slavon139 Posted June 16, 2012 Posted June 16, 2012 Подскажите новичку. Хочу купить всю экипировку и уложиться в 25-35 тыс.рублей(чем меньше, тем лучше). Полазил по сайтам, почитал форумы, приценился ну и подобрал следующее: Гидрокостюмы 7 мм: OMER Gold black, Beuchat Equipe, Beuchat «Mundial Competition», Cressi Sub Technica, Sargan "Сталкер", Sub Life LEGIONER, Imersion Seriole,Sub Life Pilot Black, Pike Camo, или сшить на заказ NEOPRO.Ружья-арбалеты: Beuchat Espadon, Beuchat Arka Competition, Beuchat Mundial Competition,O.ME.R. Excalibur 2000, Excalibur Sport,Маски: MICROMASK Aqua Lung, ALIEN O.ME.R, OLYMPIA O.ME.R, Комплект Cress Occhio Plus.Жилет: Apnos, Аквадискавери (цены жилетов до 2000 руб.)Фонарь: UK Sunlight SL 6, LUMEN Х6. С ластами не знаю, все дорогие. Подскажите, какие хорошие и недорогии.Ну с носками и перчатками можно и в последний момент определиться.Охотиться планирую по водоёмам Подмосковья, ну и в ближайших областях.Подскажите, что здесь катит и что не катит, или что-то другое от себя. Заранее спасибо Quote
Kaa Posted June 16, 2012 Posted June 16, 2012 Костюм,маску и ласты не зарься на бренды,смотри как сядет,чтоб комфортно было.Ружья и фонарь как душа ляжет. Quote
Администраторы Slava B. Morgan Posted June 16, 2012 Администраторы Posted June 16, 2012 Если будешь охоиться по пресняку, забудь про арбалеты. Бери пневмат. Для чистой воды пойдет итальянец практически любой, для камыша что-нить со средней ручкой ("Каюк", "Зелинка" и т.п.) По костюмам советую Aqua Discovery. Это тот же Beuchat, только не по дурной цене, придуманной по пьяни Карбонелом. Маски у тебя все с малым подмасочным перечислены. Для Подмосковья - это нонсенс. Определись, что тебе надо, видеть рыбу или быть похожим на крутого морского подвоха. Малое подмасочное - для глубин свыше десятки, а так бери с хорошим обзором - таких много. По ластам тоже нет необходимости брать длинные на пресняк. Это миф, что охотник должен быть в длинных ластах. Длинные ласты сконструированы ДЛЯ ВЕРТИКАЛЬНОГО НЫРЯНИЯ. Сказки про разные углы излома для реки и моря - не более, чем сказки. 1 Quote
Dmitry.BY Posted June 17, 2012 Posted June 17, 2012 У нас сейчас в озерах в 7-ке жарковато будет, а климат у нас и у вас похож очень. Может стоит взять 5-ку открытую пору (тогда и жилет разгрузочный не надо), а осенью взять жилет и 9-ку? Еще мне кажется, что вы ориентируетесь на снарягу для того, чтобы комфортно нырять поглубже (длинные ласты, маска с маленьким подмасочным). Думаю, лучше ориентируйтесь на то, в чем вам будет комфортно лазить ночью вдоль камышей с фонариком и подныривать на небольшую глубину. Т.е. за маской с маленьким подмасочным и длинными ластами гнаться не стоит (по крайней мере для озер). Quote
Джек Воробей Posted July 3, 2012 Posted July 3, 2012 Если будешь охоиться по пресняку, забудь про арбалеты. Бери пневмат. Для чистой воды пойдет итальянец практически любой, для камыша что-нить со средней ручкой ("Каюк", "Зелинка" и т.п.) Подскажите, я сейчас тоже весь в раздумьях, опыта нет, что брать? Арбалет или пневмат? Почему пневмат только для пресняка? Планирую охотиться как на море так и в пресных водоемах, заводи горных рек, озера. Присмотрел пневмат Cressi-sub SL STAR. Неужели он не подойдет для моря? Что в моем случае можете посоветовать? Quote
Artur KO Posted October 4, 2012 Posted October 4, 2012 Подскажите, я сейчас тоже весь в раздумьях, опыта нет, что брать? Арбалет или пневмат? Почему пневмат только для пресняка? Планирую охотиться как на море так и в пресных водоемах, заводи горных рек, озера. Присмотрел пневмат Cressi-sub SL STAR. Неужели он не подойдет для моря? Что в моем случае можете посоветовать?Лучьше иметь несколько стволов, для моря 90, а для пресняка 50, выбор пневмат или арбалет за тобой, но арбалеты точнее. Quote
Romeo Posted October 4, 2012 Posted October 4, 2012 Если будешь охоиться по пресняку, забудь про арбалеты.Лично я забыл про пневматы , так что все вышесказанное ИМХО. Quote
Artur KO Posted October 4, 2012 Posted October 4, 2012 Лично я забыл про пневматы , так что все вышесказанное ИМХО.Расшифруй. Quote
Одинокий волк Posted October 4, 2012 Posted October 4, 2012 У меня и пневмат, и арбалет. Этим летом пневмат практически в руки не брал. Арбалет и точнее, и тише. Мощу конечно не сравнить, пневмат на первом месте. В общем, по мне нужно 2! Условия разные бывают, как и рыбы. Quote
Администраторы Валерий Posted October 5, 2012 Администраторы Posted October 5, 2012 Одним ружьем на море и в пресняке не обойдешься. Так как начинать будешь в пресняке, то бери пневмат- с ним тебе будет проще опыта набраться, а дальше уже сам сделаешь правильный выбор в покупке ружья для моря. Со временем придешь сам к правильному комплекту снаряжения для себя лично. У всех вкусы разные. Главное начать и все испытать самому. Обмен и подбор снаряги под себя неизбежен. Quote
Геннадий7 Posted October 5, 2012 Posted October 5, 2012 Мнение человека который долго гонялся за ценами-тебе как в России выгоднее заказать из Германии или искать в Москве по скидкам много людей из цетров продает без налога привозом домой.костюмы разные из неочень дешево и но сердито это DEEP-но комфорт чуть не тот(неопрен жестковат),мне очень по цене и так вроде нормально имерсион сериоле и саб лайф блэк пилот каму;маски сам смотри тут выбор огромен-подошел,цена понравилась,приложил к лицу,примерил - не жмет,держится удобно покупай.трубку без клапанов и простую,чтобы загубник был удобный для тебя,не очень жесткий и не мягкий сам решай,сверху просто обычный бульбик сделаешь(найдешь на форуме тут как делать)на первое время,дальше сам будешь думать что надо-бульбик или клапан,лучше Виноградова(трубка расходник ты и сам потом их несколько купишь)ружье итальянец 50-60 см любой или как бы по мне то среднерукий пнемат такие как ТАЙПАН или КАЮК(с Админ-ом согласен) мощные и хорошие ружья,тайпан только из новых сеерий а то в старых чутка проблемки были(мое мнение на первое время лучше б\y немного если с деньгами не очень)потом у друзей попросишь арбалет и сам поймешь что надо.носки и перчатки почти расходник если нет денег то бери любые по цене чтобы подходили,толщина естественно от условий(есть деньги то минимум надо брать 5 и 9,также считаю и с костюмом есть деньги то два 5мм и 9мм,нет денег то 7мм ,при нормальных перчах и носках до ноября можно посидеть в воде 2-3часа в 7 )ласты нет денег то http://www.diving.shop.by/65/ более менее юзаю и нравиться по опыту есть то что то типа http://www.diving.shop.by/376/ далее сам поймешь что надо именно тебе.нож ОБЯЗАТЕЛЬНО любой удобный для твоих рук-удобно достать и может резать.желетка классно но я предпочитаю разгрузку плюс ремень с развесовкой 45-55%(55 ремень и 45 разгрузка)кстати с желеткой ремень все равно надо так как жопа плавать будет.есть деньги то желетка нет то разгрузка-еще меньше денег только ремень.грузы только на форуме или сам выливаеш из аккумуляторов(дешевле)5ммкостюм то 8-10 кг,7мм 10-12 кг,9мм 12-14 кг-зависит от костюма и анатомии=меряешь так одел все,лег на водутна вдохе плаваешь выдохнул тонешь(чем глубже ныряешь то грузов надо чуть меньше-выплывать тяжелее костюм обжимается и плавает хуже)самый дешевый способ купить 2 пряжки а вместо ремня купить резину 5м шириной грузы по образцу вылить и собрать ремни(разгрузка на спине застегивается почти на груди,ремень на поясе чуть ниже-нож на груди на ремне грудном или на желете на груди слева или справа как удобнее даставать)Фонарь это безумно длинная тема для обсуждения-сам юзаю обычный 15 баксовый китайский дайвинг лайт -8 часо на аккумах 2800ма,хочу только поставить чуть мощнее диод всунуть и за глаза хватит-ИМХО.дальше сам определяйся.и так это мое мнение и пару советов НО!!!!!!! каждый человек имеет свое мнение и может тут меня тут будут поносить так будут считать что я не прав-это их мнение ИМХО-хочу сказать любые твои покупки потом будут меняться от условий твоей охоты и анатомии и глаза-особенно бюджета!!Удачи Quote
PaCBET Posted October 6, 2012 Posted October 6, 2012 Подскажите, я сейчас тоже весь в раздумьях, опыта нет, что брать? Арбалет или пневмат? Почему пневмат только для пресняка? Планирую охотиться как на море так и в пресных водоемах, заводи горных рек, озера. Присмотрел пневмат Cressi-sub SL STAR. Неужели он не подойдет для моря? Что в моем случае можете посоветовать?Охотился с Cressi-sub SL STAR (75-ка с регулятором боя) в океане и в наших водоёмах. Только штатную гарпунную оснастку менять надо сразу на нормальную. Quote
Luvers Posted December 11, 2015 Posted December 11, 2015 Подскажите пожалуйсто какая ручка лучьше для подводного ружья посередине или 2/3? Quote
Vikt0r Posted December 11, 2015 Posted December 11, 2015 У всякого свой вкус: кто любит дыню, а кто арбуз, а кто - свиной хрящик Quote
Recommended Posts