Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted

Ребята я в этом году всего на 3 метра нырнул, в ушах такая дикая боль и гул,что чуть не отъехал

Posted

У меня тоже такое случилось в первый раз за 15 лет нырялки. Заболело над левой бровью. Был простужен, но надо было лезть в воду со студентами. С 5-ти метров поднимался минут 8.

Сразу к лору. Снимок показал, что лобных пазух у меня нету. Гайморовы пазухи чистые. Банальный насморк дал такой результат.

• Upvote 1
Posted

два дня назад  после работы проехал в разведку посмотреть Озеро и заодно открыть сезон : уВы , прозрак 0,6 м  , но возникла проблемма :shok: - острые раздирающие боли с опусканием на глубину :l_diver: в районе лобной части , чуть выше левой брови (как будто гвоздь в голову забивают ) и чем ниже тем боли сильнее :icon_e_surprised: . Ранее такое было после бани , когда попарюсь . Кто подскажет , что предпринять ...  :icon_e_sad:

Если не болеете и насморка нет, можно попробовать почистить пазухи по Малахову. Разогреваете лоб и втягиваите через одну ноздрю солёную воду, выплёвываете через рот. Взято из йоги, многим помогает.

• Upvote 1
Posted

:flag: Всем  СПАСИБО  , утешили , а то я уже подумал   :icon_e_surprised:  , что капец хобби :Laie_77:  :l_diver:  , будем пробовать :icon_razz:  разные способы лечения :icon_e_ugeek:  :friends:  :drinks:  

• 4 months later...
Posted

так же болит лоб при погружении, спасибо за советы

У меня прошло , видно  просквозило после бани , неделю пробовал разные способы  , прошло , что то помогло  всем спасибо за помощь  ... 

Posted

при гайморите мой лор назначал мне . Азитромецин 6 таблеток по 1 в день. Синупрет по 2 таблетки 3 раза в днь и лоратадин по 1 в день.

Posted

при гайморите мой лор назначал мне . Азитромецин 6 таблеток по 1 в день. Синупрет по 2 таблетки 3 раза в днь и лоратадин по 1 в день.

назначение врача зависить (как и само лечение )  от правильно поставленного диагноза :icon_razz:  , а то  если малость не такой :swoon2:  ,  то и геморой наживёшь :icon_e_geek:  тогда  к проктологу на осмотр  

• Upvote 2
Posted

Нашёл на форуме подвох нет " Надеваете костюм, заходите в воду по грудь и делаете 3-4 кувырка вперёд поджав ноги и держась за колени, потом выходим на берег сгибаемся пополам и из ноздрей вытекает всякая гадость...Таким образом мы прочищаем лобные пазухи носа...Весь процесс занимает 2 минуты, а после ныряйте, можно продуваться в общем делать что хочешь...Этому способу меня научил мастер спорта по подводной охоте Анатолий Иванович, к сожалению не помню фамилии, ему было 67 лет (погиб под колёсами автомобиля)...А до этого у меня чёрте что творилось, от боли в голове не мог нырнуть даже на 0,5 метра...А главное негде не написано, что так легко можно избавиться от боли и кровотечения, все предлагают идти к врачу или таблетки...Попробуйте не пожалеете, удачи, чистой воды и большой рыбы..."

• Upvote 6
  • 4 weeks later...
Posted

Заметил такую штуку - если есть насморк или заложенность, то стоит немного поплавать в холодной воде, как все сразу выскакивает вместе с соплями, дыхание становится как у младенца. Летом в теплой воде такого эффекта нет.

• Upvote 1
Posted

У меня такой эффект всегда. И дышать становиться легче всегда. Любую усталость, сон снимает как рукой.

• Администраторы
Posted

Подтверждаю- сопли вылетают через некоторое время и дышится легко.  Про теплую воду не скажу, просто не помню.

• 1 month later...
Posted

Давно замечено, что холодный воздух, а особенно холодная вода выгоняют слизь из организма. Из всего, не только из пазух и носа. На этом основаны некоторые оздоровительные системы. Обливание холодной водой (можно по П.К.Иванову) или окунание в прорубь дадут такой же эффект. Главное не переусердствовать, не переохладиться и правильный психологический настрой.

• 2 months later...
Posted

При погружении под воду забелела в обл ости лба очень сильно с носа пошла кровь! Нырял на глубину примерно 6-7метров!

Сейчас при наклоне в низ га лавой периодически даёт о себе знать т.е. побаливает? Что это такое? И что делать, нырять можно, уже ломки идут! :icon_e_sad: :icon_e_ugeek:

Помагите!!!

я вот тож так донырялся! пришел к ЛОРу и без проколов не обошлось (ток у меня не лоб болел, а под глазами). ходил наверное недели 2, а потом по всюду запах гноя чуял. пошел к ЛОРу и ...

• 2 weeks later...
Posted
Боль обусловлена разницей наружного давления (воды) и давления внутри лобных (фронтальных) пазух. Продувание здесь не поможет, т.к. лобные пазухи никоим образом не связаны с внутренним ухом. Погружение на незначительную глубину не должно вызывать в норме боль! Это ФРОНТИТ, так же будет боль при наклоне головы вниз (на суше), подпрыгивании на месте (отдает в лоб), возможно при постукивании по надбровным дугам. Та же ситуация, но боль "под глазами" в области скул - ГАЙМОРИТ. Решение одно, ЛОР- врач. Всем Удачи.
  • 2 years later...
Posted

Вот и я вчера думал в разведку сплаваю, нырнул - и чуть не выскочил из воды - как иглой укололи над правой бровью, в том году тоже 1 раз замечено было, но пронырявшись-проходило, а вчера даже голову в воду погрузить сложно было. 

Но увидел мутняк только в озере, никакой видимости...
Будем промывать нос и лечиться.