Waren Posted October 26, 2011 Posted October 26, 2011 Про длину трубки, нашел в википедии: ...Длина трубок и их диаметр могут быть различными. Чем длиннее трубка, тем меньше она заливается водой и брызгами, но тем больший объём воды надо выдувать из неё при выныривании.Большой диаметр трубки обеспечивает меньшее сопротивление потоку воздуха, но увеличивает объём воды, который надо выдувать, кроме того, большой объём трубки увеличивает мёртвый объём (часть объёма, которая остаётся в трубке и лёгких с большим содержанием углекислого газа). Поэтому оптимальными следует считать длину трубки около 40 см (от изгиба до верхнего среза) и диаметр около 2,5 см. Quote
Администраторы Валерий Posted October 26, 2011 Администраторы Posted October 26, 2011 2,5 см это скорее всего наружный диаметр. При таком внутреннем диаметре замучаешься и запыхаешься. Quote
dimols Posted October 30, 2011 Posted October 30, 2011 вот мой бульбик. крепится только приматыванием изалентой снизу--достаточно.главный минус- запах этой химии не выветривается.чем вывести запах этого спрей-аромата?. Quote
Enisey Posted November 8, 2011 Posted November 8, 2011 Переделай. Возьми и смастери бульбик из медицинского баллончика от ингалятора (они будут безвредные). Quote
poloskun Posted December 15, 2011 Posted December 15, 2011 спасибо можетеще есть варианты хочу побольше узнать чтобы выбрать лучший.мужчины делали но,говорили сложно выдыхать при всплыве Quote
dimols Posted December 15, 2011 Posted December 15, 2011 хитрость моего бульбика в том, что у моего на дне есть конавка в которую входит выступ внутренней трубки- за счет этого происходи фиксация сверху изнутри, а снизу просто фиксируем изолентой, чтобы бульбик не сдвигалсявверх и выступ внутренней трубки оставался в конаве.все очени просто и без всяких клеев и прочих крпежных элементов. Quote
bagor Posted January 4, 2012 Posted January 4, 2012 Я делал бульбик из бутылочки от "Теравита".Трубку удлинял соединительной трубочкой от водопроводной трубы,как раз по внутреннему диаметру трубки подошла.Закреплял бутылочка сл. образом: на трубке, когда снимаешь волноотбойник есть ребрышко, ровно или даже чуть меньше его диаметра вырезал отверстие в крышечке,затем крышечку одел(с усилием)на трубку через это ребрышко, вставил удлинитель(он в свою очередь распер немного трубку, тем самым исключив возможность снятия крышечки), закрутил баночку в крышечку и все это обмотал черной изолентой. Трубка у меня Technisub AIR DRY с нижним клапаном.Верхний клапан стоит делать только на трубках с нижним клапаном. Верхний клапан, я считаю, нужен только при охоте в озерах и холодной воде.А вообще-то не люблю всяких прибомбасов типа клапанов, поэтому у меня 2 трубки, одна простая, а вторая с клапанами Quote
челентано Posted January 4, 2012 Posted January 4, 2012 Я делал бульбик из бутылочки от "Теравита".Трубку удлинял соединительной трубочкой от водопроводной трубы,как раз по внутреннему диаметру трубки подошла.Закреплял бутылочка сл. образом: на трубке, когда снимаешь волноотбойник есть ребрышко, ровно или даже чуть меньше его диаметра вырезал отверстие в крышечке,затем крышечку одел(с усилием)на трубку через это ребрышко, вставил удлинитель(он в свою очередь распер немного трубку, тем самым исключив возможность снятия крышечки), закрутил баночку в крышечку и все это обмотал черной изолентой. Трубка у меня Technisub AIR DRY с нижним клапаном.Верхний клапан стоит делать только на трубках с нижним клапаном. Верхний клапан, я считаю, нужен только при охоте в озерах и холодной воде.А вообще-то не люблю всяких прибомбасов типа клапанов, поэтому у меня 2 трубки, одна простая, а вторая с клапанами У меня бульбик съемный,смонтирован на тубке-удлиннителе. Процесс монтажа занимает пару секунд, бульбик вставляется в трубку как пробка в бутылку, не протекает. Пользуюсь им когда подхожу к коряжнику, а в камышах снимаю. Quote
bagor Posted January 5, 2012 Posted January 5, 2012 А куда его то потом положить,когда снимешь? Quote
alex66 Posted January 6, 2012 Posted January 6, 2012 Я делал бульбик из бутылочки от "Теравита".Трубку удлинял соединительной трубочкой от водопроводной трубы,как раз по внутреннему диаметру трубки подошла.Закреплял бутылочка сл. образом: на трубке, когда снимаешь волноотбойник есть ребрышко, ровно или даже чуть меньше его диаметра вырезал отверстие в крышечке,затем крышечку одел(с усилием)на трубку через это ребрышко, вставил удлинитель(он в свою очередь распер немного трубку, тем самым исключив возможность снятия крышечки), закрутил баночку в крышечку и все это обмотал черной изолентой. Трубка у меня Technisub AIR DRY с нижним клапаном.Верхний клапан стоит делать только на трубках с нижним клапаном. Верхний клапан, я считаю, нужен только при охоте в озерах и холодной воде.А вообще-то не люблю всяких прибомбасов типа клапанов, поэтому у меня 2 трубки, одна простая, а вторая с клапанами дайка фото в студию если можно. Quote
Adept6 Posted January 6, 2012 Posted January 6, 2012 У меня бульбик съемный,.....................Пользуюсь им когда подхожу к коряжнику, а в камышах снимаю.Думаю, если он настолько легкосъемный - рано или поздно потеряется. Quote
bagor Posted January 15, 2012 Posted January 15, 2012 дайка фото в студию если можно. вот что-то такое получилось Quote
Kaa Posted March 7, 2012 Posted March 7, 2012 Возник небольшой вопросик.Мы тут обсуждали минимальный диаметр бульбика,а какой можно поставить максимальный,чтоб не заливало? Quote
Олег НП Posted March 7, 2012 Posted March 7, 2012 А зачем, ведь чем миниатюрней, тем практичней Наверно, или я что-то упустил? Quote
Kaa Posted March 7, 2012 Posted March 7, 2012 А зачем, ведь чем миниатюрней, тем практичней Наверно, или я что-то упустил?Почитай тему с начала.Тут считали вычитали какой возможен минимальный размер без ущерба для дыхания. Quote
Adept6 Posted March 8, 2012 Posted March 8, 2012 а какой можно поставить максимальный,чтоб не заливало?Заливать будет тогда, когда бульбик слишком мал (если, не считая размера, в остальном сделан грамотно). Пропорционально увеличивая размер, ты никак не способствуешь увеличению "заливаемости". Это создает другие проблемы - парусность, зацепистость, маятниковое дыхание и т. п.Так что, сам вопрос сформулирован неверно, имхо. Quote
Олег НП Posted March 8, 2012 Posted March 8, 2012 Это я и имел в виду! Именно ПАРУСНОСТЬ и ЗАЦЕПИСТОСЬ, по моему скромному мнению есть золотая средина!На истинность не претендую.. Quote
Kaa Posted March 8, 2012 Posted March 8, 2012 Понял,просто исхожу из наличия в доме подходящей тары. Quote
Kaa Posted March 8, 2012 Posted March 8, 2012 Вот решил замутить небольшой апгрейд трубки.Станет длинней и появится бульбик Quote
Vitek 82 Posted March 10, 2012 Posted March 10, 2012 Не помню может уже и писал, но останавлюсь еще раз. после различных экспериментов с клапанами (верхними и нижними) для себя решил использовать трубку без клапана. после изучения просоторов инета решил приобрести ОМЕР ЗУМ ПРО. Отплавал с ней уже более 20 раз, о том что у меня есть трубка я забыл напрочь. Правда цена кусаеться (я отдавал 23 евро), но скупой платит дважды. по моему совету такие трубки приобрели saargh и basil, оба довольны. Так что советую обратить внимание на эту трубочку.Я тоже приобрёл такую трубку и сделалвот такой набалдажник. Quote
MPN Posted March 11, 2012 Posted March 11, 2012 Если имеешь в виду расстояние от конца трубки до донышка бульбика - то, да, имеет. Большим делать это расстояние нет смысла, а слишком маленькое будет затруднять дыхание. Я делаю порядка 1 см.А есть для этого 1см какое-то основание в расчетах, почему не 9мм или 1,1 см? Может, если увеличить немного расстояние увеличится надежность от затекания воды!!! Quote
MPN Posted March 11, 2012 Posted March 11, 2012 По поводу трубки? Для верхнего клапана обязателен нижний? Или нет? Quote
Roy jr Posted March 11, 2012 Posted March 11, 2012 У меня трубка без нижнего клапана, постоянно стоит бульбик. Даже когда затекает вода, она нормально выплевывается и без нижнего клапана. Quote
Recommended Posts