Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted
В дополнение к сказанному Сашей (Gera) мне по телефону, со 100% уверенностью пишу: на реке рыбы !!!НЕТ!!!, мля...Одна секелявка. Даже хищник не гоняет малька. Мрак,ё.п.т. Где искать, в голову не приходит. Вода опять поднялась, но прозрак до 1,5 м есть. Клоки чёрной хрени неизвестного происхождения не мутят воду ни разу. Под водой метрах на двух красиво, жаль камеры нет. Еду в Брянск на Десну на пару дней, пока на работу не сорвали с отпуска. Отпишусь по приезду. Всем удачи!
Posted
Когда мы подымались в верх по течению рыбы действительно не было одна мелкая плотва. И много дохлого малька. Я поинтересовался у некоторых людей которые живут на реке в России, но работают у нас в РБ. Да, он не скрывает что балуеться маленькими сетками, так вот они много раз видели и несколько раз ловили Добрушских браконьеров с током. Наказывали по своему... плохо наказывали!!! А там ведь запретная зона, ни единой души...
  • 4 weeks later...
Posted
Ничего не "молодец"! То есть, молодец, конечно, что можешь взять нормальную рыбку, но зачем здесь это "портфолио"? Разве мало нам проблем в нашей стране? Имею в виду проблемы с подводной охотой. Мало нам ограничений и запретов!? Вот так и формируется общественное мнение - смотрят люди и говорят: ПО надо запретить, подвохи выбивают слишком много рыбы - скоро в водоемах останется лишь мелочевка; они не соблюдают законные нормы вылова... и все в таком же духе. Все против нас - "береговые" рыболовы, законы, власти... Я могу понять азарт новичка и естественное желание похвалиться перед коллегами своими достижениями, но делать это можно так, чтобы была уверенность что вас видят лишь друзья (посылайте ваши фото на мыло друг другу, например). Я доподлинно знаю, что ко всем бедам, такие сайты посещают бреки "электрики" в том числе - вычисляют перспективные места для своего промысла. Сдержите вы свой порыв хвальбы - подумайте о последствиях, к которым он ведет (или может привести), подумайте о нашем "завтра".
Posted
Ничего не "молодец"! То есть молодец, конечно, что можешь взять нормальную рыбку, но зачем здесь это "портфолио"? Разве мало нам проблем в нашей стране? Имею в виду проблемы с подводной охотой. Мало нам ограничений и запретов!? Вот так и формируется общественное мнение - смотрят люди и говорят: ПО надо запретить, подвохи выбивают слишком много рыбы - скоро в водоемах останется лишь мелочевка; они не соблюдают законные нормы вылова... и все в таком же духе. Все против нас - "береговые" рыболовы, законы, власти... Я могу понять азарт новичка и естественное желание похвалиться перед коллегами своими достижениями, но делать это можно так, чтобы была уверенность что вас видят лишь друзья (посылайте ваши фото на мыло друг другу, например). Я доподлинно знаю, что ко всем бедам, такие сайты посещают бреки "электрики" в том числе - вычисляют перспективные места для своего промысла. Сдержите вы свой порыв хвальбы - подумайте о последствиях, к которым он ведет (или может привести), подумайте о нашем "завтра".

Вот и я говорю надо сделать форум чтоб был недоступен разным еблонам или хоть одну рубрику нам ведь надо общаться да и информацией поделиться ну и похвастаться успехами. Да и секреты есть чисто профи.

Posted
12кг

НУ КОТ теперь нашего БОРЮ не остановиш он спит и видит как его СОМ МУТУЗИТ. Я вообще поставил цель каждуй год убить хоть одну рыбу больше моего СТЕПКИ ему уже 3 года пока справляюсь а дальше без сома не доганю.

217_66_thumb.JPG

Posted
Вот и я говорю надо сделать форум чтоб был недоступен разным еблонам или хоть одну рубрику нам ведь надо общаться да и информацией поделиться ну и похвастаться успехами.Да и секреты есть чисто профи.

ограничение в доступе достигается через регистрацию пользователя. если зарегился, то и доступ получаешь. секреты обычно в личку. а для общего обозрения действительно нужно сначала думать, перед тем как вывешивать.

Posted
Епть - вы почитайте рыболовные форумы, если не фото, так рассказов хоть отбавляй, про их количество выловленной рыбы и трофеи. Наехали все на Максима. Он не сказал, что двух этих сомов брал в бобровьей норе, а их там было 8 штук и все один в один, так что совесть и норма у человека есть. А то что семья большая, тем более когда в гостях у родителей, то одного сомика будет мало. Поменьше показывайте щучек весом по 500 гр в количестве 20 штук на куканах.
Posted
Епть - вы почитайте рыбаловные форумы если не фото, так рассказов хоть отбавляй, про их количество выловленной рыбы и трофеи. наехали все на Максима. Он не сказал, что двух этих сомов брал в бобровьей норе, а их там было 8 штук и все один в один, так что совесть и норма у человека есть. А то что семья большая, тем более когда в гостях у родителей, то одного сомика будет мало. Поменьше показывайте щучек весом по 500 гр в количестве 20 штук на куканах.

МАКСИМ МОЛОДЕЦ рыбу показывай по очереди с интервалом в сутки и мы увидим и все по закону привет бобрам.

Posted
МАКСИМ МОЛОДЕЦ рыбу показывай по очереди с интервалом в сутки и мы увидим и все по закону привет бобрам.

:icon_lol: :icon_lol: :icon_lol:

Posted
Я тоже считаю, что если рыба есть, а тем более хорошая, то не грех и пострелять в пределах разумного (тем более, что такая удачная охота может быть и единственной в сезоне). Оно, конечно, и показать-поделиться хочется. Но так "светиться", думаю, не стоит. Обвыатели ведь так и судят - во, бл.., им (т.е. нам подвохам) по барабану клюет-не клюет, залез и налупил сколько захотел. Они же тебя с берега и х..ми еще обложат, хоть и обплывешь за километр, чтоб рыбу им не пугать...
Posted
Ничего не "молодец"! То есть молодец, конечно, что можешь взять нормальную рыбку, но зачем здесь это "портфолио"? Разве мало нам проблем в нашей стране? Имею в виду проблемы с подводной охотой. Мало нам ограничений и запретов!? Вот так и формируется общественное мнение - смотрят люди и говорят: ПО надо запретить, подвохи выбивают слишком много рыбы - скоро в водоемах останется лишь мелочевка; они не соблюдают законные нормы вылова... и все в таком же духе. Все против нас - "береговые" рыболовы, законы, власти... Я могу понять азарт новичка и естественное желание похвалиться перед коллегами своими достижениями, но делать это можно так, чтобы была уверенность что вас видят лишь друзья (посылайте ваши фото на мыло друг другу, например). Я доподлинно знаю, что ко всем бедам, такие сайты посещают бреки "электрики" в том числе - вычисляют перспективные места для своего промысла. Сдержите вы свой порыв хвальбы - подумайте о последствиях, к которым он ведет (или может привести), подумайте о нашем "завтра".

что значит нормы? я что написал что это за день? а на фотках нас трое и собака ..... так что все путем не надо спорить

Posted
Adept6 ну тогда начинай с себя - будешь первым!

Это ты к чему? Ты видел хотя бы один мой пост, который мог бы вызвать негативные эмоции относительно ПО у рыбинспектора, спиннингиста или просто обывателя? Чего тут спорить? Неужели кому-то пустое тщеславие важнее благоразумия? Никто ничего никому юридически доказывать не станет - в один день взята вся эта куча или в четыре. Просто можно не ждать никаких послаблений, пока желание похвастать на весь мир "тонно-километрами" добытой рыбы будет превалировать над сдержанностью. А это сегодня так и есть, причем повсеместно, так что ситуация, в которой находится ПО в Беларуси - собственно, дело наших же рук.

Posted
Мужики, так нахрена тогда нужен данный форум вообще??? К каждой теме можно придраться, если захотеть. Охота с фонарем запрещена, а обсуждение идет. В очумелых ручках "сволочи" придумывают все новые орудия для уничтожения рыбы и так продолжать можно до бесконечности. А нашему делу всегда завидовали, завидуют и завидовать будут, а соответственно будут враги которые всеми способами будут пытаться вставить нам палки в колеса. И Роман (Adept6), если уж тебя так задели за живое фото КОТа, тагда почему же ты не возмущаешься когда в фотоальбомах, например "Трофеи нового сезона 2009" во время запрета появляются фото трофеев и именно нового сезона, почему не возмущаешься когда фото со 100% вероятностью сделанные ночью или может у нас есть продвинутые охотники со зрением как у котов или с приборами ночного видения плавают??? В общем ругать других все мы горазды, но может в свете отношения к нам хоть между собой грызться не будем!!! Все мы хороши и не без грешка.
Posted
Роман, нам надо всем убить в себе раба. Почему наши собратья в России, Украине такими вопросами даже и не задаются. Правильно законы другие, люди другие. Но разве присутствие или отсутствие наших фотографий кого-то из этой клоаки в инспекции подтолкнет к тому чтобы изменить законодательство в нужную для нас сторону - конечно нет. И в ближайшем будущем на 5 лет и не придвидется, по крайне мере до 2011 года точно. Инспекция продвигает такие законы, которые показывают ее необходимость существования и им совершенно начхать на наши интересы. В нашем государстве везде ставится так вопрос - если ваша структура не приносит пользы, то зачем вы вообще. Вот они и стараются под себя подстроить законы. А хочется общаться с коллегами, видеть чем живет сообщество подводных охотников Беларуси, так скоро мы будем фотографии со своими трофеями разглядывать ночью под одеялом. А это не правильно. Роман ничего лично. Просто наболело. P.S. Может форум предложить вообще сделать закрытым - новичек на форуме только по поручительству кого из уже зарегестрированных? а правильно ли это?
  • Downvote 1