Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted

Всем доброго дня. Охотой начал заниматься с февраля. 1-2 раза в неделю стараюсь выбираться на водоем. Практически не ныряю. Чаще по камышам лажу. Ситуация развивается постоянно по одному и тому же сценарию.

После получаса (+- 10 мин) нахождения в воде появляется ощущение повышения давления, тошноты. Кажется что еще немного и потеряю сознание. Физически нигде ничего не болит.

Изначально думал, что костюм маловат и давит - поменял на больший. В следующий раз после произошедшего подумал, что маска сильно голову сдавливает - отрегулировал. Через некоторое время обратил внимание на то, что сильно загубник зубами сжимаю поэтому много энергии трачу - перепробовал несколько трубок, подобрал, как мне кажется, оптимальный и удобный для себя вариант. Стараюсь следить за самочувствием и расслабляться. Ситуация в лучшую сторону не изменилась. Вылажу из воды, снимаю куртку и еще пару минут отхожу.

Может кто подскажет в чем проблема. На что нужно обратить внимание.  Братцы помогите советом. Обидно до слез. Очень не хочется брасать это дело. Я толком и красатой не налюбовался.  Заранее всем спасибо.

Posted
Надо осваивать продувку и уравнивание давления в подмасочном пространстве. А тошнота не от жары? Костюм не сильно теплый?
Posted
   У меня Сарган 7-ка. Про жару я тоже думал. Но один раз весной с братом поехали в дождливую, пасмурную погоду. Эффект тот же. Продуваюсь регулярно.
Posted
Было годов так петь шесть назад на Немане переплавали часов 8-9 так блевали целой командой человек пять спасло на корабле был горячий чай и Сникерсы с Марсом ! ...после чего стало заметно лучше ! :icon_e_smile:
Posted
Голова кружится или нет? Плаваете в открытой поре или плюш? Попробуйте пока погода позволяет поплавать вообще без костюма - вдруг у вас аллегрия на неопрен (тогда просто придется заменить костюм на дайверский или в самом жестком случае мембранный сухарь). В водоемах одних и тех же плаваете или в разных? Как с прозраком на водоеме? Так же можете одеть свой костюм и постоять под прохладным душем часок.
Posted
Нет голова не кружится. Костюм Сарган - Сталкер 7 мм открытая пора. В водоемах разных бывал. В основном с прозраком не менее 2 метров. Было раз или два когда совсем мутно, так там делать нечего, поэтому почти сразу вылазил.
Posted
Мне кажется, что скорее всего у вас на что-то аллергия. Может на неопрен, может на силикон (загубник, маска), может на что-нить еще. Надо искать методом проб и ошибок: под душ в снаряге, поплавать со снарягой из других материалов (например, без костюма с советсткой резинойвой маской/трубкой и ластами), плавать как обычно, но захавав фенкарола и т.д.
Posted
Может быть алергия на шампунь.Попробуй детский антиалиргенный.
Posted
А как со здаровьем? Может у вас давление поднимается часто?Нужно сначало проверится у врача,тогда искать причину в снаряжении,или тактике!!!Вода ошибок не любит!!! :yes:
Posted

Давление на суше иногда пошаливает. Но это происходит очень редко. А так и к врачу с этим никогда не обращался.

А что из себя представляет аллергия? На коже ни какой реакции, с дыханием вроде тоже.

Шампунем пользуюсь детским. Только не помню противоаллергенный он или нет. ( в машине лежит)

Posted

Шампунь детский, противоаллергенный. С ромашкой и колендулой.

Posted
Первые два года тоже иногда чувствовал себя хреново. Выражалось в головокружении и тошноте. Колбасить могло до суток. Оказалось, что у меня такая особенность, что необходимо делать значительные перерывы при нырках (около минуты). То есть даже если ныряешь на мелкоте необходимо хорошо продышаться, а не подныривать только глотнув воздуха. Как-то так :icon_e_confused:
Posted

Шампунь детский, противоаллергенный. С ромашкой и колендулой.

С ромашкой и копендулой не может быть противоалергенный.Лично у меня на ромашку реакция.
Posted

C учетом малоопытности почти не ныряю. В большенстве случаев на поверхности в камышах.

На шампуне так написано противоаллергенный. Вроизводство белорусское. В продовольственном магазине покупал.

Posted

После получаса (+- 10 мин) нахождения в воде появляется ощущение повышения давления, тошноты. Кажется что еще немного и потеряю сознание. Физически нигде ничего не болит.

Может кто подскажет в чем проблема. На что нужно обратить внимание. Братцы помогите советом. Обидно до слез. Очень не хочется брасать это дело. Я толком и красатой не налюбовался. Заранее всем спасибо.

Проблема скорее всего именно в перегреве и излишнем напряжении в теле, от которого еще жарче. Есть ли частое сердцебиение или одышка? Быстро ли плаваешь, не стараешься ли постоянно быть "прямым", сколько груза на костюме и как распределен? На чем фокусируешь зрение когда просто плаваешь?

Posted

Обрати внимание на то, чтоб куртка не зажимала шею. На шее есть сино-каротидный узел, зажим в этой области может приводить к неприятностям (удар в эту область может сопровождаться потерей сознания и даже летальным исходом)http://www.fhthf.com/news_facts/newsroom/features/news_11395.cfm

Чтобы исключить этот фактор - поплавай просто в штанах от гидрика и одень простую кофту от старого спорт костюма. Если нормально - одень костюм полностью и не плавай а посиди дома в ванной с холодной водой. Только чтоб за тобой кто присмотрел на всякий пожарный случай. Какой толщины костюм :icon_question:

Posted
Чуть выше я уже писал, что пользуюсь Саргановской 7-ой. Когда чувствую что жарко я оттягиваю воротник в куртке и заливаю немного воды во внутрь. А вот по поводу шеи надо присмотреться. Я один костюм уже поменял на больший. Когда чувствую что наступает хреново сердце бьется очень часто и меня колотит как шального. Будем эксперементировать дальше. Блин или я эту проблему решу или она мня порешит :) Реята спасибо большое за поддержку. Это придает сил и уверенности в борьбе за любимое дело.
Posted
Не плавай в семерке сейчас и в пятерке жарко до невозможности просто, да еще и ясная погода - солнышко спину греет.
Posted
Пару дней назад поехали семьями на озеро шашлыки поесть. Я просто так ехать на озеро не могу. Взял снарягу, а шампуньку - забыл. Пришлось идти в ближайший дом в деревне просить 50 грамм шампуньки. Ну значит одна бабулька налила мне в полтарочку пару колпачков своего средства, я это все болтанул, костюм 5 мм надел и попер. Минут через 5 чувствую - херово мне подташнивает, я это все списал на теплую воду... Капюшон скинул, воды в рукава и зашиворот напускал - все равно херово - тошнит. Думаю может от того что жарко. Ну да ладно, у меня в машине с собой баллон и скуба лежит. Думаю нырну поглубже - там похолоднее и все пройдет. Вышел на берег, скубу баллон одел. Погрузился на 7-8 м холодно, а один хер плохо. Минут через 10 вылез и с головной болью и с тошнотиками сидел до вечера. На следующий день все прошло. Приехал на это же озеро только со свои мшампунем переоделся и пару часов отплавал без проблем. Вывод - бабка дала хреновый шампунь. Или на него алергтия. Попробуй уменьши концентарцию шампуньки в бутылке.
Posted
Привет! Я после своего ядовитого коралла все это время пила вобэнзим. Вчера вернулась из поездки, отныряла- супер! Каждый раз одевала перчатки и все было просто замечательно!
Posted

Пару дней назад поехали семьями на озеро шашлыки поесть. Я просто так ехать на озеро не могу. Взял снарягу, а шампуньку - забыл. Пришлось идти в ближайший дом в деревне просить 50 грамм шампуньки. Ну значит одна бабулька налила мне в полтарочку пару колпачков своего средства, я это все болтанул, костюм 5 мм надел и попер. Минут через 5 чувствую - херово мне подташнивает, я это все списал на теплую воду... Капюшон скинул, воды в рукава и зашиворот напускал - все равно херово - тошнит. Думаю может от того что жарко. Ну да ладно, у меня в машине с собой баллон и скуба лежит. Думаю нырну поглубже - там похолоднее и все пройдет. Вышел на берег, скубу баллон одел. Погрузился на 7-8 м холодно, а один хер плохо. Минут через 10 вылез и с головной болью и с тошнотиками сидел до вечера. На следующий день все прошло. Приехал на это же озеро только со свои мшампунем переоделся и пару часов отплавал без проблем. Вывод - бабка дала хреновый шампунь. Или на него алергтия. Попробуй уменьши концентарцию шампуньки в бутылке.

:icon_e_surprised: а может бабка вместо шампуня средство от ЖУКА дала ,уж очень Вас подвохов не любят в деревне :icon_evil: ,поди сетки деревенских режете :icon_e_ugeek: и орёте по пьяни после п/о ,спать мешаете :icon_e_biggrin: :D :icon_evil:

• Upvote 1
Posted

Всем привет !!! Вчера провел эксперимент в комнатных условиях.

Надел гидрокостюм 7мм Сарган. Без перчаток и носков пробыл 2-а часа с хвостиком. Самочувствие нормальное. Без напряга и не приятных ощущений. Чувствовался небольшой дискомфорт (сдавливание) в голове. Но в общем было терпимо. Ходил туда сюда по квартире, посидел за компом, поиграл на гитере, пожарил курицу с гарниром. Так два часа и пролетели. Можно сказать почти в статике. Думаю, что костюм в моей проблеме не при делах. Естественно давление воды тоже скажет свое слово. Один маленький нюанс - костюм одевал с обычным шампунем, т.к. детский, которым пользовался ранее, закончился. Еще плюс к тому на голове не было ни маски, ни трубки.

Posted
.... а теперь прикинь Бабка вместо шампуньки какое фэри там налила ??? :icon_e_surprised: :icon_e_surprised: :icon_e_surprised: ...от сюда и может не только херово стать !!! сам на себе испробовал моющее средство спешил и ни чего другого небыло - Чуть не сварился заживо кожа стала очень грубая и шершавая - термический ожог получил !!! Больше не эксперементирую !!!!
Posted

Kostian, а жарко не было? Можно сейчас попробовать походить часок в маске-трубке или вообще пока вода теплая поехать на какой-нить водоем, где ранее плавали, и поплавать в маске, трубке, ластах, но без костюма. Если бы дело было в давлении, то болели бы пазухи и уши (хотя у меня ранее были небольшие проблемы при очень частых нырках на метра 3 - нырков 100 за заплыв).

Еще подумал, вдруг проблема в укачивании (если плаваете когда волна). Меня один раз было на лодке укачало (пол дня на ней провалялись под солнцем), так мутило конкретно, а один чел вообще блевал.

Posted

.... а теперь прикинь Бабка вместо шампуньки какое фэри там налила ??? :icon_e_surprised: :icon_e_surprised: :icon_e_surprised: ...от сюда и может не только херово стать !!! сам на себе испробовал моющее средство спешил и ни чего другого небыло - Чуть не сварился заживо кожа стала очень грубая и шершавая - термический ожог получил !!! Больше не эксперементирую !!!!

Макс. Думаю ошибочка закралась. Не термический, а химический ожог получил. Для термического тебя надо было бы на шампурчик и над костерком подержать. :icon_e_biggrin: Все моющие средства в своем составе имеют столько химии и в такой концентрации, что при длительном контакте от твоей кожи могло вообще непонятно что остаться. Радуйся что еще легко отделался. :)