Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted
На сайте госинспекции в рубрике "вопрос-ответ" http://gosinspekciya.gov.by/information/vopros/ прочел ниже следующее:Вопрос: Считается ли ловля раков в гидрокостюме подводной охотой?Ответ: В пункте 2 Правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства указано:"дикие животные, относящиеся к объектам рыболовства, - все виды рыбы, раков, креветок, миног, обитающих в состоянии естественной свободы в рыболовных угодьях, за исключением рыбы, раков, креветок, миног, относящихся к видам, включенным в Красную книгу Республики Беларусь (далее, если не указано иное, - рыба)";"подводная охота - поиск, выслеживание, преследование, попытка добычи и добыча рыбы путем погружения в воду с использованием подводного ружья или иных орудий рыболовства".Следовательно, лов раков путем погружения в воду является подводной охотой.Мне не понятно причем здесь гидрокостюм, или он относится к "иным орудиям рыболовства" И ПОЧЕМУ делается такой вывод что лов раков путем погружения считается подводной охотой??? :(
  • Администраторы
Posted
Бред, конечно. Там же ясно написано о рыбе, а о раках ни слова. Тем не менее, даже если это и не подводная охота, то лов руками - всё равно нарушение правил.А вообще, эта тема обсуждается здесь:http://forum.akvalang.com/viewtopic.php?id=527&p=1
Posted
Спасибо, что подсказал! Там я вижу этот вопрос уже поднимали - но все равно бред!
  • 3 weeks later...
Posted
Я беседовал с инспектором и он мне объяснил, что ловить раков можно только раколовкой и то в пределах 30 штук на одно лицо
  • 4 months later...
Posted
Чем дольше читаю эту ветку, тем больше матных слов лезет в голову)))Раколовкой можно руками нет, вот так бред...... :D
Posted
просто 30 шт. раколовкой - это ОГО много!а 30 шт. руками - это ОГОГОООО как много!
  • 1 month later...
Posted
Может кот-нибудь объяснить:Что такое раколовка? Определение есть? Нет. Так что они парят нам мозги. С моей точки зрения любой пакет или сумка на поясе с дырками это раколовка. Что считается ловом раколовкой? Под водой поместил рака в пакет, это является ловом? Или ловом является когда я вытянул пакет на берег (извлёк из среды обитания)?
Posted
Инспектор так и не объяснил мне что такое раколовка. Но из разговора я понял что она не должна быть больше чем 70 см в диаметре.
Posted
Может кот-нибудь объяснить:Что такое раколовка? Определение есть? Нет. Так что они парят нам мозги. С меой точки зрения любой пакет или сумка на поясе с дырками это раколовка. Что считается ловом раколовкой? Под водой поместил рака в пакет это является ловом? Или ловом является когда я вытянул пакет на берег (извлёк из среды обитания)?
раколовка - снасть с приманкойлов раколовкой подразумевает, что раки сами лезут в снастьт.е. теоретически выносить из под воды раколовку с раками (пишется раздельно!) можно, но привязаться могут, как например, привязываются к дайверам (без ружья) в нерест...
Posted
Да, маразм полный с этими терминами и определениями. вопросов порой больше чем ответов.Интересно, что им вменяют в вину, дайверам
Posted
"американский полосатый рак, который является нежелательным, инвазивным животным в наших водоемах, поэтому его ловля никак не регламентируется (он отличается от отечественных раков меньшим размером и красными пятнами на панцире)."американский полосатый рак- че за зверь? кто встречал? как на вкус?
Posted
20.1. Американский полосатый рак Класс: РАКООБРАЗНЫЕ (CRUSTACEA) Отряд: ДЕСЯТИНОГИЕ (DECAPODA) Семейство: КАМБАРИДЫ (CAMBARIDAE) Вид: АМЕРИКАНСКИЙ ПОЛОСАТЫЙ РАК (ORCONECTES LIMOSUS) Основная опасность инвазии американского полосатого рака на территории Беларуси заключается в том, что этот вид является переносчиком рачьей чумы, вызываемой патогенным грибком Aphanomyces astaci. Американские раки резистентны к данному заболеванию, европейские же виды (аборигенные для фауны Беларуси - Astacus astacus и Astacus leptodactilus) очень чувствительны к данному заболеванию, что может привести к полному исчезновению аборигенных видов раков в пресноводных экосистемах, где наряду с местными видами встречаются и американские раки. В отличие от местных видов он толерантный к условиям дефицита кислорода, характерных явлениях в эвтрофных и загрязненных водах. Их относят к r-селективным видам, с относительно коротким жизненным циклом, высокой плодовитостью, высокой степенью роста и адаптацией к меняющимся условиям среды.

1546_rak_thumb.jpg

Posted
ок. уточнили - раколовка снасть с приманкой.Но,++Вопрос: Каким способом разрешена ловля раков? Имеются ли ограничения в конструкции раколовок?Ответ: Способы любительского лова раков регламентированы абзацем 5 пункта 127 Правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства (далее - Правила): до 3 раколовок на одного рыболова с диаметром входного отверстия до 70 см и ячеей не менее 22 мм. Конструкция раколовок Правилами не регламентирована.Не будет нарушением, если вы поймаете рака в разрешенные для его лова сроки (с 16 июля по 14 октября) любым из разрешенных к любительскому рыболовству орудий лова, кроме сачка и подъемника.++Из ружжа бить можно. Во как :blink:
Posted
ок. уточнили - раколовка снасть с приманкой.Но++Вопрос: Каким способом разрешена ловля раков? Имеются ли ограничения в конструкции раколовок?Ответ: Способы любительского лова раков регламентированы абзацем 5 пункта 127 Правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства (далее - Правила): до 3 раколовок на одного рыболова с диаметром входного отверстия до 70 см и ячеей не менее 22 мм. Конструкция раколовок Правилами не регламентирована.Не будет нарушением, если вы поймаете рака в разрешенные для его лова сроки (с 16 июля по 14 октября) любым из разрешенных к любительскому рыболовству орудий лова, кроме сачка и подъемника.++Из ружжа бить можно. Во как :blink:
я тоже думаю, что можно
Posted
Раков можно ловить только раколовками - их конструкция правилами рыбной ловли не регламентируется, однако, в соответствии с абзацем 5 пункта 134.2 правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства, для любительского лова раков одному рыболову разрешается использовать не более 3 раколовок с диаметром входного отверстия до 70 см и ячеей размером не менее 22 мм. Популярная ловля раков руками не упоминается в правилах среди перечисленных способов лова, поэтому является незаконной. Категорически запрещено и багрение раков.
  • Администраторы
Posted
Стрельба это вроде не багрение. Багрение скорее всего острогой, а она и так запрещена. Законы блин у нас очень конкретные.....
Posted
Сегодня задал влпрос на сайт инспекции про раколовки, чтоб конкретно объяснили этот термин, их законные варианты конструкций, принцип ловли и где это все регламентировано. Жду аргументированного ответа. Посмотрим через 1-1,5 недели, что они сумеют придумать.
Posted
Да ничего путного. У них отвечает человек - полный идиот, не знакомый не с законом не с простой логикой - почитай другие ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ поймёшь- логика явно женская :) да и по раколовкам там уже был ответ.
Posted
Да ничего путного. У них отвечает человек - полный идиот не знакомый не с законом не с простой логикой - почитай другие ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ поймёш логика явно женская :) да и по раколовкам там уже был ответ.
может не надо так человека оскорблять?
Posted
Да ничего путного. У них отвечает человек - полный идиот не знакомый не с законом не с простой логикой - почитай другие ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ поймёш логика явно женская :) да и по раколовкам там уже был ответ.
a что, это ты там отвечаешь на вопросы? Идиотом назвать не могу, но ответы часто вообще никакие. Ничего конкретного.
Posted
a что, это ты там отвечаешь на вопросы? Идиотом назвать не могу, но ответы часто вообще никакие. Ничего конкретного.
оскорблять конечно это последнее дело, но каждый должен быть на своем месте и качественно и грамотну выполнять свою работу по кругу должностных обязанностей (и даже немного больше..), а у Нашего Брата просто наболело вот и вырывается из уст всякая бяка...
  • 1 year later...
Posted
Так все таки, можно руками ловить раков, или опять таскать с собой раколовки? Скоро сезон на раков начинается.
Posted
Ловить то можно только попадаться нельзя :icon_razz:
Posted

Ловить то можно только попадаться нельзя :icon_razz:

Ловить руками можно, интересно другое - является ли это интенсивным способом ловли? иными словами можно ли собирать раков везде или только на разрешенных водоемах?

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Create New...