Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted

в принципе все понятно, но все же может кто даст ценные указания из личного опыта?

Тщательно выбирать будущее местоположение ножа - в плане высоты размещения. Обязательно с учетом точек крепления на ножнах. Грудь имеет определенный радиус, и если изначально примеряясь, просто приложить нож (в ножнах) всей плоскостью к груди - кажется, вроде, нормально. В дальнейшем, когда пришьешь петли и прикрепишь ножны - ручка ножа может слишком сильно оттопыриваться от тела (иногда практически торчит вперед).

Чтобы ручка тесно прилегала к телу - тоже не надо. Когда она немножко выступает - удобнее хвататься за нее в толстых перчах.

Не стОит располагать нож слишком низко - будешь задевать и стукать им о ветки и коряги.

В общем, советую надеть на себя костюм и выбрать оптимальную место. Иногда бывает достаточно сдвинуть выше-ниже на 2 - 3 см , чтобы изменилась вся картина.

• 2 months later...
Posted
Добрый день подскажите. Сидел, курил нет. решил спросить у бывалых. С зимы взял костюм, а он просох плохо или промыл плохо :icon_e_sad: . Вообщем слипся в одном месте и при разъединении кусочек неопрена отошел от ткани. Даже не от ткани, а очень похоже как заусеница на пальце. То есть сначала тонкий и понемного толще кусочек неопрена отслоился. Так вот что с ним делать? Как ремонтировать? Помогите советом.
Posted
Сегодня пересматривал куртку так таких заусенцев штук пять заклеил! Все как новый опяь в бой - ДРАТЬ дальше! :icon_lol:
  • 2 months later...
Posted
Может у кого есть нашлёпка на грудь под арбалет от старого костюма или её кусочек?Хочу на ногу примастырить,а то вся ляжка синяя.
  • Администраторы
Posted
Есть кусок неопрена, приди и возьми. Сделаешь себе все что хочешь.
Posted

Есть кусок неопрена, приди и возьми. Сделаешь себе все что хочешь.

Отходы или как?
  • 3 months later...
Posted
подскажите пожалуйста есть ли в Минске мастерские по ремонту гидрокостюмов?разорвал штаны вдоль шва см на 25 нужно отремонтировать сам боюсь запороть
  • Администраторы
Posted
Глаза бояться, а руки делают. Все реально самому сделать. Покури по форуму. Мастерских нет, в частном порядке делают.
Posted
Проходил этот путь, пришел к выводу что лучше чем сам - никто тебе не сделает. Может ошибаюсь, но насколько я понял у нас в стране нереально найти плоскошовную швейную машинку, которой шьют неопрен, но когда я свою покупал - я видел в прайсах белорусских фирм предлагалась такая, хотя лично мне принцип ее действия непонятен, иглы что ли кривые там....., как можно сшивать материал не пробив его насквозь. Так что выход один - клеить и вручную прошивать. У меня разрыв был такой, что страшно смотреть было но ничего, проконсультировался с Валерой, склеил, прошил, сейчас все гуд.
  • Администраторы
Posted
Машинка просто очень дорогая и нет рентабельности брать ее. Под 10000 зелени- лучше уж руками.
Posted
вот и у меня разрыв что смотреть страшно.но наверное придется все таки пробовать самому :dntknw:
Posted

подскажите пожалуйста есть ли в Минске мастерские по ремонту гидрокостюмов?разорвал штаны вдоль шва см на 25 нужно отремонтировать сам боюсь запороть

Если надо,могу дать номер телефона мастера по ремонту гидрокостюмов.
Posted

вот и у меня разрыв что смотреть страшно.но наверное придется все таки пробовать самому :dntknw:

Глаза боятся, а руки делают :) все проще простого и клеится элементарно ,главное с умом подойти поверь хуже не сделаешь точно :)

Posted

Если надо,могу дать номер телефона мастера по ремонту гидрокостюмов.

в личку плз.