Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

• Администраторы
Posted
Хочу всем напомнить, что раздел форума "Фотогалерея форума" доступен только для зарегистрированных пользователей и остальные разделы помеченные звездочкой. Все трофеи надо выкладывать туда и вопросов друг к другу будет поменьше. Сомневаюсь, что если бы у человека со спиннингом начало клевать в этом месте и в количестве тех восьми которых он видел, то он бы остановился на двух. В трофеи обычно фотографируют самую крупную рыбу и именно она считается трофеем. Не надо трофеи превращать в уловы.
Posted
Не надо трофеи превращать в уловы.

5 баллов, Валера, самая грамотная, правильная и ёмкая фраза по всей теме. СОГЛАСЕН ПОЛНОСТЬЮ.

• Администраторы
Posted
Если так надо, то можно создать рубрику- уловы, но думаю обойдемся без неё.
Posted
Роман нам надо всем убить в себе раба. Почему наши собратья в России, Украине такими вопросами даже и не задаются. Правильно законы другие, люди другие. Но разве присутствие или отсутствие наших фотографий кого-то из этой клоаки в инспекции подтолкнет к тому чтобы изменить законодательство в нужную для нас сторону - конечно нет. И в ближайшем будущем на 5 лет и не придвидется, по крайне мере до 2011 года точно. Инспекция продвигает такие законы, которые показывают ее необходимость существования и им совершенно начхать на наши интересы. В нашем государстве везде ставится так вопрос - если ваша структура не приносит пользы, то зачем вы вообще. Вот они и стараются под себя подстроить законы. А хочется общаться с коллегами, видеть чем живет сообщество подводных охотников Беларуси, так скоро мы будем фотографии со своими трофеями разглядывать ночью под одеялом. А это не правильно. Роман ничего лично. Просто наболело. P.S. Может форум предложить вообще сделать закрытым - новичек на форуме только по поручительству кого из уже зарегестрированных? а правильно ли это?

Владимир, многое из того, что ты сказал - правильно, но нет на земле ничего однозначного и любая ситуация складывается из множества факторов. Считаю, их надо учитывать по возможности. А вот в том, что наши собратья в России, Украине такими вопросами не задаются - тут ты ошибаешься: прочти хотя бы статью Ю. Эля "Что дальше, или зачем нам все это нужно?" МПО №1 2006г. Если мы хотим изменить ситуацию - делать это следует другими способами, а не бросая внаглую вызов системе по принципу "уж лучше грешным быть, чем грешным слыть..." И если ВАМ "надо убить в себе раба", так убейте, поскольку вы рабы своего тщеславия: недостаточно выложить фото с ОДНИМ самым крупным трофеем - надо во вред себе и другим похвалиться всей добытой рыбой и добавить, чтобыла к этому еще "куча судаков, язей" и чего там еще.

Posted
САНЕК ну как отбомбились?

Жопа полная, 6-ть часов под водой, тройка маленьких щурят, один бабёр и проё....нный нож, радует вода, прозрак супер. :(

Posted
пять часов под водой с отличным прозраком но на безрыбье, ныряю род очередную коряжку - темно, выныриваю включаю фонарь и обратно на расстоянии 2-3х метров вижу беловатое брюхо ..... выстрел..... и на верх линь начал играть по сторонам в душе радость но недолго, начал подтягивать линь чуть глаза из маски не выскочили на гарпуне точнее на лине (гарпун прошёл на вылет) болтается вот ента хрень я обождал пока успокоится добрался до гапуна отстегнул линь от ружья и дал под жопу ентой зверюге первой попавшийся на берегу палкой.
Posted
Да нет вряд ли, как гарпун извлёк много вони было, а хотел пальнуть с трезуба :icon_lol:
Posted
Короче, водянной у тебя нож забрал из-за бобра. Река дала, река взяла. Хотя бы струю из бобра выдоил, а то под задницу ему.
Posted
Короче водянной у тебя нож забрал из-за бобра. Река дала, река взяла. Хотя бы струю из бобра выдоил, а то под задницу ему.
Я её гарпуном сбил, нечего брать было.
Posted
Тоесть как это сбил? Ты что яйца ему отстрелил? Дааа, правильно что ты его грохнул, кому бы он был нужен без струи.
  • 3 weeks later...
Posted
КОТ, Если ты про реку Ипуть то дружище,на Ипути судаков отрадясь не водилось, может ты названия после пива попутал? :)
Posted
Крест место гибели бобра круг район где утерян нож.

Братишка, попробуй как-нибудь в левую сторону от Дударево, по карте, там места поинтересней будут, правая сторона, более глубокая и корчистая, кстати, если искать сомика, так это только в тех районах, до Добруша, там начинаются плотины и сом не поднимается. :cool:

Posted

Братишка попробуй как небудь в левую сторону от Дударево,покарте,там места поинтересней будут,правая сторона,более глубокая и корчистая,кстати если искать сомика так это только в тех районах,до Добруша,там начинаются плотины и сом не поднимается. :cool:

не знаю поднимается или нет, но в прошлом году на границе примерно 15 взял хошь фоту выкину?

а по поводу судаков эт ты брат зря меня обижаешь....попробуй ниже Романовичей поискать

Posted

Братишка попробуй как небудь в левую сторону от Дударево,покарте,там места поинтересней будут,правая сторона,более глубокая и корчистая,кстати если искать сомика так это только в тех районах,до Добруша,там начинаются плотины и сом не поднимается. :cool:

Будем знать, но ножа всё равно жалко :(

• 3 weeks later...
Posted
не знаю поднимается или нет, но в прошлом году на границе примерно 15 взял хошь фоту выкину?а по поводу судаков эт ты брат зря меня обижаешь....попробуй ниже Романовичей поискать

Я без обид вооще хател звеняй если чаво, а про Романовичи если можно подробней, там помойму нырять нельзя. :)

Posted

Доброго времени суток всем. Примите в свою компанию.

А чего у Романович нельзя нырять?

• Администраторы
Posted
В нашем случае если нельзя, значит водоем закрыт для интенсивных методов лова (в нашем случае ПО) и его нет в списках разрешенных водоемов.
Posted
спасибо, понял. просто я начинающий, раньше только на море, так что список еще не просматривал. если честно, то думал, что как минимум уж реки все, так точно, в нём должны быть. это же не озёра с проблемой естественного зарыбления. уже лет двадцать наблюдаю за уменьшением рыбьего поголовья в наших водоемах, проблема на самом деле гораздо более тяжёлая, чем кажется, но вот как на это может повлиять запрет на охоту, понять не могу...
  • 7 months later...
Posted
на Ипути прозрака нет. опасно :icon_e_sad: в корчах гонять.