... Я не против трезубцев... Я против "фарша"..., что равносильно охоты с трезубом. Все вышенаписанное ИМХО.
  • Upvote 1