Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted

Пробовал  :icon_e_biggrin: - , как ни странно , при резких движениях - подтекали  :icon_cry: ,

да и все равно , с подвернутым  МНЕ снимать  быстрее , удобней и проще

раз подтекали, значит они у тебя сползаши, при нахлесте голого на голый неопрен все должно быть ОК, попробуй тогда не 2 а 3 см, хотя как кому ...
Posted

хотя как кому ...

Меня самостоятельное  снятие сильно напрягает, если один плаваю или первым выхожу ,

с одеванием проблем нет  - наловчился   :icon_e_biggrin:

Posted

Иногда напрягало попадание холодной воды под костюм,в область лопаток,попробовал приклеить изнутри кусок неопрна к поддевке,и проблема исчезлаpost-8375-0-36011000-1448799163_thumb.jpg

• Upvote 1
  • 3 months later...
Posted
Может кто подскажет мастера по ушиву костюма? Голый неопрен. Желательно в Минске.
Posted

И

Может кто подскажет мастера по ушиву костюма? Голый неопрен. Желательно в Минске.

Игорь Ковальчук +37529-634-14-09, звони в понедельник.

Posted
Всем спасибо. Оказывается настоящих мастеров очень мало,а если точнее -один Ковальчук.
  • 1 month later...
Posted

Нужно укоротить поддевку из неопрена (не открытая пора). Там торец застрочен тесьмой. Как после обрезания заделать торец, или лучше обратиться к мастеру со спец машинкой, если такие есть?

Posted

можете так оставить.разницы реально не почувствуете,а денежка сэкономиться

PIT@bulь,а как вы думаете какой процент охотников пользуется мастеровыми костюмами в РБ?ответив на этот вопрос, поймете почему их(мастеров )у нас так мало...

• 6 months later...
Posted

Сделал себе рукавички из старого, верой и правдой отслужившего костюма. Не сложно это - лишь бы время позволяло  :yes:

post-5588-0-40676900-1478337373_thumb.jpgpost-5588-0-15645500-1478337375_thumb.jpg

• Upvote 3
  • 10 months later...
Posted

Привет всем! Может кому будет полезным. Данный клей покупал в Милле по Долгиновскому тракту.

post-8556-0-91216100-1506005519_thumb.png

Приехал в магаз с двумя кусочками неопрена. Попросил зав отдела подобрать клей. Очень приятная женщина пошла на встречу.

• Upvote 1
  • Администраторы
Posted

Склеить можно разными клеями, но самое главное потом проверить на прочность, а самое главное на эластичность шва.

• Upvote 1
  • Downvote 1
Posted

Склеить можно разными клеями, но самое главное потом проверить на прочность, а самое главное на эластичность шва.

ой руки корявые...простите хотел на плюс а тут...извините

может кто исправит.знаю ,что Валере этим не "подмочишь" репутацию,но мне не приятно за мою оплошность...

• Администраторы
Posted

Я не обидчивый. Даже не смотрю кто за что мне там плюсует или минусует. :icon_e_biggrin:

Posted

Я не обидчивый. Даже не смотрю кто за что мне там плюсует или минусует. :icon_e_biggrin:

но пометку для себя сделал :icon_e_smile:

• 2 weeks later...
Posted

Здравствуйте. Перерыл кучу интернет ресурсов но так и не нашёл нужного мне ответа на мой вопрос. Возможно ли в домашних условиях или вообще в целом восстановить неопрен в местах его залома? Ситуация приблизительно такая же как на картинке. 

post-17428-0-70590700-1508777204_thumb.jpg

Posted

Здравствуйте. Перерыл кучу интернет ресурсов но так и не нашёл нужного мне ответа на мой вопрос. Возможно ли в домашних условиях или вообще в целом восстановить неопрен в местах его залома? Ситуация приблизительно такая же как на картинке. 

Полностью ,скорее всего, нет. И не стоит париться по этому поводу. В целом костюм от этого хуже греть не станет, до тех пор пока не будет весь в таких складках

• Upvote 1
Posted

Это не изломы, так мелочь.

В этих местах на ощупь, неопрен стал примерно раза в два тоньше. Я так понимаю он просто уплотнился(стал менее пористый)? Попробую совет  Alexandro может хоть немного он придёт в себя. Есть вариант конечно попробовать подержать это место над паром, возможно поры раскроются. С EVA материалом так получается... тоже структура пористая.  :dntknw:  

Posted

Не порти не нервы не г.к. , пару лет назад была такая проблема (и судя по твоей фотки у тебя еще цветочки). Я сделал то же, что и тебе Александр посоветовал и все стало нормально, а через пару охот и замечать перестанешь, так что не парься и поры не парь, плавай и наслаждайся, удачи.      

• Upvote 1