Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted
Может между поршнем и стволом песок попал или камешки мелкие, у меня такое было, заряжался, но в стволе такие борозды понаделывал, сейчас спускает, с арбалетом плаваю :icon_e_sad: Разбери, почисти.
  • Администраторы
Posted
Открути надульник и увидишь. Может с поршнем что-либо произошло.
Posted
На будущее - когда РПП заряжаешь, то выжимай спусковой крючок. А по проблеме Валера подсказал.
Posted
спасибо большое за советы :) , я его разобрал, оказывается с главным клапаном все о.к. оно не заряжалась потому, чтобыло накачено воздухом, а при попытке стравить воздух ничего не получалась, просто залип клапан накачки, разобрал, все прочистил, но уже раз разобрал хочу поменять резинки. Как говориться раз пошла такая пьяка ......... :icon_e_ugeek:
  • 1 month later...
  • 2 months later...
Posted

подскожите пожалуйста ружье РПП-2 заклинило поршень в самом верху пытаюсь зарядить стрелу никак не выходит, что делать? заранее спасибо :icon_e_surprised:

В РПП есть такая проблема как прикипание поршня к резиновому демпферу в надульнике если ружье немного полежит в разряженом состоянии. Так что перед первой зарядкой нужно упереться гарпуном в какое-либо бревно и сорвать поршень. Как правило последующие зарядки без проблем. И еще, может у тебя ружье перекачано, что касаемо закачки РПП, не всегда нужно верить инструкции. При 50 качках давление в ресивере должно составлять около 10 атм (это по инструкции). В моем РПП при 50 качках давление в ресивере составляет примерно 20-22 атм. Проверяй давление закачки по весам (то что показали весы дели на 1,5, это площадь поршня, получишь давление в ресивере).

• Администраторы
Posted
Странно как-то. Может у тебя в ресивере много масла или воды? С 50 качков 20 атмосфер в него не накачаешь.
  • 4 months later...
Posted

Сам удивляюсь как его не разорвало. Когда его купил закачал 80 качков - заряжать приходилось двумя руками. Хотя удивляться нечему ружье то Росийское, может насос не тот положили в упаковку. А ружье закачивал после расборки-сборки, масла залил 2-3 мл, проверял по весам при 50 качках в конце зарядки 34 кг. 

• 1 year later...
Posted

Уважаемые коллеги! Я начинающий подводный охотник. Товарищ мне дал 2 ружья РПП 2. Посоветуйте, пожалуйста, где можно пройти обслуживание этих ружей?

Posted

Подскажите новичку - зачем выжимать спусковой крючок, когда заряжаешь РПП-2

Чтобы легче было заряжать и чтобы меньше изнашивался зацеп  гарпуна, так как в процессе заряжания его выступ трётся о гарпун под воздействием пружины. Трение может создавать дополнительную нагрузку при заряжании, особенно на начальном этапе заряжания и если поверхность гарпуна не идеально гладкая.

Posted

Я свое РПП (досталось еще от отца) разобрал, отшлифовал внутренности ствола и заменил поршень на пластиковый (точное название материала не знаю). После обслуживания ствола старый металлический поршень просто болтался с зазором. Больше ничего не менял, лишь подтянул разболтавшиеся крепления и залил новое масло. Ружье очень нравиться, хотя и не очень удобно с ним плавать (тяжеловато в воде и никакие прибамбасы для плавучести я не ставил). Бьет точно, мощно и надежно.

Posted

Уважаемые коллеги! Я начинающий подводный охотник. Товарищ мне дал 2 ружья РПП 2. Посоветуйте, пожалуйста, где можно пройти обслуживание этих ружей?

Если руки ровные, ничего сложного самому. Всё интуитивно-понятно.

Перед разборкой проверь не травит заряженный и разряженный ствол (бульки не пускает). При проверке в ванной или ведре не исключай самострела, поэтому прикинь что куда полетит и что надо перед гарпуном положит, лучше упереть гарпун.

Будешь откручивать голову, перед этим страви воздух (на заднем клапане вставь и надави чем не острым мм3, сверху пакет или тряпку- может разбрызгать масло).

Сними рукоятку с тягой(тягу можешь оставить на голове).

Ошибка новичка при разборке закрепить ресивер и крутить голову. Ресивер обмотай резиной или тряпкой, зажми в тисках не сильно (можно не зажимать, но так удобней). а крутить надо голову и заднюю заглушку в противоположные стороны. Запомни как стояли шайбы с уплотнениями на голове и задней заглушке (чтоб при сборке поставить так-же).

Если задний клапан держит, то его нефик вообще трогать.

Если заряженный ствол не травит, Наждачкой нулёвкой не полируй,  полирни только пастой ГОИ на тряпочке или шерстяной ниткой(тряпочкой) с зубной пастой (потому что зубной порошок хрен где найдёшь). Ствол легонечко зажми в тиски, намотаешь на гарпун тряпочку, гарпун в дрель и на малых оборотах туда-сюда (как секес), потом промоешь хорошо водой , протрёшь-полирнёшь сухой тряпочкой и на сборку.

При сборке голову с тыльником со всей дури не заворачивай, хватит среднего усилия (затянешь сильно, прикипит, не отвернёшь).

При закачке налей в насос масла мл 2-3 наверни ружьё сверху, затем переверни всю конструкцию ружьём в низ и помпани в ружьё. Больше масла не давай, всё равно при перевозке/хранении из ствола в ресивер вытечет. Лучше через пару охот стравливать воздух и добавлять по 1-2 мл.

Я закачиваю по напольным весам, самое чёткое 19-20 кг в конце зарядки, (судак 3 кг на вылет но точность боя ещё хорошая).

Если сам лезть боишься, дай почитать это любому шлёсарю не подвоху, ружбайка по конструкции простая, она разберётся в три секунды. 

Posted

Если руки ровные, ничего сложного самому. Всё интуитивно-понятно.

Перед разборкой проверь не травит заряженный и разряженный ствол(бульки не пускает).При проверке в ванной или ведре не исключай самострела, поэтому прикинь что куда полетит и что надо перд гарпуном положит, лучше упереть гарпун.

Будеш откручивать голову, перед этим страви воздух (на заднем клапане вставь и надави чем не острым мм3, сверху пакет или тряпку- может разбрызгать масло).

Сними рукоятку с тягой(тягу можеш оставить на голове).

Ошибка новичка при разборке закрепить рессивер и крутить голову. Рессивер обмотай резиной или тряпкой, зажми в тисках не сильно (можно не зажимать, но так удобней). а крутить надо голову и заднюю заглушку в противоположные стороны. Запомни как стояли шайбы с уплотнениями на голове и задней заглушке (чтоб при сборке поставить так-же).

Если задний клапан держит, то его нефик вообще трогать.

Если заряженный ствол не травит, Наждачкой нулёвкой не полируй,  полирни только пастой ГОИ на тряпочке или шерстяной ниткой(тряпочкой) с зубной пастой (потомучто зубной порошок хрен где найдёшь). Ствол легонечко зажми в тиски, намотаешь на гарпун тряпочку, гарпун в дрель и на малых оборотах туда/сюда (как секес), потом промоеш хорошо водой , протрёшь-полирнёшь сухой тряпочкой и на сборку.

При сборке голову с тыльником со всей дури не заворачивай, хватит среднего усилия (затянешь сильно, прикипит, не отвернёшь).

При закачке налей в насос масла мл 2-3 наверни ружьё сверху, затем переверни всю конструкцию ружьём в низ и помпани в ружьё. Больше масла не давай, всё равно при перевозке/хранении из ствола в рессивер вытечет. Лучше через пару охот стравливать воздух и добавлять по 1-2мл.

Я закачиваю по напольным весам, самое чёткое 19-20кг в конце зарядки, (судак 3кг на вылет но точность боя ещё хорошая).

Если сам лезть боишься, дай почитать это любому шлёсарю не подвоху, ружбайка по конструкции простая, он разберётся в три секунды. 

если руки не из попы , то всё будет ОКей , а обычно сначало сделают ЯЙЦО из трубы ( тисками ) , а затем ищут спеца для ремонта , плавали , знаем , и не раз просили сделать хоть что нибудь   :cool:  и приходилось из авна делать конфету  :yes: