Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted

Подскажите начинающему, еще не разу не охотился, кроме черного моря. Некоторые утверждают, что без гидрокастюма в воде делать нечего т.к. рыба боится и не подпускает, правда это или нет, т.к. костюм еще не приобрел.

Спасибо, сильно не пинайте.

Posted

без гидрокастюма в воде делать нечего т.к. рыба боится и не подпускает, правда это или нет

Рыбе, ИМХО, глубоко фиолетово, в гидрике ты, или в плавках, или вообще в чем мать родила. Увы, не фиолетово самому охотнику. Зябко бывает, знаешь ли :wink:

Гидрокостюм в первую очередь предназначен для теплоизоляции организма, помещенного в него, от окружающей среды. Второстепенная функция - защита кожных покровов охотника от колющего/режущего/абразивного воздействия внешних раздражжителей, будь то трава, ракушка, коряги, кусты или зубы хитрого и злого рыбинспектора :)

Posted

Рыбе, ИМХО, глубоко фиолетово, в гидрике ты, или в плавках, или вообще в чем мать родила. Увы, не фиолетово самому охотнику. Зябко бывает, знаешь ли :wink:

Гидрокостюм в первую очередь предназначен для теплоизоляции организма, помещенного в него, от окружающей среды. Второстепенная функция - защита кожных покровов охотника от колющего/режущего/абразивного воздействия внешних раздражжителей, будь то трава, ракушка, коряги, кусты или зубы хитрого и злого рыбинспектора :)

Полностью согласен с Андрюхай! Мой первых опыт ПО так и проходил маска, трубка с клапаном малого сечения, ружжо и шорты! После получасового погружения тело остыло и я стал конкретно замерзать в следствии чего я уже не мог нормально дышать через эту долбаную трубку.Потом прикупил костюм и настала мне ШЧАСТЕ. Так что костюм нужен в первую очередь. Хотя я думаю на форуме найдутся люди которые будут утверждать обратное. Да вот такой я мерзляк и купил поэтому себе второй костюм на осень и зиму 10 мм.

Posted
А я гидрик приобрёл не сразу: достаточно много времени плавал в костюме №1. Зато теперь в семёрке зимой часа три плаваю.
Posted

Спасибо всем за ответы.

просто нет много времени на охоту, попробую для начала как есть, а к осени может и гидрик куплю.