Kecha Posted February 25, 2014 Posted February 25, 2014 Есть промышленно изготовленные трубки с комфортными, мягкими гофрами.В самодельном творчестве я успешно использовал гофры от старых противогазов (которые с гофрированным "хоботом"). Хобот снаружи имеет тканевое покрытие. Я эту тряпку удалял (ее можно содрать) - и получались очень гибкие, мягкие гофрированные вставки для трубок. Челюсти не испытывают никакой "выламывающей" нагрузки и нисколько не устают.Рома, если не трудно, ответь на пару вопросов: 1. есть гофра от старого противогаза. Как снять ткань. Пробовал и ручками и ножичком и т.д. Не получается. 2. Выложи, пожалуйста, схематично с размерами твою самодельную трубку с бульбиком (диаметр трубки, длину трубки и гофры и т.д) 3. По возможности фото самой трубки. Quote
Adept6 Posted February 27, 2014 Posted February 27, 2014 Рома, если не трудно, ответь на пару вопросов: 1. есть гофра от старого противогаза. Как снять ткань. Пробовал и ручками и ножичком и т.д. Не получается. 2. Выложи, пожалуйста, схематично с размерами твою самодельную трубку с бульбиком (диаметр трубки, длину трубки и гофры и т.д) 3. По возможности фото самой трубки.Бывает, что ответить нетрудно, но у меня сейчас очень мало времени заглядывать на форумы, так что наперед прошу извинить, если не замечу вопрос. 1. Ткань держится за резину весьма сильно, но все же снимается - сплошным куском (не рвется кусочками).. Главное - отделить сначала от резины достаточный уголок ткани, чтобы можно было за него нормально ухватиться. А дальше содрать ее уже получается без проблем.Я с гофры снимал раза три - причем, с разных гофр (от разных противогазов). Поэтому, думаю, что это не просто мне так попало (что ткань в моем случае снимается, а в другом может и не сняться)... Скорее всего, везде одинаково.. Хотя, наверняка утверждать не буду. 2. Пожалуйста. Вот две моих основных трубки (для разных условий). Вверху - спорасабовский бриз, внизу - полностью самодельная.Принцип построения самоделки такой, чтобы расстояние от верхнего среза до загубника было примерно одинаковым (как в "фирменных стандартах"). Понятно, что общий габарит трубки с бульбиком (а тем более, с нижним клапаном) - будет гораздо больше. Но нам важно расстояние нижнего среза бульбика до поверхности воды. Это расстояние примерно такое же, как и в обычной охотничьей трубке. Иначе на поверхности мы постоянно будем "хватать" воду (если мы это расстояние сделаем существенно меньше).. Теперь конкретные размеры.А = 57,5 см. У меня именно так получилось. У кого-то форма и конструкция нижнего клапана другая (меньше) - и габаритный размер получится другим.В = 16,5 см. Это полная длина гофры, но опять же - с учетом ее концов, насаженных на трубку и на загубник. Кто-то глубже посадит, кто-то меньше...С = 35 см. Это полная длина пластиковой трубки. Материал - кусок гимнастической палки. Наружный диаметр 21,5 мм. Внутренний не помню - обрезков нет, а подлезть померить без разборки невозможно.Размеры клапана:Крепится к трубке несколькими мелкими саморезиками. Они практически заподлицо с пластиком - после заворачивания дополнительно обтачивались сверху - чтобы вообще было "гладко": 4 Quote
Геннадий7 Posted February 28, 2014 Posted February 28, 2014 я все понимаю...только,пожалуйста,Kecha,только не говори ,что сейчас сам такое делать будешь?!ведь есть трубки на первое время по 10-15 уе Quote
Kecha Posted March 1, 2014 Posted March 1, 2014 Рома, спасибо за ответ. Все просто и доходчиво. я все понимаю...только,пожалуйста,Kecha,только не говори ,что сейчас сам такое делать будешь?!ведь есть трубки на первое время по 10-15 уеКупить проще всего. А потом говорить, что гофра жесткая, загубник не тот.Посему - не нравится или не хочется - не делай. Quote
Snake911 Posted July 15, 2015 Posted July 15, 2015 Удлинил при помощи трубочки (используется при монолитных работах, которая держит опалубку, как расходник остается в бетоне, тонкостенная, легкая, наружный диаметр около 24мм. Quote
Recommended Posts